82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혈당 치솟아 혼수상태 온다…당뇨의사 겁내는 ‘과일 1위’

.. 조회수 : 5,620

혈당 치솟아 혼수상태로 온다…당뇨 의사 겁내는 ‘과일 1위’    https://n.news.naver.com/article/025/0003394019?cds=news_edit

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.28 10:58 AM (211.234.xxx.77)

https://n.news.naver.com/article/025/0003394019?cds=news_edit

• 2. 좋아하는
    '24.10.28 10:58 AM (211.234.xxx.77)

과일인데 ㅜㅜ

• 3. ㅇㅇ
    '24.10.28 10:59 AM (175.213.xxx.190)

핵심이 젤 밑에 있네요 결론은 단감

• 4. ㅇㅂㅇ
    '24.10.28 11:00 AM (182.215.xxx.32) - 삭제된댓글

헐 단감이요?

• 5. 이 기사 전부분
    '24.10.28 11:00 AM (211.234.xxx.77)

인가 봅니다

쌈은 배추보다 깻잎이다, 당뇨 막을 최고의 식품 셋 | 중앙일보 - https://www.joongang.co.kr/article/25274612

• 6. --
    '24.10.28 11:00 AM (164.124.xxx.136)

저처럼 링크 읽기 싫으신 분께 답을 알려드려요^^
    [단감] 입니다.

• 7. ㅇㅇ
    '24.10.28 11:00 AM (133.32.xxx.11)

감이래요 단감

• 8. 단감철에
    '24.10.28 11:01 AM (116.33.xxx.104)

당뇨 환자들 혈당 엄청 오른다더라고요.

• 9. ..
    '24.10.28 11:01 AM (211.251.xxx.199)

역시 그래서 단감이라고 하는거군요

• 10. ,,,,,
    '24.10.28 11:03 AM (118.235.xxx.242)

홍시...한박스 사왔는데....

• 11. ㅇㅇ
    '24.10.28 11:03 AM (175.213.xxx.190)

단감이 이정도면 홍시 곶감은 어마하겠네요

• 12.
    '24.10.28 11:04 AM (116.42.xxx.47)

감말랭이도 멀리 해야겠네요 ㅜ

• 13. 아이고
    '24.10.28 11:07 AM (223.39.xxx.109)

당뇨전단계인데
    젤루 좋아하는게 단감인데
    가성비 좋은 과일 ㅠ

• 14. 그래서
    '24.10.28 11:08 AM (61.101.xxx.163)

최고의 식품 3개는 뭐라는거예요?

• 15. ...
    '24.10.28 11:10 AM (222.236.xxx.238)

단감 이름이 괜히 단감이 아니었네요.
    가을 되면 단감 먹을 생각에 신났었는데 ㅜㅜ
    단감 홍시 곶감 잘가라

• 16. ---
    '24.10.28 11:10 AM (175.199.xxx.125)

곧 단감 수확철인데.........단감 농사지으시는분들 이글 안보셨으면....

• 17. ㅇㅂㅇ
    '24.10.28 11:11 AM (182.215.xxx.32)

저는 좀 의문인데..
    단감이 혈당지수나 탄수함유량이
    다른과일보다 높지않아요..
    그냥 의사의 개인 경험인듯
    단감은 억울하다..

• 18. ..
    '24.10.28 11:11 AM (118.221.xxx.20)

저도 최고의 식품 3 = 깻잎 다음은 뭐죠?

• 19. ㅇㅂㅇ
    '24.10.28 11:11 AM (182.215.xxx.32)

말랭이는 당연히 멀리하는게 맞아요
    수분이 적은 탄수는 탄수함량이 매우높으니까

• 20. ...
    '24.10.28 11:12 AM (202.20.xxx.210)

단감 최애인데.. 전 혈당 지수 완전 정상. 과일을 먹고 좀 움직이면 되요. 음식을 먹으면 당이 오르는 건 당연한 거구요. 무조건 혈당지수 낮은 음식만 찾아 먹으면 된다는 식의 말도 안되는 소리 믿지 마세요.

• 21. .......
    '24.10.28 11:14 AM (175.201.xxx.167)

핵심을 저 밑으로 보내버렸네요
    정답은 단감이랍니다

• 22. .....
    '24.10.28 11:18 AM (124.49.xxx.81)

대봉감도 마찬가지인가요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• 23. 에공
    '24.10.28 11:22 AM (180.229.xxx.164)

어르신들 좋아하시는 과일인데..
    자제시켜야겠어요.
    저는 단감(포함 감종류) 안좋아해서 잘 안먹지만.

• 24. ....
    '24.10.28 11:26 AM (124.49.xxx.81)

저번에 단감이 싸길래 하루에 여섯개나 먹었는데 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 알려주셔서 감사드립니다

• 25. ㅎㅎ
    '24.10.28 11:29 AM (210.222.xxx.250)

기사 댓글들이 다 너무 웃겨요
    기자 이기사 곧 내릴듯ㅋ

• 26. 저도
    '24.10.28 11:30 AM (1.235.xxx.154)

단감좋아하는데
    딱딱한 단감
    홍시 대봉은 안먹어요
    그러나 많이는 안먹어요

• 27. 단감이라니
    '24.10.28 11:31 AM (121.135.xxx.118)

어제 3개를 한번에 먹었는데. 50대중반이라 당화혈색소 6 이거던요. 전단계인거죠.
    단감을 쳐다보지 말아야겠네요

• 28. ...
    '24.10.28 11:42 AM (211.46.xxx.53)

아무리 맛있어도 한꺼번에 3개, 6개 드시는건 너무해요... 과일은 다 당이 많아요.... 하루에 한개나 반개가 좋대요...

• 29. ......
    '24.10.28 11:49 AM (124.49.xxx.81)

알려주셔서 감사드립니다

• 30. ㅁㅁㅁ
    '24.10.28 11:59 AM (222.100.xxx.51)

단감 깨끗이 씻어서 껍질까지 같이 꼭꼭 씹으면 좀 나을것 같아요.
    하루 반 개 정도는 괜찮을듯해요.
    단감에 비타민이 최고 많다고 좋다고 그렇게 난리던게 얼마되지 않은 것 같은데...

샤인먼스켓 망고 오렌지 등 열대과일이 당도는 훨씬 심할듯요

• 31. 단감
    '24.10.28 12:02 PM (222.117.xxx.170)

아랫지방에서 컸든데 단감철에 주식으로 먹었어요
    시장에서 파지 있음 사서 초딩인 저도 5개씩 깍아먹구요

• 32.
    '24.10.28 12:38 PM (118.32.xxx.104)

단감 엄청 좋아하는데ㅜ

• 33. 당뇨에 좋은
    '24.10.28 12:44 PM (115.138.xxx.21)

최고의 세가지 채소
    1. 깻잎
    2. 시금치
    3. 케일

• 34. 그외
    '24.10.28 12:46 PM (115.138.xxx.21)

양파, 브로컬리, 견과류, 콩류, 생선, 사과, 딸기

• 35. 가나다
    '24.10.28 12:56 PM (59.19.xxx.187) - 삭제된댓글

최고의 세가지 채소
    1. 깻잎
    2. 시금치
    3. 케일

요약 감사합니다.
    단감 안 좋아하는데 다행이네요
    과일이 색깔도 안 예쁘고..

• 36. ...
    '24.10.28 12:57 PM (59.19.xxx.187)

최고의 세가지 채소
    1. 깻잎
    2. 시금치
    3. 케일

요약 감사합니다.
    단감 안 좋아하는데 다행이네요
    과일이 색깔도 안 예쁘고..
    시금치, 케일은 맛없고 ㅠ

• 37. ㅇㅇ
    '24.10.28 1:07 PM (121.136.xxx.216)

단감작은거 하나먹어도 그렇게 혈당에 치명적인가요?