82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코스트코 미국 돼지고기 사세요?

.... 조회수 : 5,164

예전엔 거들떠도 안봤는데...

요새 돼지고기 값이 비싸져서 눈이 가네요..

겹살이도 싸고 말이죠..

드시나요??

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '11.9.26 9:27 PM (180.230.xxx.98)

얼마전에 트레이더스에서 미국삼겹살 사먹어봤어요
    괜찮더라고요;
    소만 피하고 있어요 ㅠㅠ
    아웅, 한국돼지소는 너무 비싸요 엉엉엉

• 2. ...
    '11.9.26 9:39 PM (36.39.xxx.240)

그래도 코스트코 하이포크국산돼지는 다른마트보다 싼편이라 전 갈때마다 사와요
    이번에도 가서 삼겹살이랑 돈까스용이랑 한우국거리양지사왔어요
    미쿡산은 돼지고기든 쇠고기든 쳐다도 안봐요

• 3. 차라리 참겠어요
    '11.9.26 9:42 PM (125.181.xxx.54)

미쿡산은 돼지고기든 쇠고기든 쳐다도 안봐요 222222222222222222222

• 4. 웃음조각*^^*
    '11.9.26 10:07 PM (125.252.xxx.108)

모르고는 먹었겠지만.. 저도 가족과 먹는 고기(특히나 우리 아이가 먹을..)는 조심스럽네요.

저도 쳐다도 안보고 있습니다.

• 5. 미국산은
    '11.9.26 10:15 PM (221.139.xxx.8)

서로 교차감염이라 그냥 쳐다도 안봐요.
    차라리 유럽산을 먹었으면 먹었지.

• 6. 저도 ..
    '11.9.26 10:22 PM (211.117.xxx.86)

미국산은 쳐다도 안보는데 벨기에산이 있더라구요
    그건 어떨까요?집들이가 곧 있을거 같아서요 국산은 ㅠㅠ

국산 가족이 드실거면 농수산홈쇼핑 가면 선진포크 하이포크 가끔 타임세일로 올라와서 싸요

• 7. 저도...
    '11.9.26 10:29 PM (122.32.xxx.10)

아이들이 있어서 미국산은 쇠고기든 돼지고기든 쳐다도 안봐요.
    어쩔 수 없이 모르고 먹게 되는 경우는 있겠지만, 제 손으로는 안 사요..

• 8. ...
    '11.9.26 10:39 PM (180.70.xxx.235)

저는 수입 고기 절대로 안먹는데요,

코스트코에서 미국산 삼겹살이 더 맛있다면서 사가는 사람들 엄청 많이 봤습니다.

• 9. fly
    '11.9.26 11:21 PM (115.143.xxx.59)

저도 수입고기 안먹어요..
    가족수도 적은데..그냥 조금 돈 더들더라도 적은 양의 국내산 먹어요.

• 10. 아돌
    '11.9.26 11:25 PM (116.37.xxx.214)

저는 벨기에산 사다먹어요.

• 11. 수입고기
    '11.9.27 1:13 AM (112.151.xxx.23)

국산 삼겹살이 비싸긴하죠..... 겨우 비싼돈주고 특정한사료를 먹인 삼겹살을 사먹어봤지만 매번 돼지냄새가 나서 다시는 브랜드 국산돼지고기 먹지말자고 다짐했거든요
    저기.... 캐나다산은 어떨까요?
    저렴해서 먹어보니 괜찮던데....
    소고기는 한우랑 호주산이랑 먹는데 돼지고기는 캐나다산 먹어요 누가 좀 괜찮다고 말해주면 좋겠지만 미국산이랑 쌤쌤인가요?

• 12. 요리사신군
    '11.9.27 3:57 AM (115.137.xxx.194)

냉장미국산 돼지고기 광고 라디오에서 엄청나게 하대요. 좀 불안해서...저는 사먹지 않아요.