82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

포도 때문에 슬퍼요

.. 조회수 : 2,698

제가 여기에서 야채볶음으로 5키로 다이어트 했어요

울 동네에 추석전 부터 정말 정말 맛있는 포도(약간 성글게 달린 포도알이 머루처럼 까매요)를 파는데

4키로에 만삼천원이예요. 가격이나 비싸면 모를까 가격도 저렴해서 8키로씩 사다 쟁여놓고 하루에 대여섯 송이씩

쳐드셨어요. 정말 흡입을 부르는 포도예요. 약간 새콤할락말락하면서 달콤함이~ 아, 미치게 맛있어요

요즘 식사량이 줄었는데도 체중이 오히려 늘었길래 정말 이상타~

포도 다이어트도 있다던데 이게 뭥미???? 하고는 검색을 했더니

포도 100그램에 60 칼로리, 제가 먹는 포도 송이가 보통 400그램이니

240칼로리, 거기다 다섯송이 정도 먹는데 그럼 천칼로리가 휘딱 넘어가는군요.

그런데~ 도무지 포도를 끊을 수 없어요. 이렇게 슬퍼하면서 또 3송이 또 먹었어요

포도 다이어트가 원푸드 다이어트가 아니었던것이었슴다...

포도 8키로 사다 냉장고에 쟁여놓을라고 했는데, 이번주 지나면 그 과수원 포도는 안나온다고 하니

나올동안 먹고 다시 살빼기 돌입을 할까요?

오늘도 저녁은 안먹어야겠어요. 나가서 운동장을 열바퀴 걷고 들어와야 할까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '11.9.27 5:45 PM (72.213.xxx.138)

포도가 포도당 = > 혈당을 바로 올리는 주성분인데 그대로 흡입하셨네요. 끊으셔야 합니다.

• 2. 아침에드세요
    '11.9.27 5:59 PM (115.143.xxx.81)

저녁에 먹으면 죄다 살됩니다..
    밥먹기 30분쯤 전에 드시구요..포도는 흡수가 빨라서 공복해소엔 좋구요..
    식후에 먹으면 또 역시 지방되어주십니다;;;
    포도 김치냉장고에 넣으면 2-3주는 먹을만해요..

• 3. 그 포도..
    '11.9.27 6:15 PM (121.131.xxx.250)

그포도 이름이뭔가요?
    맛있겠어요...
    저희동네는 포도 복숭아 사과 배 죄다 비싸던데 ㅠㅠ
    망고가 젤 싸요 ㅋㅋㅋㅋ
    포도 먹고싶어요 알려주세요

• ,,,
    '11.9.27 7:01 PM (14.55.xxx.168)

몰라요. 여긴 남쪽 지방인데요. 과수원에서 나와 직판해요
    생긴건 머루포도 비슷한데 넘 맛있어요
    눈물이 나려해요

• 4. 웃음조각*^^*
    '11.9.27 6:19 PM (125.252.xxx.108)

아.. 이런 글 보면 안되는데.. 포도오~~~~~~~~~~ ㅠ,ㅠ

• 5. 헤로롱
    '11.9.27 7:10 PM (122.36.xxx.160)

제가 사흘 동안 포도 2박스 6킬로를 흡입을 했어요. 식구들 안주고 나만 몰래요 ㅠㅠ

• 6. ㅋㅋ
    '11.9.27 7:20 PM (58.227.xxx.121)

올해 포도가 싸고 맛있더라고요.
    저는 신과일은 전혀 입에 안대서 포도 잘 안먹는데
    올해처럼 포도 많이 먹은해가 없었던거 같아요.
    근데 포도가 과일 중에서도 가장~ 칼로리 높은 편에 드는데 모르셨었나봐요~~ 살살 드세요~