82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어두운 시골길 갑자기 나타난 4륜 오토바이

만약 사고 조회수 : 888

사고는 나지 않았습니다만

가슴 철렁 내려앉은걸 잊을수가 없네요.

어두운 시골길이였고

주변에 가로등은 전혀 없는 길이였어요.

커브길  돌자마자

불빛 하나도 없는 노인들이 잘 모는 4륜 오토바이가

떡! 하니 나타나는데 기절할뻔!

시속 40정도였으니 바로 저쪽 차선으로 핸들 틀었지

좀만 더 과속했으면 치었을거에요.

어떻게 불빛하나 없이 어두운 길을 갈수 있냐고 욕을 한참 했는데

만약 치었으면 사망사고로 이어졌을테고

아찔하네요.

이럴경우

상대가 불빛하나도 없이 운전했다는걸 증명해도 무죄가 되지는 않겠죠?

미리 알아두고 싶어서 글을 씁니다.

또한 저쪽 차선에서 오는 차가 없었기에 망정이지

이럴경우 운행차량이 있으면 정면충돌인데....ㅠ

그럼 그냥 치는게 나은건가요?

하... 지금도 욕나와요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.28 3:46 PM (218.236.xxx.12)

당연히 과실 0이 되지는 않죠.
    오토바이가 아니라 사람이라고 생각해보세요. 사람이 불키고 다니나요?
    그렇기때문에 밤길, 특히 시골길은 더욱 조심히 다녀야합니다.

• 2. ...
    '24.10.28 3:50 PM (218.159.xxx.228)

시골길은 절대적으로 주의해야해요. 시커먼 옷 입고 차도로 다니는 사람들부터 자전거, 오토바이 진짜 많아요.

저도 부모님 시골 사시는데 몇번을 저런 미친 인간들때문에 내인생 종치면 무슨 죄냐하던 적이 있어요.

가로등도 어쩜 그리 없는지.

한두명이 아닙니다. 진짜 조심하셔야해요.

• 3. 시골길
    '24.10.28 3:58 PM (112.187.xxx.131)

시골길은 윗분 말씀대로 절대로 조심입니다.
    어르신들 아무생각 없어요.
    무슨일이 있으면 백퍼 잘못으로 몰고가고 그렇게 됩니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1643171 루이비통 에삐 알마 4 17:43:30 428
1643170 드라마 금사월 . 수천억? 숨은 일반인 자산가 있을까요? 1 금사월 17:37:01 379
1643169 레고 듀플로는 몇살까지 갖고노나요? 4 레고 17:36:19 170
1643168 점화플러그 나갔는데 5 .. 17:36:06 208
1643167 운동 처음 해보는 40대에게 운동 추천해주세요 7 ... 17:32:09 665
1643166 인생 패배자가된 느낌이 들 때는 어떻게 해야 하나요? 7 17:26:53 1,043
1643165 10/28(월) 마감시황 나미옹 17:24:45 239
1643164 꿈이 저절로 이루어지다니 5 17:23:51 1,347
1643163 이병헌은 연기 천재 맞네요 9 .. 17:23:40 2,244
1643162 하루 화장안하고 출근햇는데 9 17:23:15 1,860
1643161 먹을 때 본인 방식을 고집하는 거 9 ........ 17:20:10 699
1643160 취미 축구도 횟수를 늘리면 잘하게 되나요? 2 ... 17:10:59 119
1643159 사십대후반 이나이에 메이크업자격증 3 레몬티 17:09:50 476
1643158 사별한 남동생의 심리 25 누나 17:03:37 4,497
1643157 요즘 치과는 스켈링 공장이네요 11 ........ 16:59:12 2,433
1643156 틈만 나면 주물러 달라는 남편 21 주물팬도 싫.. 16:57:32 2,092
1643155 정년이 문옥경 보고 생각나서 12 @@ 16:54:43 1,953
1643154 오시장빽으로 유학 한다는 5 이게정말 16:52:42 1,171
1643153 뷔페 추천 좀 해주세요 6 뷔페 16:51:00 479
1643152 전업주부님들 염색 때맞춰 하시나요? 31 뿌염 16:42:02 1,850
1643151 녹내장 의심이라는데 추가검사 3개월후에 해도 될까요? 5 ... 16:41:32 695
1643150 전화!) 건희 감빵가는 거 막을려고 전쟁일으킬려고 3 ........ 16:39:38 1,498
1643149 미혼은 돌싱 만나면 인생 조집니다 28 Oooo 16:33:53 3,598
1643148 히말라야핑크솔트 5 호야수금 16:32:27 991
1643147 이마트 쓱데이 크게하네요 11월1일~3일 5 세일 16:31:40 2,842