82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고2 인데요. 교과전형에서 이과인데 문과지원 가능한가요?

종합전형은 이과가 문과 못 쓰잖아요

쓸수는 있지만 세기부나 이수과목이 이과니 안 붙혀 주잖아요

근데 교과는 보는 과목이 국영수사과만 빼서 등급 보니

가능하지 않나요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.28 9:59 AM (118.235.xxx.58)

교과는 지원가능하죠.

• 2. ..
    '24.10.28 10:00 AM (211.234.xxx.107) - 삭제된댓글

고3 1학기 생기부를 지망학과에 맞춰 잘 쓰면
    학종도 가능합니다.

• 3. ...
    '24.10.28 10:04 AM (112.150.xxx.144)

가능해요

• 4. qq
    '24.10.28 10:05 AM (58.231.xxx.29)

근데 2학년되면 이과친구들은 사탐과목이 없는데
    과탐과목으로도 문과쪽 수시교과지원이 가능한가요?

• 5. 이수과목이
    '24.10.28 10:05 AM (58.29.xxx.65)

부족하지 않나요? 2학년인 지금 과탐 3개하고
    사회는 3학년때 진로 하나라 ㆍㆍ
    3학년때 사탐 상대평가 나오는걸로 선택하면 괜찮은걸까요?

• 6. ㅇㅇ
    '24.10.28 10:06 AM (58.29.xxx.46)

교과전형에서 사회과목 필수 이수단위에서 걸리지 않으면요.
    교과전형도 이과는 과학 몇단위 이상 수강, 문과는 사회 몇단위 이상 수강.. 이런 조건 있어요. 상위대일수록 더요.
    보통 이과는 과학 선택만 많이 하지 사회는 통사하고 하나 두개 정도만 더 이수하니 대학 입시 요강 찾아보시고 필수 이수단위 되는지 계산해봐야해요.

• 7. ..
    '24.10.28 10:10 AM (211.62.xxx.207)

교과라고 국영수사과만 보는 건 아닌데요
    상위대는 다 보는데...
    학교별로 다르니 잘 알아보세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1643018 오늘따라 남편이 왜그리 안스러운지 6 ㅁㅁㅁ 12:06:31 2,244
1643017 1970년생 또래들 추억의 샹송 6 요안나 12:04:58 1,290
1643016 제가 꼬인 걸까요? 9 12:04:44 1,641
1643015 딩크인데 남편이 아기사진을 스마트워치배경으로 했어요 9 내사진임 12:04:39 3,150
1643014 최씨에 어울리는 이름 둘 중 하나 골라 주세요 15 .. 12:03:49 1,060
1643013 부산 동래구 아파트 안팔려요 13 ~~ 12:01:35 3,152
1643012 교회에 헌금하는것도 기부는 기부인거죠? 11 gggg 12:01:34 1,268
1643011 50대 스커트 입을때 2 가을 11:57:20 1,721
1643010 상가 양도소득세 신고 어떻게할까요? 3 ... 11:53:41 413
1643009 뜩배기에 국수 나오는집 서빙알바 6 ........ 11:52:10 1,572
1643008 피검사 다시 한 결과 봐주세요 2 11:49:15 1,020
1643007 영어 고수님들, 영어 발음 하나만 알려주세요 10 어설프게 11:47:54 690
1643006 디지털교과서 어떻게 할것인가 5 샐리 11:47:33 483
1643005 소녀상에 몹쓸짓한 흑인 민폐 유튜버 근황 20 흑인 11:45:35 2,721
1643004 야채칸에 있던 소비기한 지난 비빔냉면 12 11:44:58 1,029
1643003 얼마전 홍대 미활보 소명사건 이요.. 3 123 11:44:49 915
1643002 짭애플펜슬 쓰시는 분들 만족하시나요? 9 애플펜슬 11:42:40 425
1643001 다이어트 전문가님들 함 봐주세요 5 ㄴㄴ 11:39:29 744
1643000 밥 먹고 앉아만 있으니까 정말 돼지가 돼가네요. 8 2 11:38:51 1,532
1642999 열받은거 식히려면 뭐하죠 5 00 11:38:25 785
1642998 이태원 참사 2주기, 해외 동포들과 유가족 온라인 추모식 개최 1 light7.. 11:38:14 368
1642997 크림에서 물건구입하신분있으실까요? 하.. 12 크림 11:36:55 1,284
1642996 뒤늦게야 벌거벗은 세계사 유투브로 보고 있는데... 4 ㅇㅇ 11:34:57 1,379
1642995 룰루레몬 패딩있으신분! 알려주세요. 5 .. 11:34:47 1,375
1642994 남매나 자매들집에갈때 빈손으로 가시나요? 45 .. 11:28:10 3,651