82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근육 키우고 싶어요. 책이나 자료도 추천 부탁드립니다

궁금이 조회수 : 1,394
체온1도가 내 몸을 살린다, 체온1도 올리면 면역력이 5배 높아진다 
이 두 책을 읽고 근육 트레이닝을 해보고 싶은데요근육을 단련하면 체온이 올라간다고 해서요

또 일상생활 중에도 근력이 부족함을 실감하고 있기도 합니다. 
 여자들 중에서도 근력이 적은 편이에요

헬스 한 번 다녀본 적이 없고, 지금은 다닐 여건이 안 되서 
집에서 혼자 살살 시작해보려는데요, 이것도 공부를 좀 해야 하더군요.  
근육이 늘어나는 생리적 메카니즘, 필요한 영양소, 트레이닝 계획짜는 요령....

생초보에게 적합한 책이나 동영상, 카페, 사이트 등알려주시면 감사하겠습니다. 
건강을 위해 근육을 늘리는 게 목적이고 
 몸매라인에 너무 치중된 자료는 저랑 방향이 다른 것 같아요..   

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1kg~ 1.5kg 짜리
    '11.9.28 1:34 PM (125.189.xxx.20)

아령으로 시작해보세요 (하나무게입니다)
    팔, 다리근력운동 시작하시기에 무난하다고 생각됩니다

• 2. 궁금이
    '11.9.28 1:50 PM (218.49.xxx.220)

네....집에서 하려면 아령 정도는 갖추고 해야겠네요.

• 3.
    '11.9.28 4:15 PM (119.202.xxx.117)

저도 다이어트를 위해서 운동을 시작한게 아니고 오로지 근육량을 늘이기 위해서 운동하고 있어요.
    지금은 말랐지만 탄탄한 몸매에요.
    저는 살이 빠지면 안되기때문에 유산소 운동은 따로 하지않고 가볍게 스트레칭 5분정도 한 후에
    짧고 강하게 웨이트를 해요.
    손상된 근육이 회복하는 기간을 주기위해서 월요일 목요일 이런식으로 일주일에 2회~3회정도만 하고
    운동후엔 충분히 먹고 쉬어요. 하루는 상체운동 다음번엔 하체운동 복부는 일주일에 수시로..
    그리고 하루에 세번씩 단백질보충제도 꼭 먹어주고있어요.

운동중엔 스쿼드랑 런지 데드리프트는 기본이면서도 훌륭한 운동이에요.
    디자인 유어바디 어플 유용했구요
    간고등어꽁치책 (여자꺼말고 남자용책) 유용했어요.
    집에서 혼자하실꺼라면 우선 인터넷으로 쉽게 구할수있는 클라우디아쉬퍼 괜찮아요.
    온라인상에 근육위주로 키우려는 여자분들이 거의 없어서 카페나 사이트는 찾다 포기했네요.

• 4. 궁금이
    '11.9.29 11:45 AM (218.49.xxx.220)

ㅇ님, 그렇죠? 근육위주로 키우려는 여자분들이 별로 없는 것 같아요

이 글 쓰고 도서관에 갔다왔는데 남자용과 여자용 책을 몇 권 봤어요.
    남자용 책을 보며 선별적으로 따라해도 될 것 같은 생각이 드네요.
    왜냐면 어차피 여자는 그렇게 해봤자 울퉁불퉁 커지지 않는다면서요..
    또 저는 연습량도 적게 시작할 거라서 더더욱 커지지 않을 것 같네요
    (본격적으로 책대로 다 하라면 도망가고 싶어요 ㅎ)

한동길이란 분의 책을 보니, 건강의 근본을 생각하면서 연구도 부지런히 하시더군요.
    이런 분들의 책을 보면서 기초지식도 쌓으려구요