82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식 대폭등하면서 일단 금융시장 안정

운덩어리 조회수 : 3,279
어제만 해도 국가부도 가능성까지 거론될 정도였는데, 오늘은 일시적이나마 주식시장이 안정된 모습을 보였네요.

종합주가지수 무려 80포인트나 올라서 1730 넘었고, 환율도 안정세입니다. 외국인들이 한국 주식과 채권을 엄청 샀네요.

그래도 유럽 재정위기가 근본적으로 해결되지 않으면 다시 폭락과 상승을 반복하는 널뛰기 양상으로 갈 듯 합니다 ㅠㅠ 일단 오늘 밤에 유럽이랑 미국 증시가 어떻게 되는지부터 주의깊게 봐야겠네요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오르는게
    '11.9.27 3:50 PM (121.162.xxx.111)

안정은 아니죠
    오히려 변동성이 너무 크다는 사실이
    금융시장이 제대로 안정되지 않앗다는 것을 보여주는 거죠.

• 외국인
    '11.9.27 3:52 PM (121.162.xxx.111)

엄청 안샀어요.
    최근 1조 넘게 계속 매도하다가
    오늘 1600억 정도 매수했는데....
    내일 또 어떻게 될지.....

• ..
    '11.9.27 3:53 PM (118.33.xxx.162)

선물만 8천억샀습니다.

• 환율
    '11.9.27 3:58 PM (121.162.xxx.111)

지들 공으로 빈대 붙어먹을 자리 마련해주는 법, 안 처리해줘서 그렇다는 것들만 하겠습니까 ?

• 2. ..
    '11.9.27 3:51 PM (118.33.xxx.162)

채권산건 어떻게 알수있어요?

• 3. ddddd
    '11.9.27 4:09 PM (121.130.xxx.28) - 삭제된댓글

다음 정부가 개고생이겠네요. 위기를 해결할 생각은 안하고 욕먹기 싫어서 카드 돌려막기 하는것처럼 느껴지지 않나요?????????

• ..
    '11.9.27 4:20 PM (112.152.xxx.195)

외국인이 주식샀데는데, 돌려 막기가 왜 나옵니까 ?

세계적으로 다떨어지는 주식이 우리도 영향받아서 떨어지는 건데,
    주식 떨어져도 욕하고, 이제는 올라도 욕하는 군요...

• 더모니
    '11.9.27 4:39 PM (113.76.xxx.46)

니가 다음 정부 재정장관해서 막아보지 그러냐, 말하는것 하고는,,

• ..님
    '11.9.27 4:40 PM (121.162.xxx.111)

저렇게 변동성이 심할땐
    별짓을 해도 잘 드러나지 않게 됩니다.

dX5님이 틀린말은 아닐 것 같네요.

세계적으로 우리시장만큼 변동성이 크고
    또한 유동성이 확보되고
    그리고 자본 유출입이 자유로운(개방된) 나라가 드물죠.
    아니 없다고 봐야....

• 4. ㅠㅠ
    '11.9.27 4:09 PM (121.160.xxx.196)

더 무서워요

• 5. 그래도
    '11.9.27 4:53 PM (119.67.xxx.11)

그정도 오른게 다행이죠.

그러면 오늘 떨어졌어야 하나요? 아님 제자리였어야 하나?

그나마 그정도 오르고 환율로 떨어졌다는데 더 무섭다는 글이 더 무섭습니다.

• 더무서운 거
    '11.9.27 4:58 PM (121.162.xxx.111)

맞는데.....

• 6. 살얼음판
    '11.9.27 5:13 PM (180.66.xxx.63)

어제사서 200먹었는데 내일 팔 기회를 줄지 걱정이네요ㅠ
    하루앞날을 알수없어요
    물리면 쭉 가지고 있어야 겠죠