82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍삼엑기스를 오래먹음 간이 않좋아지나요?

중요 조회수 : 11,807

제가 거의 5년째 -_-;;

정관장 홍삼정 엑기스를 그냥 하루에 한번 차숫가락으로 한스푼 떠먹는데요..

위가 아프다던가 아님 다른 증상은 특별히 없어요.

단지 제가 좀 많이 마른 체질이고 손발이 차서

야근도 많은 직업이라 먹어주는데

회식때 술먹구 먹어도, 피로도 자주 풀리는거 같아

그냥 쭉 먹거든요.

근데 우리 할아버지가 간암으로 돌아가셨어요.

그래서 이전 홍삼관련 82글에 어떤분이 한달이상 먹지 말라고

간에 않좋다고 하시는데 갑자기 신경쓰이네요.

제가 제일 신경쓰는게 간쪽이거든요.

먹는거 별로 않좋아해서

통곡물 샌드위치랑 과일팩 같은거 주로 사먹고 그러는데

한끼로...

아...갑자기 너무 좋아하던 홍삼 너무 신경쓰여요 ㅠㅠ

홍삼관련 정보있음 꼭 부탁드려요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.9.27 8:50 AM (36.39.xxx.240)

그런소린 금시초문이네요
    홍삼은 장기복용해야 효능이 오는식품이고
    울나라에서 홍삼 장기복용자가 얼마나 많은대요
    그게사실이면 벌써 난리가나도 난리가 났겠지요
    제남편은 홍삼을 거의 20년째 장기복용하다시피하는데
    해마다 건강검진(직장)해도 간에 이상은 없었네요
    간은 피검사로도 수치확인 가능하잖아요

• 2. ..
    '11.9.27 8:52 AM (112.155.xxx.110)

남편이 술을 너무 좋아해 먹기 시작했습니다.

술을 마시고 다음날 아침에 속이 미식거릴때 먹으면 미식거림이 가라 앉는다고 먹기 시작했는데

한4-5년 꾸준히 먹으니 조금 높았던 혈압도 정상이 되고 콜레스테롤도 높았는데 정상이 되고

골감소증도 있었는데 좋아지고 그랬습니다. 한의사분들이 아무튼 장복하지 말고 몇달 먹고 몇달

쉬고 하라고 했는데 술을 꾸준히 먹으니 쉴 수가 없더라구요. 아무튼 우리남편은 홍삼 효과분 케이스 입니다.

먹은건 홍삼100% 추출액이구요, 여러 브랜드걸 다 먹어보았습니다.

• 3. ...
    '11.9.27 9:05 AM (121.138.xxx.11)

한약을 장기간 복용하면 모두가 간이 나빠지는건 아닙니다.
    하지만 간이 나쁜 사람은 조심해야합니다.
    나쁘지는 않더라도 원래 간기능이 일반인보다 약한 사람은 조심해야해요.
    한약뿐만 아니라 양약중에도 그런 약이 있어요. 예를 들면 타이레놀..
    간수치가 지금까지 괜찮았다면 걱정 안하셔도 되지요.
    하지만 간수치 got,gpt가 높은 사람은 장기간 한약 복용은 피해야합니다.
    보통떄는 간이 약한게 드러나진 않지요. 모르고들 먹구요.
    간이 약한데 모르고 한달 두달 먹다가 응급실에 실려가는 분들 많아요..

• 4. ㄱㄱ
    '11.9.27 11:10 AM (119.64.xxx.140)

홍삼은 모르겠고,

"봉삼"이라는게 있나봐요.

mbc 생방송오늘아침에서

봉삼 먹고, 부작용으로 죽은사람.. 간이 나빠져서 간이식받은사람 등등 나왔었네요

• 5. ..
    '11.9.27 12:14 PM (211.246.xxx.213)

인삼농사 지을때 농약을 아주 많이 친다네요
    전 인삼 홍삼 별로네요