82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어그부츠 신다보면 늘어나나요? ;;

에그그.. 조회수 : 5,858

난생 처름 어그부츠를 샀어요.

딸래미랑 커플로,,

인터넷으로 이월상품 세일에 세일하기에 조금 이른감이 있지만 올 겨울 한번 신어보려고 샀는데!

배송되어 와서 신어보니 맨발로 신어서 딱! 맞고, 겨울에 두꺼운 양말이라도 신으면 발가락이 접히겠어요 ;;

구매후기 읽다보니 늘어날거 감안해서 정사이즈 샀다는 얘기가 있길래

어그부츠 신다보면 늘어날것인가에 대한 실낱같은 희망을 가지고 여기에 여쭤봅니다..

아아아.. 사이즈 변경 반품 너무 귀찮잖아요 ㅠ.ㅠ

늘어날까요??

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 라플란드
    '11.9.28 2:02 PM (125.137.xxx.251)

늘어나진 안던데요..
    근데 어그자체가 무척따뜻해서 아주 얇은 양말신으셔도되요...전 수시로 맨발로 신고댕겨요..
    흠...땀냄새가 나긴합니다;;;;;

• ...
    '11.9.28 2:17 PM (222.101.xxx.224)

저도 맨발로 신어요
    근데 냄새는 안나던데.ㅠㅠ

• 2. 신다보면
    '11.9.28 2:03 PM (219.248.xxx.40)

가죽제품이라 좀 늘어나기도 하구요...털이 좀 죽기 때문에 좀 늘어나는 느낌이 더 날수는 있어요...
    그래두 두꺼운 양말신고 발가락이 접힐정도면 좀 작은편 아닐까 싶은데요...
    어그가 따뜻해서 뭐 구지 두꺼운양말까진 신지 않으셔두 될거예요.

• 3. 진짜
    '11.9.28 2:04 PM (175.117.xxx.132)

진짜 어그는 맨발에 신는데욧~~

• 4.
    '11.9.28 2:16 PM (121.130.xxx.192)

네 속에 털이 좀 죽으면 커져요
    넉넉한거 사셨다간 나중에 헐렁거려서 어쩔수없이 두꺼운 양말을 신게 된다는..

• 5. ..
    '11.9.28 2:16 PM (211.224.xxx.216)

전 베어파우 한 사이즈 작게 샀어요. 그게 맞더라구요. 근데 늘어나거나 그런거 없던데요. 아마도 그 안에 털이 많이 죽어서 나중되면 안이 넓어진다는 애기는 있던데 근데 발이 접힐 정도면 안되지 않나요? 어그가 발볼도 넓게 나오고 그래서 보통 신발이랑 같은 사이즈 신어보면 살짝 큰 느낌이고 한 사이즈 작게 신으니 일반신발 사이즈랑 맞던데요

• 베어파우는
    '11.9.28 2:26 PM (222.121.xxx.183)

베어파우는 소가죽이라 많이 안 늘어나더라구요..

• 6. 전.
    '11.9.28 3:02 PM (118.41.xxx.34)

안쪽 털의 뽀송함때문에 일부러 맨발.

• 7. ....
    '11.9.28 3:23 PM (121.165.xxx.241) - 삭제된댓글

감촉이 좋아 맨발로 신는데...털이 눌려서 약간 헐거워 지는 느낌이 있어요,,