82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 음악 제목 좀 알려주세요!!!!

음악 조회수 : 2,251

우연히 포털사이트에서 백만원 한정식이라는 기사가 있어 클릭 해 보았는데

여기 배경음악으로 깔린 음악이 너무 좋네요. 아마 국악기도 섞인거 같구요.

암튼 이 음악 제목 아시는 분 좀 알려주세요!! ^^;;

너무 좋아서 계속 듣고 있다는...  근데 여기선 음악 일부분만 나오는거라.. 전체로 들어보고 싶어요.. 

아시는 분 도와주세요!

http://cafe984.daum.net/_c21_/bbs_search_read?grpid=mEr9&fldid=Elgq&datanum=2...

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '11.10.2 5:31 PM (221.142.xxx.133)

링크 따라가 보니 몇분이 거상 bgm이라고 썼네요.
    거상은 한,중,일 3국을 다니며 장사, 전투를 하며 캐릭터를 키우는 온라인게임입니다.

링크된 곳에 거상 bgm 많이 있네요.
    유력해 보이는 몇개 클릭해 봤는데 아니네요. ㅎㅎ
    마을, 필드 위주로 듣다 보면 더 마음에 드는 음악이 있을 수도 있을듯 해요.

http://blog.naver.com/microsp?Redirect=Log&logNo=70119759104

• 2. 음악
    '11.10.2 5:54 PM (183.96.xxx.62)

^^님, 너무 감사합니다~~

아 이게 온라인게임 음악이군요? 게임 이런거 한번도 안해 본 사람이라 몰랐네요^^
    마을, 필드 위주로 듣는다는게 뭔지 정확한 이해는 안되지만,, 대충 무슨 말씀인지 감으로만..^^

암튼 댓글 감사드립니다!! 링크해 주신것도 감사드려요!!

• ^^
    '11.10.2 6:03 PM (221.142.xxx.133)

링크된 곳 보면 목록에 bgm 제목들이 링크되어 있잖아요.
    1. 가을달나라 던전..어쩌구.. 2. 거제해저동굴 어쩌구..
    6번에는 대만마을, 대만필드, 일본마을 bgm이 링크되어 있고요.
    13번에는 조선마을, 일본필드... 이렇게..
    목록에 쓰인 제목 중에 마을, 필드 들어간 bgm 들어보시라고 말씀드린건데
    제가 읽어봐도 전달을 제대로 못한듯 하네요. ㅎㅎ

• 3. ^^
    '11.10.2 5:58 PM (221.142.xxx.133)

찾았네요.
    링크된 곳 11번 클릭해서 첫번째 어린이날 로그인 bgm이네요.
    그런데 원글님이 링크한 음악이 좀 더 신나고 경쾌하군요. ^^

• 음악
    '11.10.2 8:03 PM (183.96.xxx.62)

^^님 최고!! ^^ 정말 감사드립니다~

아뇨 님께선 설명 잘 해주셨어요. 제가 게임을 안하다 보니 제가 말뜻을 못알아 들은거구요.
    11번 클릭해 보니 오호~ 이게 어린이날이라는 배경음악이군요? 감사합니다 궁금증 풀렸네요.
    편안한 주말, 연휴되셔요~ 다시한번 감사드리며~~