82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도배할때 벽지떼고 하나요?

도배 조회수 : 712

원래는 오늘 오기로 했는데 날짜 착각했다고

안왔어요  진짜 짜증나서 빨리 일하시고 가셨으면

좋겠는데  도배하시는 분들이 도배할때는 원래

붙어있는 벽지는 떼고 하시는거죠?

티비쪽벽이  누수로 도배하는거라 그쪽은 떼고 할것

같아서 웨인스코팅시트지 붙인거 떼면서  벽지도

조금  뜯었는데요  혹시  제가 일을  만든건 아닌가해서요

풀바른벽지같은건 실크든 합지든 그냥  안떼고 해도

된다는데요  도배사 불러서 하신 분들은 벽지 떼고

도배하셨나요?  신경질나서 벽지 뜯으면서 스트레스라도

풀고 싶네요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.28 6:17 PM (14.45.xxx.213)

합지는 모르겠는데 실크는 다 떼고 바르던데요.

• 2. ..
    '24.10.28 6:40 PM (1.241.xxx.78)

실크 벽지는 들떠 있는거라 떼기 쉬우니까
    떼고 바르고 나머진 애초에 떨어지지 않으니 그위에 덧 바르더라고요

• 3. ,,
    '24.10.28 7:32 PM (211.36.xxx.126)

합지는 떼기 어려운지
    긴호스를 가지고 오던데요
    벽에 물을 막 뿌려서 떼내고 벽지를 바르구요
    실크는 벽지 떼내니 초배지? 가 붙어 있던데요
    그위에 실크벽지를 바른다고 하면서 바르던데요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1643231 생지로 빵 만들어보신분? 1 ^^ 20:25:55 36
1643230 오늘밤 9시 뉴탐사 쌍방울대북송금 이재명 무죄입증녹취 공개 20:24:06 112
1643229 달러는 더 오를듯 3 ,,,,, 20:22:05 188
1643228 동그란 금박 초콜렛 보고 남편이랑 저랑 동시에 1 20:21:32 184
1643227 사라다 만들때 뭐뭐 넣으세요? 2 재료 20:20:48 123
1643226 십년전 필름인데, 인화가 될까요? 3 필름 20:20:16 115
1643225 박진만 미쳤나요? 3 투수놀음 20:16:50 677
1643224 국정원 명시니 살리려 러우 전쟁 가는 거니? 4 아이고 20:13:29 239
1643223 조용필 공연해요 3 신난다 20:10:58 340
1643222 기뻐요 성시경콘소트 예약 성공 3 .. 20:08:18 295
1643221 어쩌다 우리는 부부통치를 받게 되었나? 2 ㅅㅅ 20:06:56 323
1643220 나혼산 트로트 가수 박지현하고 배우 이종석 닮았어요 7 내 눈이 삐.. 20:06:10 532
1643219 사무실 개인 사물함 비번이 저절로 바뀔 수가 있을까요? 희한한 20:04:54 111
1643218 박원순시장님 서거 4주년이였네요ㅜ 4 20:04:21 274
1643217 예체능하는 자녀 두신분들 계시죠? 5 예체능 20:04:07 397
1643216 얼갈이배추김치 맛집 찾았어요 6 맛집 19:59:51 551
1643215 국정원이 나대는중이라네요 10 또다시 19:57:20 1,047
1643214 바나나빵 만들어 먹었네요 2 맛나 19:56:54 683
1643213 시장에 꼬들빼기가 안보이네요 3 꼬들빼기 김.. 19:54:07 420
1643212 부의금 얼마내야 할까요 3 어렵다 19:53:51 447
1643211 짜지않은 절임배추 어디서 살까요? ㅇㅇ 19:53:10 85
1643210 순간 헉.. 했던 스님. 6 19:50:12 1,335
1643209 아파트현관물 디지털도어록 인터넷으로 구입해서 설치하려면? 1 설치의뢰 19:46:32 388
1643208 이런 경우 수시 합격자 좀 봐주세요 4 조언 19:45:51 704
1643207 칼륨 많이 든 음식이 뭔가요? 6 // 19:45:09 753