82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라면 맛있게 끊이는 비법이 있나요???

라면 조회수 : 2,979

라면을 맛있게 끊이는 비법들이 있다면 공유 좀 해요.

맛있게 먹어본 라면도 소개 좀 해주세요.

저는 라면을 끊일때 물을 조금 넉넉하게 하고,

콩나물과 김치를 조금씩 넣고 물을 먼저 끊인다음에...

물이 끊어면 국수를(조금 만) 먼저 넣은 후에 라면과 스프를

넣은후에 다시 끊어면 삼겹살을 넣고 저어 줍니다.

이렇게 하면 언 삼겹살 때문에 면이 쫄낏 쫄낏해 지는것 같아요.

여기서 다시 끊어면 계란,파,땡초,를 널어서 마무리 하는데...

님들은 어떤 방법들이 있는지??

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다진 마늘
    '11.9.30 11:59 PM (118.36.xxx.178)

다진 마늘을 아주 조금 (티스푼으로 반 스푼?) 넣으면
    느끼하지 않고 맛있어요.

그리고 센 불에 끓여요.

• 2. ..
    '11.10.1 12:01 AM (119.192.xxx.98)

라면을 좀 싱겁게 드시는가봐요. 물 많이 넣으면 맛없는데..^^;
    라면은 대접 하나양이 딱 알맞은것 같구요. (550cc던가?)
    물이 팔팔 끓을때 스프를 먼저 넣어서 물의 온도를 높여주고, 면을 넣으면 더 맛있어요.
    그리고, 아주 센 불에 면이 좀 덜 익은 느낌이 날때 꺼줘야해요. 면은 국물의 온도로도
    익거든요. 계란은 미리 풀어서 넣어야 국물이 탁해지지 않아요. 계란을 끓는 라면에 넣고
    저으면 탁해집니다. 양파잘게 썰은거 조금, 파 조금, 약간의 고춧가루를 치고 먹으면 얼큰한 라면이
    완성됩니다. 박시후는 라면 다 끓고 나서 얼음을 넣으면 면이 쫄깃해진다하던데..전 안해봤네요 ㅋ

• 3. 저는
    '11.10.1 12:04 AM (115.41.xxx.215)

그저 라면회사 요리법에 충실한 편입니다.
    물 정확히 재서 넣고, 팔팔 끓으면 먼저 스프 넣고, 라면 넣고
    주어진 시간만큼 초시계로 재면서 센 불에서 화르륵 끓여요.
    마지막 1분 남겨두고 파 넣구요. 30초쯤 덜 끓이면 꼬들합니다.
    참, 라면 먹을땐 항상 우유와 함께 먹어요.

• 4. 헤헤
    '11.10.1 12:18 AM (14.59.xxx.133)

미역 듬뿍 넣어 먹어요.
    대신 면과 스프는 반~
    이러면 좋겠는데 그럼 너무 양이 모자라 ㅜㅜ
    그냥 미역 듬뿍, 면, 스프 2/3 넣고 화르륵 끓여 면이 살짝 꼬들할때 불끄고 먹어요.
    국물이 시원하고 뭣보다 양 많아져서 좋아요. ^^;;;

• 5. 냠냠
    '11.10.1 12:39 AM (222.127.xxx.187)

라면은 기본에 충싫한게 쵝오! 전 계란넣어서 척하지만 국물이 싫어서 오직 스프만 넣고 라면이 꼬들하게 익으면 바로 불끄고 파투하..식기전에 흡입 ㅎㅎ
    가끔 라면을 뽀사서 끓여 숟가락으로 퍼 먹기도 합니당

• 6. 냠냠
    '11.10.1 12:40 AM (222.127.xxx.187)

아고 아이폰으로 하니 오타투성이 죄송 ㅠㅠ

• 7. 초록가득
    '11.10.1 9:04 AM (211.44.xxx.91)

저는 면발만 말씀드릴께요
    면을 넣고 젓가락으로 조금 풀어논 다음에
    부글부글 할때 면발을 들었다 놨다 드라마에서 라면끓이면 꼭 이러죠? 들어올렸다 놨다 하는 과정에서
    쫄깃쫄깃해져요..남편이 꼭 이렇게 끓여주는데 확실히 쫄깃쫄깃해요(스프가루 왕창 흘려놓지만 면발때문에 참아줌ㅋㅋ)
    저는 귀찮아서 이렇게까진 안해요,,,,ㅎㅎ

• 8.
    '11.10.1 9:20 AM (118.46.xxx.122)

요즘 라면에 숙주 넣으니 그렇게 아삭하고 개운하니 맛있더라구요..
    그리고 끓이는시간은 3분을 넘기지 않아요...
    포장지에 적힌대로 끓이면 면발이 너무 푹 익은 느낌이예요.

• 9. 센불
    '11.10.1 9:46 AM (220.121.xxx.13)

전 찬물에 라면 스프 다 같이 넣어서 가스렌지가 허용하는 최대한 센불에서 단시간 끊여요.
    그리고 부재료는 안넣거나 파 있음 파나 좀 넣어요.

• 10. 설탕폭탄
    '11.10.1 12:24 PM (203.255.xxx.18)

물양이 중요하죠.
    면발 퍼진 정도도 중요하고.