82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돈 받고도 기분 나쁘네.

어릴때 둘째라 중간에 끼여 치였고 성격도 내성적이라 활발한 언니와 남동생은 편애했어요.

크면서 서러웠는데 이번에 저 이사하면서 오늘 천만원 엄마한테 입금받았어요.

80대라 병원비 가지고 있으라 얘기했는데 언니한테도 imf당시 저희집 어려울때 용돈 받은게 있어 언니집에도 제법 줬다고 언니한테도 저 돈 주는거 얘기해줬다네요.

저도 50대 중반이구요.

언니집도 형부가 사고 쳐서 그 때 아마 준것 같은데 전 준거 몰랐거든요.

아마도 언니에게 제법 준거 같은데 천 주면서 똑같이 자식한테 해준다 생각하는거 같아 돈 받고도 기분 나쁘네요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.10.28 11:21 AM (211.218.xxx.194)

언니한테 얼마줬나고
    나도 똑같이 달라고 말해보시든가요.

• 2. 80대
    '24.10.28 11:52 AM (112.149.xxx.140)

80대 시라 그래요
    젊었을땐
    다음에 원글님 힘들때 보태줘야지 생각 하시고 계셨을것 같구요
    80대가 되시니
    비밀을 유지하지 못하니
    다 말씀하시는거구요
    그래도 80대에 쥐기만 하시는게 아니라
    자식 어려우면 천만원씩 턱턱 내주시는 엄마인데
    저라면 감사할것 같아요

• 3. 바람소리2
    '24.10.28 12:12 PM (114.204.xxx.203)

차별 기분 나쁘죠

• 4.
    '24.10.28 2:51 PM (121.165.xxx.112)

요즘 천이랑 imf때 천은 다른데요.
    그땐 1억있으면 서울에서 작지만 아파트 샀는데
    요즘은 1억으로는 탹도 없잖아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1643046 잡채불려놓은거 내일써도되나요? 5 흠흠 13:01:37 504
1643045 아이폰15프로를 선물 받았는데요 3 기계치 13:00:36 805
1643044 재혼반대 외로운게 어떤건지 모르는 사람들이다 35 !, 나 12:57:40 3,764
1643043 뽀따 안개 12:56:15 438
1643042 당선무효 ) 국민의힘 불법대선 관련 기자회견 9 탄핵 12:56:02 1,430
1643041 두 여인 같은 자산 다른 생활 모습 23 어떤모습 12:44:26 7,352
1643040 학습지 영업?해보신분? 많이 힘든가요? 1 .. 12:43:18 590
1643039 샤브샤브 부페 갔다가 불쾌한 일 있었어요. 10 .... 12:42:57 2,820
1643038 백반증 액시머 레이저 6 nora 12:40:15 538
1643037 에어컨도 셀프청소 가능하겠죠~~? 5 결심 12:39:33 680
1643036 인천 송도 6 꿈꾸는나방 12:38:13 1,110
1643035 그러고보니 요즘 이재룡도 잘 안 보이네요 10 ㅇㅇ 12:36:15 3,283
1643034 노래좀 찾아 주세요. 4 12:35:52 229
1643033 대선여론조사 조작이 의심되는 언론사(뉴스공장 발) 4 .... 12:34:24 822
1643032 혼자 있을 때 뭘 드시나요? 3 배고픔 12:33:11 965
1643031 화장 지우는 법ㅡ폼클렌싱 하나만 해도 되나요? 4 ㅇㅇ 12:30:17 1,511
1643030 이토록 친밀한 과 정숙한 둘 다 보는 분 9 와우 12:23:01 2,121
1643029 단독주택 매입하려고 합니다. 3 단독주택 12:20:47 2,035
1643028 홍성남 신부 미움에 대한 강의 2 ㄱㄴ 12:15:48 835
1643027 화작을 자꾸 틀린다는데요.. 789 12:11:14 655
1643026 오늘따라 남편이 왜그리 안스러운지 6 ㅁㅁㅁ 12:06:31 2,182
1643025 1970년생 또래들 추억의 샹송 6 요안나 12:04:58 1,242
1643024 제가 꼬인 걸까요? 9 12:04:44 1,597
1643023 딩크인데 남편이 아기사진을 스마트워치배경으로 했어요 9 내사진임 12:04:39 3,048
1643022 최씨에 어울리는 이름 둘 중 하나 골라 주세요 15 .. 12:03:49 1,024