82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 좋하하는 돼지국밥집은 번호표받아서 기다려야 먹을수있어요.

ㄱㄱ 조회수 : 2,392

아랫글에 돼지국밥 얘기가 나오니.. 그냥 지나치게 되질 않네요.

우리가족 단골 외식메뉴라서.. 그런가봅니다.

20대 직장인 시절에 회사근처에 있어서 알게됐는데..

식사시간에 그집에 가면 많이 기다렸다 먹곤했어요.

다른데.. 가고 싶어도..  그랬다가는.. 꼭 후회를 했었어요.

입맛 까다로운 남편과 연애할때도 국밥집을 갔었네요.

남편이   먹기전에는 반신반의 하더니.. 나중에는 국밥 한그릇 싹 다 비우고.. 맛있어했네요.

결혼하고..임신해서.. 30분 넘는 거리에 살면서도.. 그 집 국밥 먹으러 가고,

지금 사는 동네에도 국밥집은 있지만.. 진짜.. 별로구요.

지난달에 오랜만에 갔더니..

전에는 대기순번 뽑는 기계만 있더니.. 이번에는 아예 "딩동" 하면서.. 순번 표시해주는 디스플레이까지.

달아놓았더군요..

남편이랑.. 웃었지만...........

그 집은 그런 상황이 이해가 되더군요.

울 애들도 너무 맛나게 먹고,,

무엇보다 한그릇에 6000원. 국밥 4그릇 24,000원..

고기도 먹고,,배도 부르고,, 맛도 있어요.

동김해 인터체인지로 빠져나와서.. 무조건 직진하다보면.. 왼쪽에 .. 있어요.

그 동네에서.. 그 국밥집 모르면 간첩이라서..  물어보면 다 알아요~

혹시 필요하실까.. 싶어 알려드려요~

http://map.naver.com/local/siteview.nhn?code=15175842#review

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.10.3 12:58 AM (122.43.xxx.64)

아.. 서울인줄 알고 급클릭 했는데.. 급실망..ㅠ.ㅠ.
    서울에 잘 하는집 알려 주세요~~
    너~~~~~~~~~~~무 멀어요.

• ㄱㄱ
    '11.10.3 1:01 AM (119.64.xxx.140)

죄송해요 ..ㅠㅠ
    국밥 생각하는라.. 미처 그 생각을 못했어요 ㅠㅠ

• 2. 이 밤에..
    '11.10.3 2:21 AM (121.88.xxx.120)

넘 괴롭습니다~~~~~여긴 서울인데.....제가 부산이 고향이고, 더구나 돼지국밥 넘 좋아하는지라..
    부산 가면 지인들이 맛난거 사준다고.....회 뭐 이런거 얘기하면,무조건 돼지국밥은 꼭 먹고 옵니다..
    부추 겉절이(정구지무침^^)를 국물에 올려서~~~~~~~~~~ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘 괴롭네요~~

• 3. 뭐 대신으로
    '11.10.3 3:09 AM (180.67.xxx.23)

순대국 먹었네요..오늘.
    날이 쌀쌀해지니 율 동네 유명한 순대국집..8시가 넘었는데도 줄을 섭디다..