82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

9사단이래요...

군대보낸엄마.. 조회수 : 2,367
27일에 의정부로 들어갔는데 지금 조회해보니 9사단으로 자대 배치 받았네요.
동반입대라 전방으로 간다고 했는데 이렇게 될수도 있나봅니다.

백마부대라고 하는데 예전부터 아주 익숙한 이름이긴 하네요.
9사단으로 아이 보내신분 계신가요.

무슨말이라도 좀 듣고 싶은 마음에 글 올립니다.
아무 정보나 좀 알려주시면 감사하겠어요.....!!
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '11.9.30 1:59 PM (218.233.xxx.89)

다음이나 네이버 카페검색해보세요.
    군대보낸 부모나 여친들이 많이 가입해있는 카페찾으시면 정보 많이 있어요.
    저도 아들 군대보내고 카페찾아서 가입하고 도움 많이 받았거든요.

• 2. 바람
    '11.9.30 2:02 PM (175.205.xxx.114)

아직 자대 배치 아니구요 백마신병교육대에서 8주간 신병교육 받으니 얼렁 거기 가입해서 보세요 ~

• 3. 원글이.
    '11.9.30 2:14 PM (118.216.xxx.45)

계속 조회중인데 좀 헷갈리네요.
    9사단에서 신병교육후 9사단으로 전속예정 이렇게 문자가 왔는데요.

9사단은 일산, 파주쪽이라고 해서 좋아했더니, 다른분은 철원쪽이라고 하네요.
    남편도 너무 멀다....이러고...

뭐가 뭔지 모르겠어요. 다음 9사단 카페는 가입했는데 일단 등업이 되야 편지라도 보내겠네요....
    에휴.....자식이 뭔지....고기만 봐도 목이 메여서.....

• 4. 철원쪽은
    '11.9.30 2:18 PM (112.218.xxx.60)

6사단 또는3사단이에요.

• 5. 바람
    '11.9.30 2:26 PM (175.205.xxx.114)

아직 조회 안될꺼예요~ 백마신병교육대에서 교육받고 9사단 본부가 의정부에 있고...제아들이 지금 거기서 훈련받고 파주에서 복무중입니다. 백마신병교육대 인터넷 사이트에 가입하시고 기다리세요 아들얼굴 간간히 볼수 있습니다 편지도 쓸수 있구요. 파주쪽입니다.

• 6. 바람
    '11.9.30 2:27 PM (175.205.xxx.114)

백마신병교육대에 가입하세요

• 7. 무카무카
    '11.9.30 2:42 PM (211.176.xxx.102)

동새이 백마부대였는데 철원아녜요...파주쪽

• 8. 추억만이
    '11.9.30 3:43 PM (220.72.xxx.215)

9사단은 파주에서도 매우 아래에요..:)

• 9. 원글이...
    '11.9.30 3:54 PM (118.216.xxx.45)

답주신분들 모두 너무 감사해요.
    가르쳐주신곳 모두 가입했어요.
    대한민국 군인들 모두 제 자식같이 느껴집니다. 모두 응원하고 무사히 복무하도록 항상 기도하겠습니다.