82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옷을 샀는데 좀 황당했어요.

... 조회수 : 2,729

주말에 나갔다가 정말 마음에 드는 니트아우터를 봤어요.

뒷쪽 스웨터도 예뻐서 가격을 물어봤더니

스웨터는 35,000원인데 30,000원까지 해주고

니트아우터는 65,000원인데 60,000원까지 해주겠대요.

알겠다고 돌아보다가 다시 그집으로 가서 아우터만 사겠다고 했더니

79,000원인데 70,000원에 해주겠다는 거에요.

갑자기 사람이 몰려오고 너무 복잡하기도 하고 

'내가 가격을 착각했나?' 

싶어서 70,000원으로 계산하고 나왔어요.

주차장으로 가는데 아무리 생각해도 70,000원은 아닌 것 같고

79,000원이란 가격은 들은 기억이 전혀 없어서 돌아가서 한번

물어보기로 했어요.

"아까 저는 60,000원까지 해주신다고 들어서요."

그러자 주인아저씨가

"그건 저 스웨터구요."

라고 대답하는 거에요.

스웨터 가격은 정확히 30,000원으로 기억하고 있었기 때문에 너무 황당해서

"그럼 그냥 환불할께요."

라고 했더니 

"알았어요. 60,000원에 줄께요."

하면서 만원을 내주더라구요.

그냥 갔으면 찜찜한 마음으로 입을 것 같아서 확인차 갔다가 10,000원 받긴했는데

아무리 예뻐도 그집 옷가격에 신뢰가 안 가서 앞으로는 그 옷가게에서 못살 것 같아요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.10.28 1:26 PM (114.204.xxx.203)

뭔 가격이 그런가요 웃기네요

• 2. 유투부
    '24.10.28 1:41 PM (223.63.xxx.146)

라이브 보니 가격이 오늘이랑 내일이랑 다름
    가격을 딱 정해놓고 파는게 아니라 그때그때 부름
    안팔릴거 같음 싸게 팔고
    원피스 2만원대 파는집
    28만원에 파는집

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1643292 노래 제목이 궁금해요 (가요) 07:29:57 18
1643291 청약저축 예금자 보호 안되는거 아세요? 1 보호 07:25:42 211
1643290 평택, 전투기 아침댓바람부터 너무 시끄럽네요 1 ㅇㅇ 07:18:54 169
1643289 의사들은 갑상선혹이 1.7센티 이면 초음파모양보고 암인지 알수 .. 8 ........ 06:51:29 551
1643288 목, 허리 디스크? 2 엄마 06:48:49 191
1643287 술집작부가 정권잡으면 이렇게 되는거예요 6 ,,, 06:48:33 814
1643286 요리할때 사용할 볶음주걱 추천해주세요 2 123 06:29:53 338
1643285 민주당이 집권해야 8 세금 06:21:32 755
1643284 당선무효예요, implosion 6 ,,,, 05:58:29 2,159
1643283 방어적 태도에 불평 불만 말많은 남편 너무 괴롭습니다. 4 괴로움 05:20:20 1,047
1643282 잠이 프로젝트같아요. 5 .. 04:53:53 1,543
1643281 김건희여사님 감사인사하는거 좀 보세요 3 04:10:15 3,651
1643280 스타일러 사용하면 겨울옷 드라이 안해도될까요 3 스타일러 03:57:53 1,441
1643279 현대한민국을 만드신 위대한 안철수님 2 .. 03:43:45 1,069
1643278 로제 '아파트' 美 빌보드 '핫 100' 8위…K팝 여성 최고 .. 10 아파트 03:28:39 3,046
1643277 영주갑니다 1 동선 03:26:12 908
1643276 북한이 파병을 하든 말든 상관하지마라! 2 참나 03:15:17 641
1643275 사실은 마음이 불안 1 02:14:30 1,017
1643274 국민들 청약저축까지 손댄다. 4 ... 02:14:06 2,786
1643273 블로그에 다른사람글을 자기글인듯 올렸어요 2 블로그 02:07:59 968
1643272 주택청약종합저축 4 ㄱㄱ 02:02:26 1,653
1643271 고등아들 여친이 자꾸 물어요 29 남매엄미 01:56:26 5,055
1643270 지금상황 보세요..전쟁때문에 김건희 쏙 들어갔죠? 7 .... 01:35:34 2,668
1643269 낫또 못 먹는 분들요 2 깻잎 01:30:36 981
1643268 이 늦은 밤에 찬밥 두 그릇 먹었네요 3 ㅋㅋ 01:29:20 1,491