82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82 자게 중에서 주로 어떤 내용이 가장 도움되셨어요 ?

...... 조회수 : 2,353

저는요,

비염 아토피에 약효과 당장 나면 스테로이드 섞은 거라는 점, 이거 알게 되서 정말 다행이예요.

한약에 중금속 함유되는 경우도 있다는 거, 사업하는 사람들이 몰리면 어떤 무리수도 둘 수 있다는 걸 알았네요.

후쿠시마이후,  일본 생선이 한국에서 어묵으로 많이 유통된다는 거, 영세한 가게에서 떡볶이 절대 안 사와요.

멀게만 느껴졌던  요가 필라테스의 효과

입학사정관제의 부당성과 폐해 등이네요.

김어준 유시민 대담 링크 걸어주신 거, 속이 확 뚫렸어요.  

자료 링크를 걸거나 청원 사이트 링크를 걸어주시거나,

교육감님관련 탄원서 쓰는 걸 알려주시거나,

실제로 개입할 수 있는 작은 여지를 주는 분들이 많은 것도 좋아요, 키보드 워리어로 끝나지 않아서요.

어떤 점이 가장 도움되셨어요 ?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.9.28 12:07 AM (174.89.xxx.187)

투표를 잘해아 한다.

• 오잉?
    '11.9.28 12:08 AM (174.89.xxx.187)

투표를 잘해야 한다.

• 2. 그러네요
    '11.9.28 12:09 AM (210.124.xxx.79)

실컷 mb 욕하던 어떤 남편분의 명언,
    진정한 노후대비는 올바른 투표라고, 그런 멋진말씀도 있었네요.

• 3.
    '11.9.28 12:48 AM (116.123.xxx.70)

전 더블웨어 파운데이션 ...
    이거 바르고 부터 피부 좋아졌단 소리 인사처럼 들어요

그리고 아이여드름에 좋다던 푸룻오브 어스 알로에
    이거 쓰고 우리아이 여드름 쏙들어갔어요

• 4. 플럼스카페
    '11.9.28 12:59 AM (122.32.xxx.11)

워낙 많아서 일일히 기억도 안 나지만,
    전에 담양갈 때 떡갈비 말고 다른 음식점 추천해 주신 것 남편에게 많이 큰소리쳤어요^^*
    나꼼수를 알게 되고 아이팟으로 듣는 방법 배운 것.
    얼마 전 건강보험료 카드납부 가능하다고 알게된 것.
    등등 있어요.

• 5. ...
    '11.9.28 1:07 AM (125.187.xxx.145)

명언 중의 명언 "이 또한 지나가리라..." "토닥 토닥" 등등 좋은 표현을 알게되어 좋았고,
    잘 몰랐던 김형경 작가의 좋은 책들 추천받아서 읽게 되어 좋았어요.

• ..
    '11.9.28 4:47 AM (189.79.xxx.129)

이 또한 지나가리라...는 성경에 나오는 구절이라네요..
    저도 좋아하는데...나중에 성경귀절이라고 해서 깜짝 놀랬어요 ..ㅎ
    요즘 아주 절실하네요..
    이 또한 지나가리라....

• 6. 생활의 팁요
    '11.9.28 9:49 AM (180.66.xxx.54)

1.욕조에 걸터앉아 샤워기로 똥꼬 씻으면 옷도 안 버리고 간편하다는 것
    2.비닐팩에 밀가루 넣고 생선 넣어 묻혀 구워내는 것
    3.팽이버섯이나 콩나물 씻을때 포장지에 물 넣어 씻어내는 것
    4.씽크대 문 안쪽에 비닐봉지를 2개 붙여 비닐 종이 수납도 하고 분리수거할 것도 넣어두는 것
    5.세탁 후에도 남아 있는 옷냄새 제거시 샴푸가 유용하다는 것

• 7. ..
    '11.9.30 1:10 PM (218.50.xxx.182) - 삭제된댓글

자주 82에 올 수는 없지만...

살면서 느끼는 소소한 일상들을 글로 올리신 분들.
    혼자 숨 막히고 혼자 답답해하며, 사는게 다 그렇겠지로 억누르며 살다가,
    꼭 나와 같진 않지만 딱 내 일도 아니지만 비슷한 상황에 어쩔줄 몰라하거나 위로를 바라는 글 들을 보면서
    위로를 대신하며 혹은 다른 위로글들을 읽어내려가면서 한 점 남아있던 나도 모르던 내 깊은 곳 상처가 치유가 되기도 하더군요.

전 그 점이 특히 좋습니다.