82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

변비로 고생했는데 물과.자세가 중요하네요.

고생 조회수 : 1,772

약없인 못보던전데..귀한몸?이란 프로보니 

변보는자세(목욕의자놓고 다리올려요).허리구부정 하게 하면

변이쉽게 나오는 자세가 되는데..이거랑

하루에 물 2리터정도 마시래요. 저도 제가 물을 이렇게 조금마시는줄 몰랐어요.

첨엔 2리터 힘든데 이게 은근 배가부르고 식욕도 좀 떨어뜨리네요.

커피나.차종류는 이뇨작용때문에 수분이 빠져나가 오히려 변비유발할수 있다네요.

이렇게 일단 실천해보니 변비약없이 변이나오고 신기하네요.

실천한지 열흘정도 되는데..잘나와요.

변비있으신분 함 실천해보세요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.28 10:24 AM (222.117.xxx.76)

맞아요 물만 먹기 좀 힘들더라구요 워낙 차류를 많이 마시니..
    그리고 많이 걸으면 변비는 좀 해결되지않나요

• 2. 20대 중반까지
    '24.10.28 10:52 AM (119.204.xxx.71)

심한 악성변비 였는데 친구 조언으로 낮12시까지 물을 2리터 마셨어요.
    양약 한약 기타등등 소용없었음
    기상후 출근, 그때부터 빈속에 물만 2리터 내내 점심시간 전까지 마심,
    시작 담날부터 바로 효과 나오고 그뒤 30년째 실천중. 변비 없음.
    지금은 아침식사전 1리터 정도마시는데 효과는 똑같아요.

• 3. 따뜻한
    '24.10.28 11:14 AM (61.101.xxx.163)

물이면 효과 더 좋아요.
    저두 한 변비하거든요.

• 4. 저는
    '24.10.28 4:09 PM (110.8.xxx.113)

변비 생기면
    삶은 야채 엄청 먹어요.
    특히 삶은 무 같은 거

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1643048 임플란트중 치과매매 1 걱정 13:08:12 641
1643047 일하다가 아파서 쉬는분 계신가요? 3 .. 13:05:05 536
1643046 잡채불려놓은거 내일써도되나요? 5 흠흠 13:01:37 504
1643045 아이폰15프로를 선물 받았는데요 3 기계치 13:00:36 806
1643044 재혼반대 외로운게 어떤건지 모르는 사람들이다 35 !, 나 12:57:40 3,770
1643043 뽀따 안개 12:56:15 441
1643042 당선무효 ) 국민의힘 불법대선 관련 기자회견 9 탄핵 12:56:02 1,431
1643041 두 여인 같은 자산 다른 생활 모습 23 어떤모습 12:44:26 7,364
1643040 학습지 영업?해보신분? 많이 힘든가요? 1 .. 12:43:18 590
1643039 샤브샤브 부페 갔다가 불쾌한 일 있었어요. 10 .... 12:42:57 2,827
1643038 백반증 액시머 레이저 7 nora 12:40:15 538
1643037 에어컨도 셀프청소 가능하겠죠~~? 5 결심 12:39:33 682
1643036 인천 송도 6 꿈꾸는나방 12:38:13 1,110
1643035 그러고보니 요즘 이재룡도 잘 안 보이네요 10 ㅇㅇ 12:36:15 3,286
1643034 노래좀 찾아 주세요. 4 12:35:52 229
1643033 대선여론조사 조작이 의심되는 언론사(뉴스공장 발) 4 .... 12:34:24 823
1643032 혼자 있을 때 뭘 드시나요? 3 배고픔 12:33:11 965
1643031 화장 지우는 법ㅡ폼클렌싱 하나만 해도 되나요? 4 ㅇㅇ 12:30:17 1,512
1643030 이토록 친밀한 과 정숙한 둘 다 보는 분 9 와우 12:23:01 2,128
1643029 단독주택 매입하려고 합니다. 3 단독주택 12:20:47 2,035
1643028 홍성남 신부 미움에 대한 강의 2 ㄱㄴ 12:15:48 840
1643027 화작을 자꾸 틀린다는데요.. 789 12:11:14 656
1643026 오늘따라 남편이 왜그리 안스러운지 6 ㅁㅁㅁ 12:06:31 2,183
1643025 1970년생 또래들 추억의 샹송 6 요안나 12:04:58 1,243
1643024 제가 꼬인 걸까요? 9 12:04:44 1,599