82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차 사는 방법(?) 좀 알려주세요..

.. 조회수 : 1,896

sm 5사고 싶구요..

그냥 지나가다 아무곳이나 르노 삼성 들어가서 견적 받고 사면 되나요?..

특별히 아는분은 없고..

어디 찾아보니까 무슨 지점에 가서 사면 책임부분은 확실하지만 할인이 별로 없다..란 글을 보기도 한거 같고.

지점 한군데만 가면 되는거죠?..

분당은 3곳 있던데..

모두 지점인거죠?..

아휴 무식한질문 인듯^^;;;

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 독수리오남매
    '11.9.28 9:42 PM (222.236.xxx.122)

같은 조건의 사양견적을 여러군데서 받아보세요..
    그리고 선택하세요~ ^^

• 2. 원글..
    '11.9.28 9:46 PM (123.212.xxx.21)

앗..그래요..여러군데서 받아야 하는군요..

• 3. 007뽄드
    '11.9.28 9:49 PM (218.209.xxx.138)

차는 보는것으로 사지마시고
    이것저것 모르겠으면
    길에서 눈에 제일많이띄는 차를사라고하는데요

SM5이면 같은등급의 타사 차종를 견적받아보고 할인및 여러가지혜택 추가무료옵션등등비교하시고요

연비 요즘 특히 중요하지요

• 4. 확실히
    '11.9.28 10:02 PM (175.117.xxx.132)

저 아래 차샀다고 쓴사람인데요.
    동호회에서 공부해가는게 확실히 좋더군요.

거기 가면 최대 얼마 할인 받았다고 나와요. 그 조건 찔러드리니;; 조금 깍아서 해주시던데요. ^^
    기대도 못했는데~~
    그리고 전시차나 이런것도 괜찮으시면 기다리겠다고 하고 조건 말씀하셔도 되구요.

• 5.
    '11.9.28 10:05 PM (180.64.xxx.147)

에셈5 를 6월에 산 사람입니다 .
    옵션을 어찌 할가부터 색상까지 영업소 가기전에 네이버 카페가입해서 공부하고 갓어요 .
    비교 차량도 몇개 가입했구요 . 그런다음 가이 현대 삼성 다 돌고 견적받고 차 타보고 결정햇어요 . 동호회에서 공부 한게 도움이 많이 되었답니다 .

• 6. ..
    '11.9.28 10:12 PM (123.212.xxx.21)

급히좀 사야하는데..어떤 까페가 좋으셨는지 좀 알려주시면 안될까요?.

• 7.
    '11.9.28 10:21 PM (180.64.xxx.147)

http://cafe.naver.com/l43members

방금 로그인해서 붙여 왔어요 . 두루두루 읽어 보시구요 . 주로 에셈은 le급사라고 권하던데요 카페에서는 저는 se블랙했어요 .
    저도 좀 급히 샀는데 그래도 공부 하고 간것이 도움이 되더라구요. k5사라 ,소나타 사라 주변에서 말들이 많았는데 저는 에셈에 끌려서 그냥 이걸로 샀어요 . 만족하며 타고 있답니다