82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

까사미아랑 한샘 가구 중에서 어느 것이 더 좋을까요?

학생가구 조회수 : 4,688

중학생 딸아이 방에 들여놓을 장롱을 알아보고 있어요.

현재 한샘이랑 까사미아 두 군데 걸 놓고 고민중인데

둘 다 가격이 만만치가 않네요.

그런데 지금 사면 결혼할 때까지 쓸 거고 해서 좋은 걸로 장만할까 해요.

두 브랜드 중에서 어느 것이 더 품질이 괜찮을까요?

비슷한 디자인에 가격은 한샘이 10만원 정도 더 비싸요.

아이 책상이 일룸이라 장롱도 일룸을 사줄까 했는데

여긴 디자인이 너무 심심해요 가격은 역시나 만만치 않고...

한샘 중에서도 좀 저렴한 라인도 있던데

제가 본 거랑 가격차가 두 배 이상 나서

뭐가 달라도 다를 것 같은데

그래도 저렴한 라인을 살까 싶은 마음도 살짝 듭니다.

혹시 위 두 브랜드 제품 써 보신분 계시면

사용후기 좀 알려주세요~~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 까사미아 사용중
    '11.9.30 4:19 PM (1.225.xxx.120)

제가 8년전 집안 가구를 큼직한 것들을 까사미아로 했는데
    다시 바꾼다면 스칸디아로 바꾸고 싶어요.
    원목이 더 견고하고 결도 예쁘고 더 고급스럽네요.

• 2. 잘 보고 사셔요~
    '11.9.30 4:29 PM (211.253.xxx.18)

아이 장롱 한샘꺼 쓰고 있구요(2006년 구매)
    까사미아것은 책장, 책상 쓰고 있는데요
    알아보시고 까사미아 MDF라고 하면 사지 마셔요~
    설명이 잘 되려나 모르겠는데....
    껍질이 벗겨지는... TT

제가 단순한 스타일 좋아해서 한샘 아이장롱 나름 만족합니다

사족 :
    2006년에 함께 산 한샘 책상 책장은 이런저런 안좋은 점이 있었는데요
    (책장 뒷판이 얇아서 밀리고 덜렁덜렁, 회전 책상이 안정감없이 건들건들)
    2010년에 둘째 사준 한샘 책상 책장은 안좋은 점 모두 보완되었기에 또 구매했습니다

• 3. ..
    '11.9.30 4:29 PM (211.207.xxx.111)

한샘은 안 써봐서 비교해서 답변 드리긴 어렵구요
    까시미아 애용하고 있는데요
    가격대비 별로라고 싫어라 하는 분들도 있지만
    저같이 발품 팔기 싫어하는 사람들은 매장에서
    구색 맞춰 디자인 이쁜걸로 한 번에 골라 쓸수 있어 좋았어요
    10년 넘게 쓰는 화장대 서랍장 (단종된 에바)
    아들 침대 책상
    딸 침대 책장 책상 모두 까사미아건데요 고장 한번 뒤틀림 한 번 없이
    잘 쓰고 있어요
    딸방은 크림색으로 아들 방은 원목재질로 해 주었구요
    내구성 운운 하시는 분들 있었는데 서랍이니 뭐니 멀쩡 합니다.
    모두 십년 넘었어요

• 4. 한샘은안되요
    '11.9.30 4:39 PM (164.124.xxx.136)

이번에 이사하면서 가사미아랑한샘가구 들여놓았는데요
    한샘은 이젠 다시는안삽니다.
    신혼때 한샘 화장대 사서 쓰다가 1년만에 서랍밑창이 빠져서 수리 받았는데도 결국은 못고쳤는데
    그걸 또 깜박 하고이번에 또 한샘을 샀네요
    아이방 가구 샀는데 오는 첫날부터 불량
    두번째 교환받은 것도 불량
    미안하다 죄송하다는 말없구 아침 8시부터 밤 9시까지 시도 때도 없이 전화해서 AS빨리 받으라고 하질 않나
    새상품이 왜 AS인지 아직도 이해불가요
    게다가 한달이 지난 지금도 저 아직 부량 제품 아직 그대로 입니다.
    한샘은 정말 꽝입니다.

• 5. 한샘아웃
    '11.9.30 5:00 PM (116.41.xxx.135)

아이방은 까사미아로 했고, 안방은 한샘제품으로 했는데요..
    한샘 쓰지 마세요 ㅠㅠ

• 6. 한샘비추
    '11.9.30 5:23 PM (14.51.xxx.45)

한샘은 정말 제가 도시락 싸들고 말려요...
    신혼 가구 아는 게 없어서 그냥 이름만 믿고 한샘으로 했는데...
    정말 품질이 저질이예요.
    장롱 손잡이 6개월만에 빠지고...
    서랍장 손잡이 밑에 필름 금방 떨어지고...에휴~
    a/s 불친절하구요...
    까사미아는 안써봐서 모르겠지만...암튼 한샘은 진짜 별로예요.

• 7. 까사미아 비추
    '11.9.30 5:32 PM (222.107.xxx.161)

저도 좀 그런 스타일 이었어요
    한번은 친구에게 솔직히 물어봤어요 맥주 마시면서 속이야기를 하다가요
    그랬더니 제게는 자기의 흉을 털어놓기가 좀 두렵대요
    제가 너무 완벽할것 같고 걱정이 없어보여서 그렇대요
    그리 잘난 사람도 아니고 저도 속이 시커멓게 탈 정도의 고민도 있었는데 왜 그럴까 생각했더니
    사람이 적당이 어수룩한면도 있고 틀리면 웃으며 어물쩡 넘어가기도 하고 좀 그런맛이 없었어요
    누가 나의 잘못을 지적하거나 농담을 하면 긴장하고 정색을 하고 변명하거나 티 안내려고 하구요
    오히려 저는 스스로에게 컴플렉스가 많아서 더 완벽해 보이려고 노력했는데
    다른사람에겐 그게 완벽해 보였나봐요 그래서 좀 불편함?
    너무 맑은물에는 물고기가 살지 못한다는 말도 들어봤어요
    정말 잘나고 그런 말을 들었으면 기분이라도 좋지요
    아뭏든 님의 잘못이라기 보다는 좀 그런 이미지 아닐까 싶어요

• 8. ..
    '11.9.30 5:56 PM (116.39.xxx.119)

전 까사미아만 쓰고 있는지라 비추하려고 들어왔어요
    와이드체스트, 침대 쓰고 있는데 침대는 삐꺼덕 서랍은 덜렁덜렁, 서랍옆에 있는 작은 문은 펄렁펄렁
    어쩜 외관만 그럴듯하지 가볍기가 종이장이네요
    윗분이 말씀하신 디자인벤쳐스 가구 하얀색(로멘틱 뭐였던듯)책상 책꽂이 쓰고 있는데 두 브랜드에 비해서 이쁘고 많이 탄탄하긴 해요. 헌데 이것도 가격이 하늘을 뚫어버린지라 비추....
    디자인만 보지 마시고 직접 가구거리등등 가셔서 직접 문도 열어보고 두들겨보고 고르세요

• 9. 그렇다면 ...
    '11.9.30 11:23 PM (14.35.xxx.24) - 삭제된댓글

일룸으로....전 아이방 일룸으로 넣어주었는데 만족하네요 다만 밑에 서랍이 두칸있는 디자인으로...