82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비염있는데 극세사이불 괜찮을까요?

엄마 조회수 : 6,506

그전에 극세사이불에 관해 다른분들이 했던 질문들 답들 좀 볼려구 검색해도 안나오네요.

애가 알러지비염이 있는데 극세사이불 사용해도 괜찮을까요?

먼지가 너무 붙은다던지 혹은 빨았을때 깨끗한 느낌이 아니고 먼지가 덩어리져 나온다든지

하는 등의 일회용같은 찜찜한 느낌은 없는지요?

요즘 색깔도 문양도 다양하게 매년 나오는거 보면 사람들이 꾸준히 많이 사용하고 있는거같긴 하던데요.

좀 좋은건 가격도 있는거 같구요. 홈쇼핑에서 3장에 얼마 하는 것들은 좀 얇고 품질이 의심스럽고 해요.

어떻할까요?

침대에 옥매트깔고 차렵으로 재웠는데 전자파가 안좋으니 바꿔볼까해서 해서 고민중입니다.

써보신 분들 알려주세요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Neutronstar
    '11.10.2 2:52 AM (114.206.xxx.37)

전혀...

• 2. 이점순
    '11.10.2 8:05 AM (112.165.xxx.9)

은남침구...

• 3. ...
    '11.10.2 8:41 AM (211.208.xxx.43)

깎인 털 같은 커버로 만든 극세사 이불 말씀하시는 거죠?
    그거 비염에는 쥐약입니다.
    비염 있으면 패브릭쇼파, 커튼, 카페트 다 치우는게 먼지 때문이잖아요.
    사이사이 먼지 엄청 많구요, 진드기 좋아라 합니다.
    있는것도 버려야 할텐데..ㅠ.ㅠ

솜 자체가 마이크로화이버 극세사인 제품에 면커버 씌우세요.

• 4. blond
    '11.10.2 9:52 AM (119.132.xxx.78)

걱정하지 마세요..힘내시라고 말씀드리고 싶어요.
    제가 웬만하면 중1엄마라 그냥 지나가려했는데 글에서 너무 절박함이 묻어 나와 간섭하려 합니다.
    죄송하지만 이해하시고 들어주세요...

저희 딸 4살 때부터 학원 하나 안 다니고 그 놈의 바이올린 하느라 초등시절을 맨날 콩쿨준비에
    학교연주회 준비등,,, 숨어서 책보다 걸리면 연습 안한다고 저한테 맞기까지 했어요ㅠㅠ(지금 생각해보면 제가 미쳤던게지요) 그대신 나머지 시간은 확실히 놀게 했죠.그래야 애가 다음 레슨 등 스케줄을 소화하니까요..
    그러니 그 나이 때에 해야할 공부를 많이 놓친 셈이지요ㅜㅜ

그런데 저한테 질려서 아이가 전공을 안한다고 해서 급하게 공부하기로 하고 올2월 처음 수학학원 다니기 시작했습니다. 학원에서 선행 안된 아이는 자리도 없다고 문전박대 당하기도 했어요흑..

할 수 없이 동네 무난한 수학학원에 가서 애가 미친듯이 성실하게(이게 중요해요) 하더니 중간고사 25%이내 기말에는 무려 60등이 올라서 전교 14%이내에 들었습니다.
    이건 수학이야기이지만 원글님도 그동안 아이가 다른 아이들과 비교해서 영어의 공부 절대량이 부족했다는 거 인정하시고 출발선상에서 시작한다고 생각하시면 답이 나옵니다..
    국어는 원래 감이 있었는지 전교2%이내가 처음부터 나왔어요.. 영어도 레슨때문에 학원을 못다니니 제가 지도해서 그런지 학원 하나도 안다녀도 10%이내였구요...
    하지만... 원글님이 또 걱정하시는 암기과목은 당연히 어떤 거는 160등까지 나가더라구요.ㅠㅠ
    초등때는 사회 46점 맞은 적도 있었어요ㅋㅋ
    하지만 저는 그건 지금 전혀 걱정 안해요. 일단 국영수가 중요하니까요~

그러니 저희 아이 같은 경우도 있으니 절대 포기하지 마시고 힘내세요!!
    저는 아이 성적 올리려고 별짓을 다해요..영어 본문 자습서 한글자료 제가 다 만들구요..
    영어내신은 충분히 엄마선에서 해결돼요.. 저는 수능영어나 국가공인영어를 집에서 혼자 연구중이지만요...

결론은 아이 성적 올리는거는 엄마가 아이를 가장 잘 아니까 엄마가 계획 세우고 잘 이끄셔야 할 것 같아요...
    지금부터 연구하셔도 충분할거라 믿습니다...화이팅하시고 제가 중1엄마라 주제넘게 끼어들어 우습게 보일수도 있지만 도움되셨으면 좋겠어요...
    제가 원글님 빨리 보시라고 횡설수설 쓰긴 했는데 다 보시면 이 글 지우고 싶어요...
    저희 아이 사정을 아는 엄마들이 많아서 혹시 누가 볼까 두렵네요ㅜㅜ

암튼 절대 포기하지 마시고 아이에게 격려 많이 해주시고 성공하시면 자랑글 올려주시길 바래요..화이팅!!!

• 5. ...
    '11.10.2 11:04 AM (124.54.xxx.43)

저희남편도 비염 있는데 극세사 이불 영향은 없는것 같더군요
    극세사 이불 사시려면 좀 좋은것 사세요 다른 이불도 그렇지만 극세사 이불은 특히
    비싼게 좋긴하더군요

• 6. 비염
    '11.10.2 11:47 AM (112.164.xxx.31)

먼지에 민감한 비염환자라면 절대 안되요. 짧은털 사이사이 먼지 아주 작은 먼지 많이 끼구요 매일 이불청소기돌려서 쓰지않는한 간질 간질 못참아요. 저희가 극세사 사서 쓰다 일주일만에 치웠는데 먼지에 민감한 코라 어쩔수가 없더라구요. 평소 내 코는 먼지에 민감해하면 극세사이불은 절대 절대 안되옵니다.

• 7. ..
    '11.10.2 12:36 PM (110.14.xxx.164)

뭐든 자주 빨수 있는거 하세요

• 8. 일반 극세사
    '11.10.4 1:59 PM (220.81.xxx.196)

이불은 윗님이 말씀하신 것처럼 먼지의 온상이랍니다.. 청소기도 아닌 것이 먼지를 얼마나 잘 빨아들이는지 먼지가 장난이 아닙니다..
    따뜻하다고 많이들 사용하시는것 같으나 절대 절대 사용하지 마시기를 바랍니다..