82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외 친척

고민 조회수 : 897

결혼을 해요.

여러가지 사정으로 우린 많이 해줄수 밖에 없어요 

그런데 해외까지 가서 축하하면.

예를 들어서 축하금을 1/10로 주고

안가면 그 부주를 다 준다하면  

상대입장에서 기분 상할까요 그렇게 묻는거 자체가.

이민을 갔고 그 나라지만 지역도 좀 먼곳에서 결혼식을 해서 하객도 안많다고  옆지기는 가줘야한다고 하는데  

그러면 두부부 오며가며 비행기비만 400넘고 가면 여행도 할테고   

여러분이라면 결혼식 당사자 아니면 부모라면 뭘 원할까요 

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.28 10:03 AM (183.102.xxx.152)

안가고 500 보내는게 낫지 않나요?
    거기서 까지 친척이 축하객으로 오길 바라진 않을거 같네요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.10.28 10:04 AM (106.102.xxx.108)

인당 항공료만 200이 넘을 정도로 먼 거리는요
    초대하는 쪽에서 항공료, 호텔비를 부담해야 하는거죠
    혹시 이전에 원글님댁 혼사에, 그분이 자비로 오신적이 있다면요
    그냥 자비 내고 가서 참석해야 하겠고요

• 3. 바람소리2
    '24.10.28 10:37 AM (114.204.xxx.203)

돈만 보내시죠

• 4. 바람소리2
    '24.10.28 10:38 AM (114.204.xxx.203)

형제 인가본데....
    거기서 비행기 호텔 해주는것도 아닌데 뭘 가나요

• 5. ㅇㅇ
    '24.10.28 11:59 AM (14.5.xxx.216)

보통 비행기값 대주고 숙식제공하면서 초대하죠
    그러면 500쯤 부조하고요

비행기 호텔 제공 안하면서 오라고는 못하죠
    그럼 부조만 넉넉히 보내세요

• 6. ㅡㅡ
    '24.10.28 12:26 PM (73.148.xxx.169)

혼주가 비행기 값을 보내야죠 오길 바란다면요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1642988 분당 ㅅㅎㅊ 10 ... 11:15:23 3,305
1642987 고맙다는 말. 해 보세요 5 11:15:06 1,102
1642986 신한올댓) 컴포즈 아메리카노 900원!! ㅇㅇ 11:14:58 928
1642985 불편한 남편 4 피곤 11:14:18 1,467
1642984 돈 받고도 기분 나쁘네. 4 11:13:56 1,942
1642983 대학생 자녀 보험료 보통 얼마나 내세요? 4 .. 11:13:01 712
1642982 강화유리 테이블 쓰시는 분 계신가요? 세입자 11:13:00 114
1642981 당수치는 관리해도 갑자기 치솟나요? 5 녹차라떼 11:12:45 1,428
1642980 전자책과 e북은 다른 거죠? 8 흔히 11:10:20 1,025
1642979 유독 82만 옛날에 예뻤던 이야기 하는거 같아요 31 ㅇㅇ 11:09:52 1,740
1642978 고2-자퇴했어요. 검정고시로 대입, 취업한 경험 도움말씀 좀 주.. 17 검정고시 11:09:48 1,743
1642977 전쟁은 왜 하는걸까요 16 ㅎㅈㄷ 11:01:39 1,355
1642976 시모는 모셔보지도 않은 부모님 얘기 9 ........ 11:01:20 2,384
1642975 김철홍 인천대 교수, 윤 훈장 거부 3 윤두환시대 11:01:02 1,430
1642974 혈당 치솟아 혼수상태 온다…당뇨의사 겁내는 ‘과일 1위’ 45 .. 10:57:46 9,882
1642973 갈수록 한국 대단한 거 같네요 17 .. 10:55:03 3,329
1642972 바지 운동화 조합 못하겠어요. 15 . . . .. 10:54:27 2,256
1642971 우울했는데 최애가 콘서트해서 힘내봅니다(ft.펭수) 2 ㅇㅇ 10:53:21 826
1642970 살 좀 빼보려다 방광염 왔어요ㅜ 6 ㅇㅇ 10:46:27 2,254
1642969 그 순간 참아서, 참을 수 있어서 다행이다 5 참을 인 10:45:45 1,146
1642968 제 보험 한번에 확인할수 있는곳 있을까요? 1 ㅇㅇ 10:41:54 314
1642967 옷 수선 비용 3 잘 몰라서요.. 10:40:41 725
1642966 비문증 심한데 사무직하는분 8 123 10:34:26 1,099
1642965 티몬사태는 생각할수록 충격적이네요 6 .... 10:34:21 2,224
1642964 세계에서 가장 똑똑한 나라 2 똑똑 10:26:00 2,010