82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김현중의 매력은 뭘까요?

... 조회수 : 4,988

김현중 까는 글 절대 아니구요

김현중에 대해서 그냥 궁금해져서 글 올려요

제 개인적으로는

가수는 노래를 잘하면 호감이 생기고

배우는 연기를 잘하면 호감이 생기거든요

근데 김현중은

제 개인적인 생각으로는

노래를 그렇게 잘하는 것 같지도 않고

연기를 그렇게 잘하는 것 같지도 않거든요

외모가 그렇게 잘생겼는지도 모르겠구요;(팬들한텐 죄송, 개취니까)

근데 씨에프도 많이 찍고 팬들도 많은 것 같아요

(인기가 많으니까 씨에프를 찍는 거겠죠?)

얼마전에 일본여행 다녀왔는데

티비에서 김현중이 찍은 씨에프가 나오더라구요

그래서 일본에서도 인기가 꽤 있나보다 하는 생각이 들었죠

분명 매력이 많은 사람이니까 인기도 많고 팬도 많은 거라는 생각이 들어서요

김현중의 매력은 무엇인가요?

김현중 호감인 분이나

김현중 팬들 계시면 알려주세요~~~~

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 츄파춥스
    '11.10.3 12:29 PM (118.36.xxx.178)

김현중의 매력은
    우결에서 드러납니다. ㅋㅋ

우결에서 황보랑 부부로 나왔을 때
    김현중 괜찮네...그랬네요.

약간 4차원적인 사고방식이 재밌어요.
    꽃남에서 맡은 역할 자체가 여자들이 좋아할만한 캐릭터라
    인기가 더 올라간 게 한 몫 한 것 같아요.

• 2. 저는
    '11.10.3 12:30 PM (121.161.xxx.191)

그냥 그 환한 외모 자체가 매력적으로 느껴져요.
    그 옛날 캔디 만화 속의 안소니를 보는 듯한 환한 느낌...좋아요

• 3. ..............
    '11.10.3 12:31 PM (14.37.xxx.78)

cf찍는거는 인기하고 상관없죠.
    기획사의 힘이나 스폰서의 힘이죠.

• ㅎㅎ
    '11.10.3 5:23 PM (125.178.xxx.57)

그렇게 믿고 싶으시겠죠?
    인기가 없는데 페이스샵에서 세계 모델로 쓰나요?
    그리고 아시아 몇 개국 돌 때 인파가 얼마나 많았는데요.
    페이스샵이 뭐 아쉬운게 있다고 인기도 없는 김현중을 세계 모델로 쓰겠어요.

• 4. 점점
    '11.10.3 12:35 PM (122.37.xxx.211)

배용준의 외모를 닮아가요..
    저도 현중이 외모는 찬양해요..
    근데 노래나 연기는 할수록 이미지엔 도움 안되요..
    그냥 가만히 있어도 당분간은 돈이 굴러 들어올테죠..
    참 복받은 시대에 잘 태어났죠..

• 5. ..
    '11.10.3 12:38 PM (221.158.xxx.231)

외모때문인것 같아요. 그런데 저는 성형하고 나서부터는 별로 같아요.

• 6. ㅎㅎ
    '11.10.3 12:43 PM (14.45.xxx.117)

잘생겼지만 까칠하게 보이지않고 엉뚱해보이는게 매력이죠,

• 7. 스카이
    '11.10.3 12:45 PM (121.168.xxx.175)

코 하고난 후에는 매력도 없어졌어요. 그 전에는 정말 잘생겼구나. 만화같이 생겼다는게 저렇구나 했는데
    코 하고 나서는 그냥 아기사자 같아요

• 8. 꽃남
    '11.10.3 12:53 PM (61.79.xxx.52)

놀라워요~ 현중이 매력이 안 보이시다뇨?
    현중이는 관심을 가지고 잠깐만 보면 너무 잘 생긴 얼굴에 놀라게 되죠.
    현중이 이름 치고 화보들 보면, 아니 화보 아니고 평소모습 사진들만 봐도 감탄이 절로나죠.
    제가 보기엔 순정만화에 나오는 주인공보다 더 아름다운 얼굴과 외모가 아닌가 싶어요.
    그리고 성격..외모에 반하는 남자다움,인생경험 많이한 성숙미, 우결이나 예능에서 보이는 천재성?
    그리고 ..이웃과 팬을 사랑하는 따뜻한 마음씨입니다.
    하지만 제가 가장 사랑하는 건 어쩔수 없이 끌리는 아름다움과 섹쉬한듯한 목소리에요.

그리고 위....님, 씨엪은 인기 같아요. 더블중 항상 현중이만 찍었거든요, 영생 좋아하는 저로선 속상했어요.

• '11.10.3 4:33 PM (203.226.xxx.7)

팬이신가봐요?
    팬이아닌저로선 그렇게 느끼시는게 놀라워요
    몇번성형한코에 노래도못해 연기도못해 정말 매력없는거같은데
    좋아하는사람눈엔 아름답게 느껴지나봐요

• 9. ㅠㅠㅠ
    '11.10.3 12:55 PM (116.122.xxx.154)

정말 안타까워요... 성형은 왜 했는지....
    성형전 그냥 만화책에서 막 나온듯한 그 꽃들이 외모때문아닐까요?
    노래도 연기도 그냥그래도 얼굴만 보면 그냥 다 용서되요ㅠㅠ
    근데 이제는 조금 힘들꺼 같아요.....

• 10. 무매력
    '11.10.3 1:01 PM (115.161.xxx.223)

노래도 그저그래 연기도 그저그래 솔직히 여기까지온건 얼굴아닐까요?? 더 보여주지 않는다면 솔직히 오래가기 힘든 케이스죠.

• 11. 그의 매력은
    '11.10.3 1:05 PM (125.152.xxx.95)

소속사 사장이 배용준이라는 것...
    아마도 지금의 장근석의 인기와 돌풍을 기대하고 배용준이 데리고 와서 팍팍 밀어주는 듯한데
    뚜렷하게 매력이 뭔지는 잘모르겠어요.
    장근석처럼 끼가 넘치는 것도 아니고
    그냥 얼굴 잘생긴 아이돌의 느낌만 주더라구요
    자기만의 특화된 매력을 빨리 개발해야 할듯요.

• ...
    '11.10.4 6:08 AM (72.34.xxx.250)

배용준이 얼마나 완벽주의자에 철두철미한 비즈니스맨인데 해외에서 듣보인 사람을 데려가나요?
    전소속사가 워낙 언플을 안해줘서 그렇지 꽃남으로 김현중은 중국 홍콩 대만 중화권 및 동남아시아에선
    인기가 엄청 대단했었고 지금도 여전하죠. 그러니까 중국에서 광저우 아시안 게임때 초청해서 개막식에도
    섰던거고 그랬기에 배용준이 김현중을 데려간겁니다. 배용준은 바보가 아닙니다.

최근에는 일본서 장난스런키스가 예상외로 흥해서 재방도 하고 일본 광고도 따고 일본서도 슬슬
    발동걸리기 시작한듯하구요. 오히려 배용준 소속사는 김현중을 데리고 간후에 해외 투자자들도
    현저히 늘었고 소속사에 가장 큰 매출액을 김현중이 따오고 있는 실정입니다.
    사실이 바탕이 되지않은 선입견으로 판단하시면 안되죠.

• 12. ..
    '11.10.3 1:25 PM (112.168.xxx.27)

더블에스일떄 김현중 팬이었어요 우결때 홀랑 넘어갔고요..
    그런데..그뒤에는 매력이 별로 안보여요
    말빨은 좋아요 위트있게 말을 잘해요
    그런데..솔직히 연기도 못해 노래도 못해 춤도..솔직히 팬들도 인정했지만 잘 못춰요
    노력은 열심히 하는데 재능이 따라가지를 못하는거 같애요
    지금 소속사가 빵빵한 곳이라 엄청나게 띄워주는거 같긴 한데..
    뭔가 빨리 한개를 개발해야지..저 얼굴빨로는 언제까지 인기가 갈지..

• 흠..
    '11.10.4 4:46 AM (121.18.xxx.230)

더블에스일때부터 팬이었다? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    어디서 온 분인지 알겠네요. 애쓰시네요.
    알만한 사람은 알텐데요. 안티는 같은 그룹안에 제일 많다는거.
    그쪽사람들은 김현중이 그룹에 있을때도 왜 김현중만 잘나가냐고 징징댔는데
    지금은 소속사 빨이라면 그 전에 징징대던 건 무엇이었나? ㅎㅎㅎ

• 13. xxx
    '11.10.3 1:41 PM (14.32.xxx.229)

cf는 인기가 있으니 찍겠죠?
    업체들이 소속사 소유가 아닌 다음에야
    인기없는 연예인 쓸 바보들도 아니구...
    소속사에 속한 연예인이 한 둘이 아닐텐데
    소속사 빠방한 곳에 들어가기만 하면 cf가 줄을 있나요?

좋아하는 취향은 아니지만
    음악방송 딸내미랑 같이 보다 몇번 봤는데 춤 잘추던데요?

• 14. ..
    '11.10.3 2:12 PM (113.10.xxx.209)

쌍수하니까 별로더리는.. 그전에는 끼가 있다고 생각했었는데 장근석이나 이런애들하고 비교해보면 좀 떨어지고. 반짝하다가 이미 시드는 분위기 같음.. 조인성, 원빈급 외모가 아니니 배우로는 힘들겠고.

• //
    '11.10.4 6:13 AM (72.34.xxx.250)

쌍수요?? 하지도 않은 수술까지 갖다 붙일 필요는 없으시죠.^^

그리고 다 개취겠지만 김현중이 아직 한창 어려도 국민적 인지도가 쌓인 연륜있는 배우들
    원빈, 조인성에게 얼굴로는 절대로 밀리지 않는다고 생각하는 사람들도 있습니다.
    저도 그중 한 사람이고요.

나이 60이 다 되신 저의 어머니 원빈 조인성을 포함 우리나라 미남배우들보고도 단 한번도
    말씀 없으셨던 분인데 얼마전 김현중 무릎팍에서 보시더니...
    "무슨 남자애가 저렇게 깍아놓은 밤톨같이 잘생겼냐. 무슨 인형같다야" 하시더군요^^.

• 15. 둥둥
    '11.10.3 2:37 PM (175.117.xxx.19)

성형때매 요즘 안 이뻐 보이는 건가요? 언젠가부터 그렇더니만.
    작년까지만도 정말 잘 생겼다 그러고 봤는데 요즘엔 이상하다 그럼서 보네요.

• 16. ㅡㅡㅡ
    '11.10.3 3:05 PM (175.197.xxx.187)

끼도 잘 모르겠고 재능도 잘 모르겠지만...그래도 얼굴은 잘생겼어요.
    전 별로 무관심이고 제 취향은 아니지만 그래도 볼때마다 참 곱게 잘 생겼다란 생각은 들어요.
    다만 성형수술한 암사자코는 진짜 맘에 안드네요

• 17.
    '11.10.3 3:33 PM (110.10.xxx.13)

잘생겨서요.. 요즘은 예전만 못한데 예전 우결 나올때 정말 미소년이였음

• 18.
    '11.10.3 4:38 PM (203.226.xxx.7)

너무 끼가없어서 계속 나오긴힘들거같아요
    노래야 당연 안되고 연기라도 어느정도껏만해도 좋으련만
    너무너무 못하니 솔직히 김현중나오면 드라마수준이 떨어져요
    입을항상 오물오물거리는데 고치기힘들거같아요

• jk
    '11.10.3 6:34 PM (115.138.xxx.67)

솔직히 김현중나오면 드라마수준이 떨어져요

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 19. 김현중 최고의
    '11.10.3 5:24 PM (125.178.xxx.57)

매력은 걸조라는 미친 미모지요.
    거기에 엉뚱한 유머 감각과 솔직함.

• 20. jk
    '11.10.3 6:36 PM (115.138.xxx.67)

김현중 팬은 그렇게 많지 않음

그러니까 방송도 말아먹고 음반도 별로 히트 못치고 그렇죠

근데 잘생기긴 잘생겼죠. 요새 보면 좀 말아먹은거 같긴 하지만 미소년인건 사실이죠
    요새는 늙어서리 그 미소년의 얼굴이 맛탱이가 좀 가긴 했지만...
    아니다 늙은것 때문이 아니라 이미지 메이킹을 좀 잘못하고 있음.

• 뭘 좀 알고 쓰길
    '11.10.3 7:12 PM (125.178.xxx.57)

음반을 말아먹긴 뭘 말아먹나요?
    http://news.sportsseoul.com/read/entertain/949862.htm
    아이돌 제외한 솔로가수 중 올해 음반 판매 10만장 넘긴 최초의 가수인데 말이지요.
    자기가 안 좋아한다고 팬없다고 우기면 곤란하겠죠?

• 21. 팬심이
    '11.10.3 10:20 PM (61.79.xxx.52)

그러게요..
    jk님 아이돌 얘기 나오면 엉뚱한 소리 하는데 참 질립니다.
    지금 전세계적으로 현중이 얼굴만으로 얼마나 외화를 벌어들이고 있고 한국남 위상을 높이고 있는데..
    좀 알고 말씀하세요~
    노래 잘하는 것도 좋지만 사람이 좋아야 노래도 듣지 ..아니 노래보다 보는 재미가 더 크죠.

• 22. mazingga
    '11.10.3 11:06 PM (116.38.xxx.84)

현중이는..............이뻐~

• 23. 매력이 있으니
    '11.10.4 5:14 AM (121.18.xxx.230)

팬도 많은거겠죠? 전 그가 외모만으로 평가받는 것도 좀 아까와요.
    일단 그만의 보기드문 독특함과 다양한 매력이 있지요.
    약간 엉뚱하고 귀여운듯하면서도 어른스럽고 재치있고,.
    상당히 신조도 강한 젊은이예요.
    거기에 연예인중에서도 보기 드문 외모가 있으니 팬이 많은 거고..
    그 매력이 외국에서도 통하니 씨에프도 찍는 거겠죠.

연기도 싫어하는 분도 있지만 은근히 매력있는 연기로 좋아하는 사람도 많아요.
    그러니 팬도 있는 거구요. 외모만으로 팬이 된다면 분명 한계가 있을텐데
    국내, 해외에서 그 정도 팬덤을 갖았다면 그의 재능을 폄하할 순 없지요.

씨에프가 소속사 빨이라는 말 웃기지도 않네요.
    소속사는 광고주와 갑과을의 관계예요. 광고주가 갑이고 회사가 을이라는 거죠.
    그 반대가 아니예요 ㅎㅎㅎ

• 24. 매력은..
    '11.10.4 8:25 AM (72.34.xxx.250)

김현중의 매력은....
    개념있고 겸손하고 솔직하고 가식없고 ㅎㅎ
    그리고 얼굴 잘생긴건 두말하면 입 아프고요.
    최근래 얼마전 아침방송에서 김현중을보고 "'백년에 한번 나올까말까한 완벽한 비쥬얼의 조각미남"
    이라고 심충분석? 하던걸요.

최근래 방송출연할때마다 방송 mc들이나 함께 출연하는 연예인들이 김현중보고 넘 잘생겼다며
    외계인 쳐다보듯 신기해하는것만봐도 김현중 미모는 국보급 수준이라고 생각해요

• 25. 솔직하고
    '11.10.4 12:07 PM (211.216.xxx.190)

인터뷰나 방송을 보면 솔직하고 센스도 있고 배려심도 있는거 같아요..
    노래도 잘하더라구요..무대매너도 좋고...
    1집 냈을때도 음반판매량 엄청났다고 하던데..
    그렇게 되더면 음반자체도 좋고.팬층도 많아야 가능하더군요.
    그래서 씨엡도 많이 찍고 하는 거겠죠