82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

블루독 라쿤 사이즈요~~

급급급 조회수 : 4,761

블루독에서 딸아이 라쿤을 사 주려고 하는데요

상설매장에서 사주려고 전화해보니 사이즈가 100,130,140만 있다 하더라구요..

딸아이 사이즈가 키 100에 몸무게 14킬로인데 누구는 100사이즈도 넉넉하다 하고

누구는 110이나 120 입혀야 한다 그래서 갈등 중입니다.

데리고 가서 입혀 보는게 제일 좋겠지만 직장맘이고

또 이 제품이 촌각을 다투는 인기상품이라서요.ㅋㅋㅋ

키 100cm에 몸무게 14kg이면 블루독 라쿤 100을 사야 할까요 말까요..올해와 내년 정도만 입히려고 하거든요.

조언 좀 주세요~~~~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.9.28 2:19 PM (222.121.xxx.183)

제 아이가 키 90에 몸무게 15키로인데요.. 남자아이구요..
    작년에 블루독 시즌 오프때 라쿤 샀어요.. 올해 입히려구요..
    100은 올해만 딱 입히고 못 입혀요..
    딱맞게 입히시면 괜찮겠구요.. 저같으면 안살거 같아요..
    그거 비싸잖아요.. 정가가 37만원인가 그랬는데..
    무슨 색인가요?

• 제 말은..
    '11.9.28 2:19 PM (222.121.xxx.183)

올해 입히고 못 입히니 안살거라는 말...
    저는 좀 크게 사는 편이라서요..

• 급급급
    '11.9.28 2:27 PM (112.170.xxx.28)

겨울옷은 크게 입혀야 하는데 딱 110과 120 사이즈만 없으니 막 갈등 되드라구요.ㅋㅋㅋ
    상설에서 17만원 정도 해서 살만하다 생각 중이였어요.
    정가로는 안 살 금액이고요.ㅋㅋㅋㅋ
    37만원원이면 폴로나 크루컷을 하는 게 낫지요..

아~ 130은 너무 클까요??

• 급급급
    '11.9.28 2:28 PM (112.170.xxx.28)

아..레드요

• 2. 플럼스카페
    '11.9.28 2:19 PM (122.32.xxx.11)

5살? 4살?
    100절대 작아요.
    120 사시라고 권하고 싶은데 110도 120도 없다 하시니
    이번엔 운이 없으신 거에요.
    100cm/17kg 아들이 120 ㅇ넉넉하게 입고요
    117/25 아들이 140
    그렇거든요.
    딸래미 두 돌 즈음에 100원피스 사서 조금 딱 맞게 입힌 기억에 한 치수 큰 거 살 걸 두고두고 후회한 기억이
    지금까지 나요^^;

• 급급급
    '11.9.28 2:26 PM (112.170.xxx.28)

그럼 130 사면 너무 클까요????
    너무 사고 싶은데 사이즈가 발목을...흑

• 3. 라쿤
    '11.9.28 2:41 PM (14.39.xxx.129)

100은 확실히 작구요.
    130은 우리딸 7세인데도 낙낙해요.

근데 그것도 옷마다 약간씩 달라서요....

그래도 130은 아직 무리인듯해요.

• 급급급
    '11.9.28 2:45 PM (112.170.xxx.28)

포기해야 하나봐요.
    상설매장 4군데 전화했는데 레드는 두군데만 있었거든요..
    이 눔의 라쿤..아주 사람 속을 태우네요..그게 뭐라고.ㅋㅋㅋㅋ