82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 메이크업 후 얼굴에 지진이 났어요.-..-

과꽃 조회수 : 4,514

날씨가 쌀쌀해져서 건조한가, 오늘 메이크업 간단히 했는데도 얼굴이 쩌억 쩍...갈라져 지진난 거처럼

보여요. 화장이 확 떴어요. 외출 하는 동안 내내 워터 스프레이 뿌려도...

아흑. 얼굴 각질제거 문제에요. 아무리 보습해 줘도 주기적으로 얼굴에 각질이 생겨서..

제때 벗겨내는 관리 안 하면 화장이 안 먹고 겉돌아요. 바빠서 피부관리샵에도 못가고 집에서 하자니

필링제품 아이오페꺼 쓰는데 별로에요. 각질제거제 좋은 거 있으면 추천해 주세요.(굽신굽신)

하유미팩이라도 사서 붙여야 할까요. 고민이에요. 흑

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. jipol
    '11.10.2 10:37 PM (216.40.xxx.123)

오리진스 제품 좋아요. 클라란스도 좋고요.

• 2. tt
    '11.10.2 10:44 PM (122.34.xxx.15)

미샤 각질제거제 최고입니다. 겟잇뷰티에서 1위한건데..이름은 기억이 잘.

• 미샤..
    '11.10.2 11:06 PM (222.237.xxx.218)

수퍼 아쿠아 디톡시파잉 필링젤인지 뭔지 맞죠??
    저도 이게 제일 좋더라구요..
    여름에 세일할때 왕창 쟁여놨어요..^^

• 3. 병다리
    '11.10.2 11:01 PM (58.234.xxx.45)

전 오늘 괜히 파우더 아주 살짝 바르고 나갔다가...미치는줄 알았어요.혹 파우더 쓰지는 않으시는지요??

• 4. 알러지??
    '11.10.2 11:15 PM (182.209.xxx.164)

혹시, 환절기에 특히 더 심하진 않나요? 제가 환절기에 아토피처럼 얼굴 각질 심하게 일어나거든요.
    비염, 거기다 살짝 결막염 증상까지 셋트로 옵니다. 피부 관리실가서 관리받아도 며칠 못가요.
    계절 바뀌면 다시 좋아지긴 합니다만.... 아주 스트레스죠. 알러지 체질이라서 그렇대요.

• 5. 과꽃
    '11.10.3 12:45 AM (218.39.xxx.38)

조언 감사드려요~ 저는 클렌징오일(에스티로서)- 스킨푸드(스킨)-로션(에스티로더)- 영양크림 발라요.
    그후 화데(맥)- 스튜디오파우더(맥) 살짝 바르거든요. 40대라 그런지 건조함에 치명적이네요.
    음... 평소 몸에 때가 좀 많이 나오는 편이에요. 그 영향도 있을까요? 얼굴각질이 때와 같죠?
    여튼 환절기엔 하얀 각질이 일어나요.ㅠㅠ 특히 얼굴보면 덕지덕지 바른 느낌이 들어요. 살짝 발라도요.
    이게 각질만 제거하면 화장이 잘 먹는데 쉽지 않네요. 조언 주신 각질제거제 정보 알아볼게요.

근데 위에 화장수 얼굴에 대지 말라는 정보는 처음듣네요. 스킨토너 대신 에센스로 함 대체해 보고
    글 또 올려볼게요. ~

• 6. 과꽃
    '11.10.3 4:51 PM (218.39.xxx.38)

아 네^^:: 제가 좀 뭘 몰랐네요. 로션 빼고 크림만 발라야겠어요. 늘 했던 습관이 잘못이었어요.
    두 분 감사합니다