82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나가수에 조규찬 나온데요!

펌글입니다 조회수 : 3,019
http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=230283&cpage=2&... =
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.10.1 11:28 AM (119.67.xxx.11)

대박이에요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 2. ...........
    '11.10.1 11:45 AM (124.54.xxx.128)

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=230348&cpage=1&...

• 3.
    '11.10.1 11:56 AM (175.117.xxx.234)

오 역시 나올만한 사람이 나오는구나.

• 4. 조규찬
    '11.10.1 12:00 PM (218.155.xxx.238)

노래 넘 좋아하는데...
    지르는 스타일이 아니라서 경연에서 불리할꺼 같아요.

• 제목만 보고 동감.
    '11.10.1 12:37 PM (114.200.xxx.81)

저도 그렇게 생각하고 들어왔어요..

• 5. 추천
    '11.10.1 12:09 PM (99.226.xxx.38)

지금 몇 개 유튜브로 듣고 있는데, 대표곡이 뭔가요? 추천해주세요.

• 6. yaani
    '11.10.1 12:12 PM (121.160.xxx.43)

나가수에서 버틸까?
    전 콘서트때 봤는데 너무 자기위주의 편곡으로 공감하기 힘들었는데...
    대표곡들은

무지개, 아담과 이브는 사과를 깨물었다(?),
    많은거 같은데 이거밖에 생각이 안나네요

• 7. 잔잔함
    '11.10.1 12:17 PM (124.199.xxx.39)

조용하고 부드러운 음색이죠.오랜 팬입니당..ㅎㅎ

" baby baby"와

이승기가 리메이크한 원곡 "다줄거야"도 꼭 들어보세요.^^

• 8. ..
    '11.10.1 12:22 PM (118.46.xxx.133) - 삭제된댓글

난 조장혁이 보고 싶은데...

조규찬은 부드러운 노래만 떠올라서..

• 9. 조규찬
    '11.10.1 12:34 PM (119.67.xxx.11)

그대 내게 한번 들어보세요..전 이소라가 부른것보다 90년대 후반 혼자 부른 그대 내게가 더 좋아요..
    추억#1, 따뜻해진 커피조차도, 무지개 도 좋아요..

• 10. 조규찬
    '11.10.1 12:35 PM (119.67.xxx.11)

난 그댈 보면서, 좋은날 도 한번 들어보심이..

• 11. 쩝..
    '11.10.1 12:38 PM (114.200.xxx.81)

잔잔하고 담백한 노래는 이어폰 끼고 혼자 들을 때 정말 너무 좋지만
    라이브 무대에서는 그만큼 감흥을 못 주는 거 같아요..

• 12. *&*
    '11.10.1 1:16 PM (175.113.xxx.44)

조규찬 엄청 들었었는데, 나가수는 아니죠.......
    타입이 전혀 다른데, 괜한 일을 아는 건 아닌지.
    그리고 다줄거야 는 그의 형 조규만 노래입니다.

• 13. +
    '11.10.1 4:10 PM (211.179.xxx.199)

오갓! 규찬씨 유학 벌써 끝낸건가요!
    매우 애정하지만 김연우 꼴 날까봐 걱정걱정..; 게다가 김연우보다 더 대중성없는 목소린데ㅠㅠ
    어쨌건 나가수 안보는데 이제 꼭꼭 챙겨봐야겠네요!

아아 요즘 90년대 옵-_-빠들이 하나둘 티비 나와 너무너무 기뻐요!

• 14.
    '11.10.1 10:25 PM (175.192.xxx.9)

나가수 첨부터 조규찬을 떠올렸었어요 적격이라거 생각했었어요 라이브 가서 반한 실력파에요

• 15. 무지개
    '11.10.9 11:41 PM (58.231.xxx.62)

영원한 팬입니다.