82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[1만 시간의 법칙] 함께 시작해요

ㅡㅡ 조회수 : 2,335

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3818524

전에 1만시간의 법칙 글을 쓴적이 있는데 많은 분들이 영감을 받으시고 동기부여가 되신거 같아 뿌듯했습니다

제가 그때도 썼듯이 또 다른 목표를 향해 새로운 1만시간을 시작했어요. 지난번 처럼 하루에 4시간 평균으로 잡는다면 7년정도 걸리겠네요. 노트에 7년간 목표로 가기위한 작은 목표들도 적어보았고요. 새롭게 시작한지는 한두달정도 된거같네요

갑자기 4시간을 매일 쓰진 못하고 시간 나고 삘받을때 몇시간 할애하기도 하고 어떤날은 그냥 지나가고 있는데요 서서히 늘려나가려고요

우선 매일 1시간 꼭 관련 분야 독서와 노트 필기를 하고있는데요

일도 하면서 따로 시간내는건 쉽지 않은데

자기 전에 핸드폰 안보고 조명 낮춰놓고 침대에 앉아서 책을 읽으니 1시간이 후딱이고 잠도 잘 오더라고요! 

이번 목표를 이룰때까지 중간중간 생각날때 스스로 점검차 글 써보겠습니다.

혹시 같이 하고싶으신 분들은 리플 달아주세요!

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아무거나
    '24.10.28 4:05 PM (59.7.xxx.113)

운동이든 영어공부든 아무거나 해도 된다면 참여하고 싶습니다!

• 2. ....
    '24.10.28 4:08 PM (39.124.xxx.75)

와 저도 뭐든 하고 싶네요

• 3. good
    '24.10.28 4:11 PM (118.235.xxx.51)

call!!

• 4. ㅇㅇ
    '24.10.28 4:13 PM (218.158.xxx.101)

저도 함께하고싶어요~~

• 5.
    '24.10.28 4:15 PM (211.36.xxx.143)

동참할께요

• 6. 저요
    '24.10.28 4:18 PM (118.221.xxx.98)

저도 하고 싶어요

• 7. 도로시
    '24.10.28 4:21 PM (118.41.xxx.215)

저두요 하고싶어요

• 8. 모카
    '24.10.28 4:25 PM (106.101.xxx.16)

저도 하고싶어요!!

• 9. ..
    '24.10.28 4:28 PM (118.235.xxx.4)

저도 하고 싶네요^^

• 10. 99
    '24.10.28 4:29 PM (106.101.xxx.86)

함께가면 멀리가는사람 입니다
    같이가요

• 11. 함께
    '24.10.28 4:48 PM (122.153.xxx.133)

동참해서 긴 시간 지치지 않고 꾸준하게 가고 싶어요

• 12. 4시간
    '24.10.28 4:49 PM (49.165.xxx.105)

7년 도전~~~
    저도요

• 13. 럭키
    '24.10.28 4:51 PM (121.133.xxx.193)

저도 동참하고 싶어요!!

• 14. 오~
    '24.10.28 4:52 PM (106.101.xxx.167)

일단 계획부터 짜볼께요

• 15. 밝은이
    '24.10.28 4:55 PM (121.141.xxx.244)

나이로 자르지 않는다면 저도 동참이요

지금 62세니까 7년 후면 69세.. 저도 함께 할께요

계획은 진작부터 짰는데 행동 실천은 못했는데요 오늘부터 아자아자 합니다

• 16. 저도
    '24.10.28 4:56 PM (175.213.xxx.243)

줄서봅니다. 완전 필요한 미션이네요.. 혼자하니 미루고 합리화하고 게을러지고 이참에 채찍질좀 해야겠어요

• 17.
    '24.10.28 4:56 PM (49.168.xxx.233)

저도 시작해볼래요
    마침 읽고싶은 책도 많이 주문해놨어요

• 18. ..
    '24.10.28 5:10 PM (39.7.xxx.195)

저도 동참하고 싶어요

• 19. 저도
    '24.10.28 5:42 PM (203.211.xxx.243)

요거 끝내고 바로 시작할께요.
    저는 24시간 다 사용하는거라서 다른 분들보다 빨리 달성하지 싶어요. 만 시간 지나고 달라져 있길 바랍니다.
    다들 화이팅하세요.

• 20. ㅡㅡ
    '24.10.28 5:53 PM (158.182.xxx.194)

벌써 여러분들이 리플 달아주셨네요. 반갑습니다.
    동참하시는 분들께서는 이미 계획이 있으신 분들은 매일 4시간! 지키도록 함께 노력해봐요. 안되더라도 자책하지말고 다음날 1시간이라도 하면 스스로에게 폭풍칭찬해주시고요
    아직 계획이 없으신 분들은 인생에서 이루고싶었지만 미뤄왔던 꿈. 누구한테 말하기 쑥쓰러울 정도로 비현실적이지만 10년내로 꼭 이뤄보고 싶은 꿈을 적어보시고, 여유가 된다면 그 꿈을 이루는데 필요한 현실적 단계 5-7가지를 쭉 적어보세요. (몇년도에 뭘 이룰건지 구체적으로 적어도 좋아요.) 컴퓨터 말고 꼭 종이에 적어서 볼수있는데 붙이거나 들고다니시며 자주 들여다보고 환기시키면 좋습니다.

매일 4시간인데 사실 꾸준히 2시간도 쉽지않고 그래서 7-10년 생각하시면 될것 같아요. 그렇게 생각하면 마음의 여유가 좀 생기더라구요. 습관대로 살지않고 내가 가슴뛰는 일을 꾸준히 하며 성취감을 느끼는 데엔 나이는 전혀 문제가 되지않는다고 생각해요.

스스로 점검 및 응원차 [1만 시간] 머릿말로 글 쓰셔도 좋을거 같고 저도 생각날때 이런저런 글 써볼게요. 잘하고 계시다고 리플달아주세요^^

• 21. ㅡㅡ
    '24.10.28 5:54 PM (158.182.xxx.194)

203님 하고 싶은 일에 24시간 다 쓰시면 정말 행복하시겠어요. 꼭 과정 후기 올려주세요!

• 22. ..
    '24.10.28 6:03 PM (39.7.xxx.195)

하루에 몇시간씩 했는지 기록해놓기 좋은 방법이나 어플 있을까요?

• 23. 네.
    '24.10.28 6:08 PM (203.211.xxx.243)

저 정말 이루고 싶은게 생겼고 마침 마음도 먹었는데 어찌 알고 글 올리셔서 동기부여가 확 됩니다. 저도 중간 중간 글 올리시면 댓글로 꼭 과정 올릴께요. 일단 저는 1년 하고 100일 정도 되네요.

• 24. 오늘이 1일
    '24.10.28 6:23 PM (116.44.xxx.155)

위에 저도 님... 부럽습니다.
    전 계약직 일과 마치면 저녁 6시... 하루 네시간 빠듯하지만 오늘부터 시작합니다.
    그러기 위해 기록 남겨요~

• 25. ㅡㅡ
    '24.10.28 6:42 PM (158.182.xxx.194)

저는 해빗 트래커 폰에 다운받아서 매일 했는지 안했는지 체크하고 틈틈이 구글 캘린더에 표시합니다. 시간이랑 뭐했는지 간단히