82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40초반에도 조기폐경이 올 수있나요?

걱정 조회수 : 5,324

얼마전 하이킥3을 보니 윤유선이 스트레스때문에 46세에 조기폐경이 오는 내용이 나왔는데요

40초반에도 올 수 있는지요?

집안문제로 심한 스트레스를 받고 있는중인데 세달전 쯤부터 주기는 규칙적인데 생리량이 급격히 줄었어요.

이게 폐경의 전조증상인지 걱정되요.

재작년에 생리량이 갑자기 늘어서 병원에 갔더니 자궁내막에 폴립때문이라고해서  수술을 받고 정상으로 돌아왔거든요.

근데 지금은 너무 줄었어요.

3년전부터 부부관계도 전혀없는데 이것도 조기 폐경의 원인이 될 수있을까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.10.2 10:38 PM (1.225.xxx.72)

아닐거에요
    스트레스가 많으시다니 그게 생리가 고르지 못한 원인일겁니다.
    전쟁이 나면 여자들이 생리가 끊기기도 한다잖아요.
    님 건강을 위해서도 얼른 집안일이 잘 해결 되셨으면 좋겠네요.

• 2. jipol
    '11.10.2 10:39 PM (216.40.xxx.123)

저희 친정엄마..45세에 폐경 오셨는데요.
    영양섭취 제대로 안하고, 늘 일 많이하시고..몸 안돌보고 그랬어요.
    몸관리가 관건인듯 해요.

• 3. 12
    '11.10.2 10:44 PM (218.155.xxx.186)

막연한 걱정하지 마시고, 일단 산부인과 가서 검사부터 받으세요!

• 4. dd
    '11.10.2 11:03 PM (121.130.xxx.78)

저희 친정엄마 40초반에 폐경 왔대요.
    근데 그때도 아이 4 낳고 키웠지만 젊어보였고요.
    원래 동안에 피부 희고 곱고 날씬하셨지만요.
    지금 70초반이신대 정말 젊어보이세요. 10년은 젊어보여요.
    그리고 갱년기 증세 이런 거 심하게 호소하신 적이 없어서...
    저희 엄마는 생리 안해서 참 편했대요.
    폐경도 긍정적으로 받아들이셨어요. 성격이 원래 낙천적이세요
    그리고 몸은 야리야리 약해보이셔도 평생 병원 갈 일은 감기 몸살 뿐이셨어요.

• 5. 저요
    '11.10.2 11:21 PM (114.202.xxx.5)

41살. 작년 초에 조기폐경 판정 받았어요.
    원인은 몰라요.

저도 그냥 받아들이고 심각하게 생각 안해요.
    다만 호르몬 약을 안먹으면 온 몸이 너무 쑤셔서, 호르몬제를 꾸준히 복용중이어요.
    약값 드는 거, 약타러 병원에 3개월에 한 번씩 가는거 외에는 불편한 거 몰라요.
    오히려 남들 다 갱년기, 폐경기 할 때 담담하게 위로해 줄 수 있을 거 같애요.

별거 아녜요.

• 6. 그럼요
    '11.10.2 11:33 PM (182.209.xxx.164)

40 넘으면, 조기폐경이라고도 하지않는대요. 병원에서 들었어요. 유전 적인 원인이 크다고 그러네요.
    스트레스도 많이 좌우하는것 같아요. 스트레스는 만병의 적...

• 7. ..
    '11.10.3 11:11 AM (211.179.xxx.70)

친구 37살에 폐경왔어요.. 아마 스트레스때문인듯해요