82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시어머니가 제 예복한복이랑 이것저것을 시조카(남)에게 줬어요..

꿈해몽 조회수 : 3,180

시어머니가 저희 결혼때 예복으로한 색동저고리 한복이랑(요것만 정확하게 기억나요) 이것저것 뭐 금뎅이도 있고..제꺼

한두개 더있었던것같아요..

그걸 가방에 넣어서 시조카(남)에게 몰래 주더라구요...

그걸 저는 우연히 알게되었구요..그 시조카는 시이모네 아들인데...진짜 배아파 낳은 자식이 아니고..

옛날에 아들 못낳으면 밖에서 낳아오는 그런 경우 있었잖아요..

어쨋건 그런 아들인데...그집 시이모네 남편 그 시조카의 아버지도 십여년전에 돌아가시고..

뭐 하여간 아들노릇은 거의 안하고 아주 가끔 드나들어보더라구요..시이모는 시골 살구요..

왜 예복인 제 한복을 이것저것 다른거와 같이 담아서..다 값어치있는것들이었어요..어렴풋한 기억으로는요..

왜 줬을까요??괜히 찝찝하네요...

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '11.9.26 10:32 AM (122.32.xxx.93)

꿈에서요????

• 2. ㅇㅇㅇㅇ
    '11.9.26 10:34 AM (115.139.xxx.45)

꿈이야기 인가요 현실 이야기 인가요?
    현실이면 님 시어머니께 아주 많이 섭섭해야 할 상황같고....
    꿈 이야기면 그 놈이 이제 자식 노릇 할려고 하는것이거나, 시이모가 자식으로 받아들였다거나..

• 3. 원글녀
    '11.9.26 10:39 AM (110.35.xxx.187)

아 꿈이에요..꿈요~죄송요..글을 쓰다보니 정확하게 밝히지를않았네요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1634515 82에 남자회원은 얼마나 될까요? 2 .... 21:20:18 40
1634514 염치 있고 없고가 참 크네요 2 ... 21:17:51 199
1634513 대치동 7세고시에 대해 잘아시는 분 있나요? 1 aa 21:17:45 139
1634512 '정치적 중립' 요구되는 공무원 교육에 '뉴라이트 강사' 대거 .. .. 21:17:15 61
1634511 병원주방일 시작했습니다 7 하루살이 21:13:46 401
1634510 망한부잣집딸… 남편퇴직한아줌마… 4 .. 21:07:30 982
1634509 저도 이제 고등친구랑 모임해요 ㅇㅇ 21:05:25 340
1634508 갑자기 식은땀이 나요 2 ㄱㄴ 21:04:37 293
1634507 실비보험 청구 4 실비 20:56:12 444
1634506 알뜰폰 기기변경 아시는분 ~^^ 4 알뜰폰 20:55:42 205
1634505 245억 들여 '윤석열'식 새독립기념관 건립 추진...이승만 부.. 7 하는 짓마다.. 20:52:43 453
1634504 18억있고 집없고 50이에요 13 20:45:17 2,040
1634503 혹시 약사님 계실까요 2 ㄱㄴㄷ 20:40:10 411
1634502 보철 새로 하신 분들 계시나요? 1 ㅇㅇ 20:40:07 183
1634501 저처럼 이런이유로 외식이 싫은분 계세요? 6 .. 20:34:32 1,083
1634500 급)))) 갈비찜 양념과 la갈비 양념 레시피가 같나요? 3 초보 20:24:07 493
1634499 Ldl 콜레스테롤 수치가 3주만에 떨어졌어요 4 ldl 20:22:12 1,333
1634498 향 없는 화장품 브랜드 있을까요? 2 ㅇㅇ 20:21:35 327
1634497 오랜만에 친구 안부전화했는데요 4 사과 20:19:52 1,457
1634496 유태오 멋지네요 16 음악일주 20:14:17 2,102
1634495 한식 먹고 50kg 감량한 카메룬계 흑인 여성을 아시나요? 14 ^^ 20:13:44 2,257
1634494 펌]명태균이 설계한 여조가 발표되기 전날 이준석 5 얼씨구 20:12:02 1,014
1634493 길가다 노인이 넘어졌는데 17 20:06:18 3,255
1634492 부추 익힐수록 질긴가요? 6 ㅇㅇ 19:59:54 657
1634491 초딩 수학공부... 7 .... 19:55:35 498