82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

컴터잘아시는분들 골라주세요

컴터 조회수 : 1,220

초3아들내미 컴터 사려구요 제가 아는게 별로 없어서 그남 좀 저렴한거 두개 골라봤는데

s사  :  인텔 코어i3-2100 (듀얼코어 샌드브릿지) h61칩셋,3.1GHZ, 3GB , HDD: 1TB  비디오: 칩셋,지포스 T520

H사 :  인텔 코어 I7 -870( 쿼드코어 린필드)  2.93GHZ  4GB  비디오 : 칩셋, 지포스 GTX460

이게 그나마 저렴하더라구요 서든어텍 피파 이런 게임 하는거 같아요  크게 차이가 없음 S사거 하고 싶은데

AS가 잘된다고 하니....

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 컴은
    '11.9.30 1:25 PM (175.124.xxx.32)

s사에 좋습네다.
    발열 없고 소음 없고 ....
    전 다시 사면 꼭 s사로.
    중고로 하나 구입해서 쓰는데 정말 맘에 듭니다요.
    전엔 조립품이나 다른 회사꺼 썻었었는데 확실히 다르네요.

• 2. MALZA
    '11.9.30 1:34 PM (125.246.xxx.66)

컴퓨터 자체 성능으로 보면 H사의 제품이 훨씬 낫습니다. 게임은 미친 듯이 잘 돌아가겠네요. 근데 중요한거 한가지는 한세대 전제품이라는거죠.

게임이라면 H사....

최신세대 제품이고 무난한 게임만 시키실거면 S사...

• 3. 컴터
    '11.9.30 1:42 PM (61.78.xxx.3)

한세대 전제품이 ? 25만원짜린 좀 그렇지 않을까요

• MALZA
    '11.9.30 3:18 PM (125.246.xxx.66)

혹시나 보실지 모르겠지만 말이 한세대 전이지 거의 최신 제품이나 다름 없는 제품입니다. CPU자체도 정말 좋은 제품이죠. 그래픽카드도 좋은 제품이고요. 그런데 조금 일찍 세대가 끝나서 혹시나 나중에 업그레이드 하실때에 아무래도 전세대보다는 최신 제품이 낫겠죠.

• 4. H사라는게
    '11.9.30 2:14 PM (121.135.xxx.112)

hand made (조립)ㅋㅋ라는건가요?

• 5. 컴터
    '11.9.30 3:51 PM (61.78.xxx.3)

아 한세대전이 그뜻이었군요 그래도 조립보단 메이커가 좋겠죠
    참 짜증나는 질문이죠그런데 메이커제품도 업그레이드 해도 되나요

• 6. 원글님 H사라는게
    '11.9.30 4:34 PM (121.135.xxx.112)

조립PC아니였나요? 그럼 조립PC도 아님 그럼 어디 제품이 25만원 이예요?알려주세요
    S사는 삼숑인데... H사는 어딘가요? 알려 주삼.....

• 7. 컴터
    '11.9.30 6:35 PM (61.78.xxx.3)

둘다 80만원쯤이예요

• 8. 울마누라 남편
    '11.9.30 9:03 PM (122.37.xxx.59)

허구헌날 남 피씨 고처주는 컴 수리가 취미인 남편입니다.(지나가다 답답한 맘에 마눌 아뒤 사용합니다.)
    동일가격이면 절대적 H사 제품을 선택하세요.
    한세대 차이 말도 맞는 말이지만... 세대차를 넘나들 성능향상은 없습니다. 더구나 씨피유나 그래픽카드면에서 보면 해비급과 라이트급을 비교하는 모양세입니다.
    H 사라면 HP를 말씀하신듯 한데...
    동일 사양에서도 S사와 H사 선택하라면 H사 제품을 추천합니다.
    일단 CPU 비교를 해봅니다.
    인텔 CPU 등급은 i7, i5, i3, 펜티엄듀얼, 셀러론 이런 등급이 있습니다.
    동일한 비교 등급을 적용시키면 i7 제품군과 i3 제품군은 자동차로 치면 SM7 과 SM3 의 등급차로 이해해주세요.
    한세대 차이라곤 해도 그 세대로 CPU 성능이 비약적으로 향상된 시기가 아니라 전력소모나 제조공정의 세밀화 차이가 더 큰지라 성능면에서 큰 변화가 없습니다.

다음 글래픽카듭니다.
    GT520은 엔트리급 제품으로 게임용으로는 적합하지 않습니다.
    더구나 슬림형 제품들이 주류를 이루는걸로 알고 있어 S사 제품이 슬림형본체(정면 두께가 10cm 남짓 제품)로 추정이 되는데... 이는 나중에 업글도 힘들고 전원공급 문제로 인해 그래픽카드 업그레이드도 매우 힘듭니다.
    그에 비해 H사의 GTX460 은 전격파워 450W 이상을 추천할 만큼 전기를 많이 먹고 많이 먹는 만큼 그 성능을 확실히 보여주는 대표적인 고사양 그래픽 카드입니다.
    GTX460 은 각종 그래픽 카드 성능 비교 차트에도 등장하지만 GT520은 그저 내장그래픽 과 비교 하는 대상 정도로 치부합니다.
    H사 제품은 그래픽 카드만 봐도 미들타워 내지는 미니타워 제품으로 추후 CPU를 제외하고 다른 구성품을 기호에 맞게 업그레이드가 가능하다고 봅니다.(cpu는 이미 정상급이기 때문에...)

고로 H사 제품을 사는게 추후 새 제품을 사야하는 시기를 더 늦추는 선택이 될겁니다.