82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고3 엄마들 힘드시나요

2년전 당연히 수시에 붙을줄 알던 큰애 광탈의 공포

...

그걸 다시 겪고 정시를 써야할때 두근거림.조마조마.

운좋게 가긴했지만..

둘째도 그렇게 가란 법리 없으니 또 걱정에 우울..

두애 다 한번에 가길 바라는건 욕심일까요..

재수삼수도 많은데..

제가 힘든거보다 애가 힘든게 안스러워서요...미대라서요 더더더..지 수능끝나도 놀지도 못하고 실기학원 가야하규..

아이가 방금 하는말이..

빨리 2월이 왔으면 한데요..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.28 1:20 AM (58.234.xxx.222)

저도 고3 맘이에요.
    전 생각보다 긴장도 안되고, 시험이 끝나가서 좋기도 하고 그래요.
    안되면 재수 하면 되고. 인생이 뭐...

• 2. 저도고3맘
    '24.10.28 1:24 AM (110.35.xxx.158)

지금 공부하고 있는데요.저는 자다깨다 하는중요.
    저희 애도 실기라 수능 끝나고 1월에 세번 실기 보러 가는데요.
    수능도 잘 봐야되고 실기도 잘 봐야되고~ㅎㅎㅎ

• 3. 재수생맘
    '24.10.28 1:26 AM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

저는 극T엄마라 그런지 대학을 가기로 선택을 한 사람이면 누구나 거치는 과정이라 생각하고 아이가 성장하는 시간이라 생각하고 지켜봐주고 응원만해요.
    저는 재수생맘이라 다들 너무 힘들겠다 그러시는데 왜 긴장도 안될까요?

• 4. 수시
    '24.10.28 1:32 AM (223.39.xxx.222)

미대 수시라 실기 시험 및 면접이 한창이네요.
    막바지 되니 체력이 거의 간당간당하는데 정신력으로 버티는 중인 것 같아요.
    환절기라 감기라도 걸릴까 조마조마합니다.
    거의 10월 11월은 저도 아이 스케줄 맞춰 움직이고 있어요.
    어제 실기 시험 한 건, 오늘 면접 준비로 주말이 후딱 가버렸네요.
    수험생 당사자들이 제일 힘들지만 엄마들도 고생 많으시죠.
    모두 좋은 결과 있으면 좋겠습니다.

• 5. ㅇㅇ
    '24.10.28 1:32 AM (58.124.xxx.225)

저는 수기 원서 쓰고 나서 보니 흰머리가 확 늘었네요. 피부도 엉망이고 ㅠㅜ
    마음고생 저는 많이 했어요.

• 6. 재수
    '24.10.28 1:51 AM (211.235.xxx.44)

재수라도 하면 그 압박감 장난 아녜요.
    저희애도 미술하는데 고생 말도 못하게 했네요.
    자다깨고 악몽꾸고 넘 힘들...

• 7. ㅇㅇ
    '24.10.28 1:59 AM (118.235.xxx.40)

저희도 실기
    정시 딱 1곳만 넣는다해서
    그냥 응원만합니다

• 8. 오수
    '24.10.28 6:33 AM (211.211.xxx.245)

저희집은 재수 삼수 두아이 합해서 오수했습니디. 힘들었지만 다들 좋은대학가서 취업했어요. 추추합으로 맘고생은 했지만 삼수한 녀석은 졸업 전 취업해서 현역으로 간 친구들보다 빨리 취업했고요.
    아이가 저보다 힘들었을테고 직장 다니며 주말과 밤에 대치동에 데리러 가는게 피곤했으나 차에서 아이와 둘이 함께해서 행복하다고 생각했어요.

• 9. ....
    '24.10.28 8:08 AM (175.213.xxx.234)

저희애도 미술하는데 힘드네요.ㅜㅜ
    한달은 미술학원 안가고 공부만하는데 우선 수능 성적이 잘 나와야하니 그것도 고민
    실기도 예고애들이랑 겨뤄야하니 고민..
    근데 정작 고3인 애들 해맑아요.ㅜㅜ

• 10. ㅋㅋ
    '24.10.28 8:45 AM (112.216.xxx.18) - 삭제된댓글

4수 재수생 맘이라 ㅋ 우습다...싶네요