82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여행갈때 속옷 어떻게 해요?

궁금해서.... 조회수 : 7,510

여행을 2주정도 가는데 분량대로 속옷을 가져갈려니 너무 많고

3벌정도 가져가서 돌아가며 입고 세탁해서 방에 널어 놓을려고 하는데

청소하시는 분들이 이상하게 생각하지 않을까요?

세탁한건 어떻게 말리시나요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. likemint
    '11.10.2 12:56 AM (219.248.xxx.214)

청소하시는 분들 이상하게 생각 안하셔요~

옷걸이에 걸어서 말려 놓으면 되요^.^

• 2. Neutronstar
    '11.10.2 12:57 AM (114.206.xxx.37)

어디로 가시길래? 호텔가세요? 그러면 돈 좀 많이 주면 호텔에서 빨아줘요

• 3. Neutronstar
    '11.10.2 12:58 AM (114.206.xxx.37)

직장인도 직장인 나름이고, 회사원도 회사원 나름 천차만별이듯
    전업주부도 전업주부 색깔이 여러가지 있듯,
    각자 다양한 삶과 생활의 방식이 있으니
    원하시는 삶의 방식과 나름의 목표와 행복을 찾으며 사시면 그게 좋은거같아요^^

• 궁금해서...
    '11.10.2 1:03 AM (118.218.xxx.65)

남편거랑 제거랑 널어 놓으면 우스울 것 같아요.
    그래도 할 수 없죠.
    옷걸이 가져가서 체면 불구하고 널어 놓아야겠네요.
    유럽쪽에 가는데 나라 망신 시키는건 아닌지 ㅋ ㅋ....
    늦으밤 댓글 달아 주셔서 감사해요....
    즐건 일요일 되세요....^^*

• 4. ..
    '11.10.2 12:59 AM (175.124.xxx.46)

입고 버릴 수 있는 아주 싼 속옷을 가져가시는 게 호텔세탁 맡기는 거보다 싸요.

• 5. 0-0
    '11.10.2 1:19 AM (121.88.xxx.138)

세탁하시고 마른 수건으로 꾹꾹 눌러주고 나면 밤사이에 거의 건조되요.
    겨울여행이시면 라디에이터 근처에 두시면 잘마르고 좀 애매할텐
    부직포 봉지같은데 넣고 드라이기로 좀 말려주면 빨리 말라요.

• 6. qjfltpdy
    '11.10.2 1:30 AM (59.5.xxx.143)

헌 거 가져가서 입고 버리세요.

• 7. 오오
    '11.10.2 4:24 AM (175.112.xxx.223)

장기간 여행갈땐 그동안 버릴까 말까 망설였던 팬티들 죄다 모아서 일회용 팬티처럼 입고 버려요
    2~3장만 빨아 입을꺼 가져가구요
    자기전에 빨아 널으면 일어나면 다 마르니 청소하는 사람은 볼일은 없죠

• 8. 애플이야기
    '11.10.2 7:55 AM (118.218.xxx.130)

팬티라이너를 사용하면 좋던데요

• 9. 등산용 팬티
    '11.10.2 8:55 AM (178.83.xxx.157)

쿨맥스라는 원단으로 만든 속옷이 나와요. 원래는 땀을 빨리 흡수하고 배출하는 기능이 있어서 스포츠웨어나 등산복 등으로 많이 쓰이는 원단인데 그걸로 속옷도 만들더군요. 물론 입으면 착용감 좋고 편하고 등등의 장점이 많지만, 저 개인적으로는 세탁후 건조가 빠르다는게 가장 큰 장점이었어요. 제가 산 제품은 세탁후 두시간이면 건조가 되어서 장거리 여행할때 정말 편리하게 이용했어요.
    백화점 등산용품 코너에 K2 등의 회사에서 만든 제품이 있는데 팬티 한장에 2~3만원씩 하니 너무 비싸구요, 지마켓이니 인터파크니 알라딘 예스24 등의 사이트에서 기능성 쿨맥스 팬티로 한번 검색해보세요. 싼 제품은 개당 만원 미만으로도 살수 있겠더군요. 물론 속옷치고 너무 비싼게 아닌가 싶지만, 경험자로서 말씀드리면 '2시간 안에 건조'라는 기능만으로도 최고의 여행용 속옷이었다는 것만 말씀드립니다.

• 10. 호텔
    '11.10.2 12:25 PM (125.176.xxx.20)

호텔 화장실에 보면, 주로 욕조 위쪽 벽에 조그만 고리 있어요. 당기면 줄이 나오고 반대편 걸이에 걸면 빨랫줄이 되도록 되어 있습니다. 만약 빨랫줄이 없더라도 당연히 호텔 내에서 속옷 널 수 있습니다. 세탁소용 옷걸이 몇 개 가서 가서 널고 돌아올 때 버리시면 돼죠. 좋은 여행 되세요

• 11. ...
    '11.10.2 12:44 PM (110.14.xxx.164)

같은 호텔에 묵는거면 매일 청소 안시키고 이틀에 한번 정도 시키고
    그 사이 몰아서 빨아 말리세요
    하루정도 두면 되요 옷걸이도 옷장에 있어요
    전 매일 이동하는 일정인데도 두세번 빨았어요 아이가 있으니 짐도 많고...
    가끔 라지에터 있는 곳에선 거기 말리면 짱이에요
    동전 세탁기 있어도 순서 기다리기도 힘들고요

• 12. 밤에 빨아 널면
    '11.10.2 11:21 PM (211.63.xxx.199)

속옷은 자기전에 샤워하면서 빨아 널면 아침이면 대체적으로 말라요.
    약간 덜 말랐다면 그냥 옷장속 옷걸이에 걸어 널든가 제 경우엔 샤워커픈 봉에다 널어 놓구 나가요.

• 13. ...
    '11.10.3 12:56 AM (112.152.xxx.122) - 삭제된댓글

넉넉하게 챙기고 호텔에 빨아널어둡니다.