82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

위 내시경 매년 받나요?

ㅋㅋㅋ 조회수 : 1,005

40초반 입니다

위 , 장 작년에 내시경 했고

올해는 위만 신청 했어요

위 내시경 매년 받아도 될까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.28 6:28 PM (223.38.xxx.50)

특별히 소화안되거나 하는것도 아니면 굳이..내시경 제대로 소독안한다는 뉴스보니 검사받다가 병 걸릴수있겠다 싶었어요

• 2.
    '24.10.28 6:54 PM (121.167.xxx.120) - 삭제된댓글

위가 건강하면 2년에 한번 긴축서뮈염 장상피화생등 병명이 있으면 1년에 한번이요
    소화 안되고 잘 체하면(위염 증상) 1년에 1번 하래요

• 3. ...
    '24.10.28 6:55 PM (118.235.xxx.124)

제 앞에 진짜 며칠은 안씻었을것 같은 할아버지 들어가고 저였는데 진짜 소독하는건지 너무 조마조마했거든요. 이번에 소독하는곳이 극히 적다는 사실알고 내시경 자체를 받기 싫어졌어요 ㅠㅠ 환자들것도 세척소독 안한다고

• 4. ..
    '24.10.28 8:10 PM (211.214.xxx.61)

오십중반인데
    이제 매년하라네요
    하라면 해야지 하고있어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1643255 오늘밤 9시 뉴탐사 쌍방울대북송금 이재명 무죄입증녹취 공개 20:24:06 3
1643254 달러는 더 오를듯 1 ,,,,, 20:22:05 55
1643253 동그란 금박 초콜렛 보고 남편이랑 저랑 동시에 20:21:32 78
1643252 사라다 만들때 뭐뭐 넣으세요? 1 재료 20:20:48 52
1643251 십년전 필름인데, 인화가 될까요? 1 필름 20:20:16 58
1643250 박진만 미쳤나요? 2 투수놀음 20:16:50 507
1643249 국정원 명시니 살리려 러우 전쟁 가는 거니? 4 아이고 20:13:29 192
1643248 조용필 공연해요 3 신난다 20:10:58 275
1643247 기뻐요 성시경콘소트 예약 성공 3 .. 20:08:18 259
1643246 어쩌다 우리는 부부통치를 받게 되었나? 2 ㅅㅅ 20:06:56 283
1643245 나혼산 트로트 가수 박지현하고 배우 이종석 닮았어요 5 내 눈이 삐.. 20:06:10 450
1643244 사무실 개인 사물함 비번이 저절로 바뀔 수가 있을까요? 희한한 20:04:54 101
1643243 박원순시장님 서거 4주년이였네요ㅜ 4 20:04:21 236
1643242 예체능하는 자녀 두신분들 계시죠? 5 예체능 20:04:07 335
1643241 얼갈이배추김치 맛집 찾았어요 6 맛집 19:59:51 491
1643240 국정원이 나대는중이라네요 10 또다시 19:57:20 958
1643239 바나나빵 만들어 먹었네요 2 맛나 19:56:54 619
1643238 시장에 꼬들빼기가 안보이네요 2 꼬들빼기 김.. 19:54:07 392
1643237 부의금 얼마내야 할까요 3 어렵다 19:53:51 403
1643236 짜지않은 절임배추 어디서 살까요? ㅇㅇ 19:53:10 77
1643235 순간 헉.. 했던 스님. 6 19:50:12 1,221
1643234 아파트현관물 디지털도어록 인터넷으로 구입해서 설치하려면? 1 설치의뢰 19:46:32 364
1643233 이런 경우 수시 합격자 좀 봐주세요 3 조언 19:45:51 661
1643232 칼륨 많이 든 음식이 뭔가요? 6 // 19:45:09 705
1643231 이친배에 정신과의사 19:43:58 345