82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등6학년 영어 과외하시는분들 봐주세요!!!

제가 그동안은 중학생을 영어과외를 해왔어요

근데 아는분이 자기딸을 좀 영어과외를 해달라고 부탁을 하셔서 시작을 했어요

사실 초등학생은 수업을 안하는데 6학년이고 또 이 아이의 성향을 좀 아는 편이거든요

수업이 힘은 들겠다 싶었지만 평소 제가 이 아이를 예뻐해요.

근데 얘가 생각보다 더 이해력도 딸리고 아무리 설명을 하고 반복을  해줘도 내일이면 그래요? 하고 대답을 하니

완전 미치겠어요 그렇다고 이 아이가 영어를 전혀 안한건 아니구요 방문수업으로 영어를 3년은 한 아이더라구요

그러니 저를 생각하면 그만두는것이 나은데 아이를 생각하면 저 편하자고 수업을 그만두면 이아이는 공부 할 곳이 없어요 애가 학원에 가는걸 싫어하거든요

그래서 이제는 아예 4학년과정을 다시 시작을 해서 다져보자 하는 마음이 듭니다

그렇게 해서라도 이 아이가 이해력을 높여서 영어에 흥미를 가져 혹시 그만두게 되더라도 나중에 저를 보면 멀리서 뛰어 와서 인사를 하는 사이가 되고 싶어요 (제 욕심인가요..ㅠ.ㅠ)

그래서 교재를 다시 선정을 하려고 합니다

초등학생은 어떤 영어교재를 선택해서 하시는지 궁금합니다. 전 문제설명보다는 본문을 설명해주고 학습을 시킨다음에 문제를 풀거든요

어떤 방법이 좋은지 어떤 교재를 선택하는것이 좋은지 알려주세요 참 그리고 현재 일주일에 두번 수업하고 있습니다

그리고 이 아이가 단어암기에도 많이 부족합니다 지금은 그동안 연습을 많이 해서 향상은 좀 됐어요

제발 이 아이가 잘할수 있도록 저 좀 도와주세요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.9.27 2:10 PM (110.14.xxx.164)

6학년이면 독해랑 문법을 해주셔야죠
    그 아이 수준이 어떤지 몰라서... 가능한 쉬운걸로 반복해주세요
    사실 저도 6학년 딸아이 영어 과외 알아보는중이에요

• 2. 과외
    '11.9.27 2:20 PM (115.136.xxx.7)

리딩중심으로 문법과 어휘 롸이팅...이렇게 나가는데요.
    독해교재는 build & grow사 껄 주로 써요.
    같은 출판사니까 다음 단계 선정이 쉽거든요.
    6학년이라도 아이 수준이 어느정돈지 잘 모르겠는데...잘 하는 아인 아닌것 같고 4학년 수준부터라면
    리딩센스1,2,3- 베이직 웨이 1,2,3-베스트 웨이 1,2,3...이런 식으로 나가면 될 것 같네요.
    책시리즈 이름은 달라도 같은 출판사라 수준은 다르지만 책구성이 비슷해 단계가 어려워져도 별로 거부감 없이 할 수 있고 전부 영어로 돼 있어도 친숙함이 있어 두려워 하지 않아요.
    픽션과 논픽션 적절히 섞여 있고, 메인아이디어 찾기, 클래리파잉, 씨퀀싱, 컴패어, 컨트래스트 등등 다양한 문제와 지문들이 있어요. 함 보세요.

• 3. 원글
    '11.9.27 8:02 PM (59.25.xxx.67)

감사합니다 참고하겠습니다