82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

털날림없는 거위털 이불 정말 없을까요?

결혼할때 산 거위털 이불 처음엔 좋았는데 슬슬 털이 날려 하루만 청소를 게을리하면 구석구석 털들이 뭉쳐있고,

작년에 코스트코에서 산 건 사자마자 털날림 굉장하네요.

남편이 워낙 잘때 추위를 타서 좀 비싸더라도 좋은거 장만하고 싶은데,

써보신 거위털 이불중에 털날림 없는거 추천 좀 해주세요~~~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무지개너머
    '11.9.26 7:58 PM (175.114.xxx.202)

저도 그문제로 고민하다

이불 커버를 하니 안심이네요

빨기도 좋고요

• 2. ㄱㄱ
    '11.9.26 8:42 PM (119.64.xxx.140)

저는 잠오리 이불공장에서 이불이랑 커버 (비싸요) 같이 셋트로 사서
    커버는 물빨래 자주 하고,,
    거위털은 그냥 건조만 시키고 일년에 한두번 세탁소 드라이클리닝해서..
    2년넘었는데도,, 털 빠짐 없이 너무 잘쓰고 있어요.
    아이들 때문에 올겨울 또 살거에요.

• 3. 깍쟁이
    '11.9.26 8:42 PM (125.146.xxx.72) - 삭제된댓글

이지아 이혼소송을 맡은 변호인단이 법무법인 바른이라던데요

• 4. sunny73
    '11.9.26 9:09 PM (115.137.xxx.41)

저도 코스트코거위털 이불 쓰는데..

알레르망이불로 커버씌우니 털 전혀 날리지 않아요.

알레르망이 조직이 극세사라 매우 촘촘하거든요.ㅎㅎ

정말 효과 만점이예요.

• 5. 망탱이쥔장
    '11.9.26 9:42 PM (218.147.xxx.185)

전 7년전에 하나, 5년전에 하나 코스트코에서 산거 세탁기(17키로짜리라^^;;)에 막 돌리고 가스건조기 돌려 말리고 해도 멀쩡해요. 아직 털 나오지도 않구요. 제가운이 대땅 좋았나봐요.(컽커버도 사용하긴 하지많요^^;;;)

• 6. 아무리 좋은 거위털이불도
    '11.9.26 9:52 PM (182.209.xxx.102)

털이 삐져나와요^^ 당근 먼지도..흑~ 털이 얼마나 가녀리고 작은지... 왜 빠졋는지 알 수 있답니다.

하지만 그러려니하면 또 괜찮더라구요. 저도 한깔끔하는데...털날리는 거 영화라고 생각합니다(보통 영화에서 거위털 베개로 많이들 장난치죠..ㅋ)

딱히 제가 거위털에 알러지있는것도 아니구요

이 단점을 극복할 수 있는 요인이 따뜻함과 가벼움 포근함이라고 말씀드려요~

아마존닷컴이 가격대비 질이 제일 우수해요

헝가리언 거위털(세계최고수준)은 물론 감싸는 천도 이집트산면(명품에 들어가는 면)..이거든요

그럼 즐쇼핑하세요^^

• 7. 레몬
    '11.9.27 2:13 AM (110.13.xxx.252)

알레르망 거위털 속통 털빠짐 거의 없어요.
    이불커버는 윗분 말씀대로 조직이 치밀해 전혀 빠져나오지 않아요. 커버 갈아끼울때 먼지날림정도의 털만 조금 보네요.

• 8. ㅜㅜ
    '11.9.28 4:11 PM (121.174.xxx.150)

거위털 이불을 사용할 때 마다 털이 폴 폴~~

이불커버를 씌우고 사용하지 않는 이상... 어쩔 수 없나봐요..ㅜㅠ