82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바지 운동화 조합 못하겠어요.

. . . . 조회수 : 2,425

운동화신고 세미정장 바지입으니

운동화뒤축에 바짓단걸려서

흉하고,  바지단을 더 길게해보니

발등 반은 다 덮고 주글주글접혀서 허수아비가 바지입은거같아요.

다리가 가늘어서 그런거같은데

완전히  통 넓은 와이드를 사자니

키도안큰데 완전 와이드 불편해서

어찌 입나 싶구요.

나이들수록 바지 신발 코디가 안되네요. 

그냥 걸리적거리지않게 복숭아뼈 중간쯤으로 딱맞게 입자니 겨울바지라서 추워보이고  키작으니 영구 맹구 바지;;같고 돌겠어요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.28 10:56 AM (49.166.xxx.213)

그냥 편하게 입는게 답

• 2. ..
    '24.10.28 10:58 AM (203.247.xxx.44)

바지단 뒷쪽만 실로 살짝 꿰매 보세요.
    운동화 신으시면 운동화는 약간 덮히면서 뒤는 안밟힌다고 하네요.
    저도 어젯밤 인스타에서 봤어요.

• 3. 원글
    '24.10.28 10:58 AM (223.38.xxx.121)

편하게입으면 그냥 복숭아뼈 기장이면
    걸리적거리지않고 편한데
    키가작으니 영구맹구 바지같거든요.

• 4. 스니커즈형태
    '24.10.28 10:58 AM (112.153.xxx.46)

신으니 괜찮더라고요.
    가죽으로 만든거 좋아요.
    발편한 것으로 신어보세요.

• 5. 원글
    '24.10.28 10:59 AM (223.38.xxx.121)

바짓단 뒤쪽만 더 길게 만들라는
    말쓰인가요?

• 6. ..
    '24.10.28 10:59 AM (203.247.xxx.44)

요즘은 복숭아뼈까지 내려오는 바지 안입어요.
    키 작아도 길게 입으시는게 세련되어 보여요.
    키작녀도 트렌드에 맞게 입어요~

• 7. ..
    '24.10.28 11:00 AM (203.247.xxx.44)

바짓단 뒤는 실로 기워서 짧게, 앞은 그대로 길게요~

• 8. 원글
    '24.10.28 11:02 AM (223.38.xxx.187)

가죽 스니커즈? 끈매는 단화같은거에도
    입어봤는데 마찬가지더라구요.
    발뒤꿈치는 덜 걸리는데 발등은 주글주글

길게입는게 유행이고 나이가있으니
    적당히 맞추고싶은데
    체형때매 스트레스 너무받습니다

• 9. 원글
    '24.10.28 11:03 AM (223.38.xxx.187)

제생각과 반대군요.
    앞은 그대로 뒤는 짧게
    한번 해볼께요.

• 10. ..
    '24.10.28 11:03 AM (203.247.xxx.44)

약간 굽이 있는 흰 운동화가 제일 무난해요.
    바지랑 같이 신으실 운동화 먼저 고르시고 수선집 가세요.
    요즘 트렌드에 맞게 잘 고쳐 줍니다.

• 11. 정보
    '24.10.28 11:11 AM (122.42.xxx.1)

https://youtube.com/shorts/YC80_LhuV5Q?si=6XQiE4p6bKL1jvV5
    아들들 가르쳐주니 따라하네요

• 12.
    '24.10.28 11:18 AM (211.195.xxx.240)

윗님, 정보 링크 감사해요.

• 13. 보통
    '24.10.28 12:54 PM (180.71.xxx.214)

바지들이 통바지아니라면 스니커즈 류가 얄상해서
    잘어울려요 반스 니 컨버스요
    그래서 연옌들이 컨버스 많이 신잖아요
    키가 작으면 당연 굽이 낮아서 간지 안살겠지만
    바지엔 컨버스가 간지 나죠

만약 굽땜에 두꺼운 슈즈를 신거나 해야한다면
    바지는 통바지나 부츠컷에 신어야 신발에 안걸리겠죠

• 14. 제 경험
    '24.10.28 2:45 PM (14.35.xxx.168)

저도 바지에 운동화가 잘 어울리는 중년들을 못 봤는데, 발목이 약해서 꼭 바지에 운동화를
    신고 싶었거든요
    그러다가 온라인으로 한섬에서 통바지를 샀는데, 뭔가 핏이 딱 운동화 신도록 나왔다는
    느낌이 오더라구요
    그래서 반스에서 흰 레쟈(가죽느낌) 운동화 하나 사서 잘 입고 다니고 있습니다.
    그냥 바지에 운동화면 되는게 아니라, 운동화 룩에 맞는 바지가 따로 있더라구요
    일단은 그런 바지를 사야 운동화 매치가 되는 거더라구요
    집에서 입어봤을 때 바닥에 닿는 길이에 일자 통바지가 운동화와 어울리는 바지인것 같아요

• 15. ..
    '24.10.28 4:45 PM (211.36.xxx.161)

아디다스 스탠 스미스 가죽이 잘 어울려요~