82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초보자용 골프채는 뭘로 사면 되나요?

골프 조회수 : 364

당근에도 초보용은 잘 없던데

뭐사면 되나요?

일단 레슨만 받을 건데 풀세트로 사나요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.28 4:04 PM (121.150.xxx.137)

딱히 초보자용 클럽이라는 건 없어요.
    일단 레슨만 받으신다면 골프장에 구비해놓은 7번 아이언으로
    한 달 정도 먼저 연습하시고요.
    적성에 맞고 재밌다 싶으면 본인의 힘이나 여러가지 고려해서
    프로와 의논해보시고 대충 몇 가지 염두에 둔 후
    매장에서 시타도 해보시고 사면 좋아요.
    요즘은 시타하는 데서 컴퓨터로 분석 해주는 곳도 있더군요.
    그리고 요즘 좋은 풀셋 중고로도 많이 나온다고 하니
    내가 사고자하는 클럽 새것 같은 중고 나오면 사는 것도 괜찮아요.
    초보라고 덜컥 싼 걸로 풀셋 산 사람들 꼭 다시 바꾸더라구요.

• 2. 골프
    '24.10.28 4:17 PM (211.213.xxx.42)

그만 두실 거 아니시면 적당한거 아니면 좋은거 사세요.

• 3. .......
    '24.10.28 4:48 PM (106.245.xxx.150)

여성용은 무조건 젝시오
    그만 두거나 클럽 바꾸실때 중고거래가 잘되요
    남성용 클럽과 다르게 다른 브랜드들은 중고가 방어가 잘 안되는데 젝시오는 그래도 잘되는편이랍니다

• 4. 그린
    '24.10.28 5:04 PM (211.226.xxx.57)

7번만 사시거나 골프장에 구비된게 있으면 그거로 연습하세요 생각보다 골프가 하다 그만두는 경우가 진짜 많거든요 덜컥 골프세트 사면 후회합니다. 저도 십여년전에 세트로 다 사놓고 레슨받다가 도무지 못치겠어서 그만뒀는데..결국 이제야 다시 배우면서 그때 골프채가 무거워서 다시 샀어요. 이백만원 날린거죠. 십년 넘은 채라 그런지 팔리지도 않아요

• 5. 네네
    '24.10.28 5:46 PM (118.235.xxx.78)

일단 연습장 채로 더 쳐보세요
    골프가 좋아하는 사람은 엄청 좋아하는데 흥미 없는 사람은 또 흥미가 안생기더라구요 정말 예민하고 성격 버리는 운동이기는 해요 그래서 다들 밀당하느라 빠지는거 같구요
    일단 연습장 채로 하시다가 정말 할거 같다 싶으면 풀세트 나오는 레바나 피오레나 솔레어 같은 백만원 풀세트로 치시다가 일년반에서 이년 정도 치시고 스윙 잡혔다 싶을때 계속 할거같다 싶을때 피팅 하시고 사시는거 추천합니다
    중고채는 비추하구요. 전 솔레어 새거 샀는데 너무 가벼워서 다른채 구해서 쓰다가 거의 안쓴 채인데 남편 상사분 와이프가 골프 시작한다해서 무료로 드렸거든요. 정말 거의 비닐만 뜯은거였는데 치시다가 7번 아이언이 부러졌다고 원래 그랬냐고 하는데 공짜로 준것도 큰 선심으로 준건데 그말 들으니 빡치더라구요. 중고는 사지도 팔지도 말아야겠다 싶던데요