82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자주 다니기 만만한 백화점은 어디인가요..?

소심이. 조회수 : 3,347

네 저는 소심한 사람입니다.

백화점에 가면 점원들이 붙어서 너무 성가십니다.

물건을 볼수도 없고.. 낯가림도 심하고..

꼭 살건 아니지만.. 이리저리 봐야 또 살맘도 생기고 하는데..

와서 계속 말을 거니까 금방 매장에서 나가보고 싶어요.

차차리 관심이 덜한 이벤트 행사장같은거 좋아해요.

쇼핑은 좋아하는 편이에요.

소소하게 적은 금액으로 자주 사는것 좋아하고요.

좀 가격이 저렴한 백화점..

그리고 사람도 좀 많구요. (그래야 점원의 관심이 덜하니까요)

그런곳은 어딘가요.

저는 주로 2001 아울렛을 다니는데요.

요기보다는 가격은 좀더 높아도 물건이 쪼금더 좋았으면 해요.

애들 어릴때는 그냥 초등생 티바지나 사면 되니까 괜찮았는데..

이제는 저도 나이가 있고.. 애들도 좀더 메이커 찾는 분위기라.

그냥 중저가 백화점 추천해주세요.

강남 롯데, 반포 신세계 같은 곳은 집에서 가깝지만..

대표적으로 별로 가고 싶지 않구요.

2001 아울렛보다 조금 나은곳이면 좋겠네요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모카초코럽
    '11.9.26 1:27 PM (211.215.xxx.84)

명동 신세계 본점.
    가장 좋아하는 백화점이예요.
    평일 낮에가면 정말 한산합니다.
    물건도 이쁜거 많고 쇼핑하기 편해요.
    푸드코트도 널널하고 맛있고 양도 많아요.

• 2. 모카초코럽
    '11.9.26 1:27 PM (211.215.xxx.84)

이벤트 매장도 은근 있어요.
    많이 싼지는 모르겠으나.. 널널하고 이쁜 상품 많은 점이 가장 큰 장점.

• 3. ㅇㅇㅇㅇ
    '11.9.26 1:28 PM (115.139.xxx.45)

가까운 백화점이요

• 4. ..
    '11.9.26 1:31 PM (115.41.xxx.10)

어디 사시는지 모르겠지만
    가깝다면 목동 행복한세상백화점요.
    거의 늘 세일하는거 같아요.
    금토일에 행사 많이 하고요.(10만원에 5천원 상품권 같은거)
    중저가 백화점이라 부담 없으실거에요.
    5만원 이상 사면 커피코너에서 커피도 줘요 ㅎㅎ

• 5. 현대백화점
    '11.9.26 1:36 PM (210.221.xxx.50)

저는 집이 가까워 신촌 현대백화점 애용하는데요..
    세일할때는 웬만한 아울렛보다더 저렴하고 질 좋은
    상품 많이 나옵니다..
    사은행사도 자주 있어서 정말 부담없이 가기 좋아요..

• 저두요.
    '11.9.26 4:21 PM (203.234.xxx.81)

집이 가까워서 신촌현대백화점 다니는데요, 명동롯데보다 물건들이 살만한 것들이 많아요. 명동롯데 갔다가 가격에 후덜덜.

• 6.
    '11.9.26 1:37 PM (121.162.xxx.48)

중저가 백화점이라면...
    용산 아이파크몰도 괜찮아요.

• 7. ...
    '11.9.26 1:39 PM (203.218.xxx.233)

이어폰 끼고 구경하세요.
    전 가끔 아무것도 안들어도 이어폰 끼고 있어요 -_- ㅋㅋㅋ

• 8. ...
    '11.9.26 2:18 PM (210.160.xxx.168)

저도 가까운 백화점!! 저도 세일이나 행사 안하면 백화점서 뭐 못사겠더라구요.
    집에서 가까워서 자주가면 맘에들고 싸게파는 제품 득템할수 있어요.
    점원 따라붙으면 혼자 좀 둘러볼게요. 이러고.

• 9. ....
    '11.9.26 5:53 PM (218.153.xxx.90)

롯데백화점 잠실점