82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛있는 호박고구마 어디서 살 수있나요?

꿀뚝뚝 떨어지는... 조회수 : 2,421

꿀이 뚝뚝 떨어지는 맛있는 호박 고구마  어디서 살 수 있나요?

고구마를 무지 좋아하는데요 색깔만 노란거 말고 꿀이 뚝뚝 떨어지는 촉촉한 호박고구마가 먹고싶어요.

아직 제 철은 아닌것 같은데 실패하지 않고 살수있는 곳좀 알려주세요.

매번 실패를 해놔서요ㅠㅠㅠ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 방법이 문제
    '11.9.30 4:06 PM (175.117.xxx.132)

제가 장터에서 사봤는데요. 찌는 방법이 중요한거 같아요.
    http://cafeblog.search.naver.com/search.naver?where=cafeblog&sm=tab_jum&ie=ut...

여기 검색결과에 세번째 나오는 것의 제가 쓴글인데...
    고구마 못찌다가 이제 깨달음을 얻었습니다. ㅎㅎ

• 2. ..
    '11.9.30 4:13 PM (211.214.xxx.254)

강화도 호박고구마가 맛있었어요.
    강화도 걸로 검색하셔서 사시면 좋을 듯..

그리고 윗님말씀대로 호박고구마는 잘 쪄드시거나 잘 구워드시는게 맛있게 드시는 방법이구요. 저는 참고로
    가마솥에 구워먹습니당.. 그럼 진짜 꿀물이 뚝 뚝 떨어지는 달콤 부드러운 환상적인 맛이지요.. 단점이라면 식으면 맛이없다... 그정도..

근데 강화도건 식어도 맛있더라구요..

• 3. eo
    '11.9.30 4:23 PM (221.162.xxx.140)

대체적으로 고창 과 해남화산 고구마 사시면 실패할 확률이 무지적어집니다.
    그리고 지금 사시면 꼭 숙성을시키셔야해요
    전 오븐에서 굽는대..
    꿀이 끈적끈적 끊어져요
    전 호박고구마철에 호박고구마만..
    일주일에 10키로 이상씩먹는 사람이랍니다 ㅠ.ㅠ
    ㅋㅋ
    장터에서 이번에 하나 샀는대..저렴하게 아주 맛있어요,,,
    대박나서 그분 다팔리면 제가 못살까봐...후기도안쓰고있어요...

• 4. eo
    '11.9.30 4:25 PM (221.162.xxx.140)

그리고 찌지말고 구우셔야....찐득찐득 달착지근한 호박고구마를 맛보실수있으세요.
    시부모님 저희집에서 오셔서 드셔보시고..넘맛있어해서..
    제가 미니오븐도사드렸어요
    직화오븐있다고 사지말라고 하셨는대
    오븐에 굽는게 너무 맛있다고 고마워하셨답니다.
    미니오븐있으시면 미니오븐에구우세요

• 5. 산지직송
    '11.9.30 10:41 PM (14.35.xxx.146)

농수산홈쇼핑에서 구입하세요
    여기께 좋습니다
    참고로
    저는 농수산 알바입니당.

• 6. 용왕토끼
    '14.1.14 1:15 PM (1.230.xxx.83)

전 인터넷에 한마음고구마 사이트에서
    호박고구마시켜먹는데 달고맛있어요
    두번시켜봤는데 두번다 똑같이 달았어요 http://hangoguma.com