82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교회에 헌금하는것도 기부는 기부인거죠?

gggg 조회수 : 1,268

회사상사분 장인어른이 연세가 많으셔서 병원에 계시는데

돈이 너무 드나봐요

힘들다고 너무 한탄하시는거에요

그래서 혹시나해서 장인어른이 모아두신돈이 전혀 없으시냐

나중에 상속으로 받는거보다(다른형제들은 병원비를 안낸대요.그런데 상속때 갑자기 나타나서 엔분의일하면 억울하지않겠어요? 그런의미로) 본인병원비를 장인어른예금등에서 처리하는게 좋지않겠냐 했어요

그랬더니 처갓집어른들은 기부를 많이 하시는분들이래요

지금도 기부하고 있대요...알고봤더니...교회에 기부를........

회사상사분도 교회다니는 분이라 그런지 그건 괜찮은가봐요

교회도 참 양심없다......하기사 자기아들딸 유학보내려면 돈 필요하겠지

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.28 12:03 PM (118.40.xxx.38)

저 유학할때 제일 부유하던 학생들 부모가 다 교회 목사

• 2. 그게
    '24.10.28 12:05 PM (203.228.xxx.73)

무슨 기부예요?
    목사한테 바치는 돈인데요

• 3. 그니까요
    '24.10.28 12:07 PM (119.196.xxx.115)

그게 무슨 기부에요

기부하신다기에 뭔가 대단한 신념이 있으신가보다하고 궁금해서 물어봤더니 쭈삣대면서 교회...ㅎㅎㅎ 본인도 얘기하면서 챙피했나봐요 사회에 기부하시는 대단한 장인어른이라고 포장할라했는데 실패

• 4. ...
    '24.10.28 12:12 PM (39.7.xxx.90)

장인 돈으로 병원비 내야죠
    왜 사위 돈으로 병원비 내게 해요
    다른 자식들은 병원비 부담 안하는데.

• 5. 그니까요
    '24.10.28 12:23 PM (119.196.xxx.115)

와이프 형제가 두명 더 있는데 그 두명은 자기네가 형편이 어렵다는 이유로 돈한푼 안보탠대요
    자기병원비는 남겨놓고 기부를 하던지말던지해야지 저라면 와이프얼굴도 보기싫을듯

• 6. ㅇㅂㅇ
    '24.10.28 12:36 PM (182.215.xxx.32) - 삭제된댓글

기부로 인정돼요..
    시엄니 절에 돈내는것도 다 기부금영수증 받아와요

• 7. 바람소리2
    '24.10.28 12:37 PM (114.204.xxx.203)

본인 병원비도 못내며 무슨 기부요

• 8. 본인
    '24.10.28 12:50 PM (222.120.xxx.56)

재산으로 주택연금이든 토지연금으로든 받으셔서 병원비며 생활비며 하셔야지요. 자식들도 그 병원비 대려면 얼마나 힘들겠어요. 본인 재산 본인이 쓰시면 될텐데 말입니다.

• 9. less
    '24.10.28 12:55 PM (182.217.xxx.206)

종합소득세 신고할때.. 절이나 교회 기부금으로 인정되지만..

실직적으로... 목사도와주는거지.. 기부라고 할수없음.

• 10. ㅇㅇ
    '24.10.28 1:20 PM (14.5.xxx.216)

사위한테 병원비 대게 하면서 자기돈은 교회에 갖다 바친다는거죠
    한심하네요 염치도 없고요
    자기 병원비는 자기가 내야죠

• 11. ...
    '24.10.28 1:30 PM (117.111.xxx.224)

연말정산 받으려고 기부금 명목으로 영수증은 발급 하지만 그게 뭔 기부인가요
    목사에게 기부?

• 12. 기부지요
    '24.10.28 2:07 PM (118.218.xxx.85)

전부터도 아는이가 세금 아끼라고 교회나 절에서 세금계산서라나 갖다준다고 은행에 있는분이라 쉽게 가져올수있나봐요.
    제가 그런건 싫어한다고 딱잘라 말했어요.