82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

택시 호출 할 줄 모르는 분을 만났는데

... 조회수 : 4,822

지금 막차 슬슬 끊기는 버스정류장에서 택시를 어떻게 잡아야 할지 모르는 아주머니(50대 후반 정도)가 계시길래 카카오택시 부르시라 했더니 모른다고 하더라구요.

절 붙들고 알려달라는데 버스가 와서 그냥 왔어요.

아까 빈택시 지나가니 막 손흔들길래 예약택시인데 모르시나? 했거든요.

버스 끊기면 택시 타야 할건데 어찌하실지.

노인도 아니고해서 뭐 알아서 하겠지 싶어 그냥 왔는데 신경은 쓰이네요.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '24.10.28 12:26 AM (61.43.xxx.232)

제가 운전하거나 버스 지하철만 타보고
    택시는 안타서 택시호출하는법 몰라요

• 2. ...
    '24.10.28 12:31 AM (182.232.xxx.129)

어쩜 외국서 잠시 방문하시는 분이랑 수도 있어요
    저도 한국방문때 카카오택시 앱을 깔으려고 했는데 해외 폰으로는 카카오 택시 앱이 안되더라고요

• 3. ..
    '24.10.28 12:34 AM (175.119.xxx.68)

평소 택시 안 타던 분은 모를수 있겠죠

• 4. ..
    '24.10.28 12:36 AM (175.119.xxx.68)

카카오택시 몰라도 지역명 + 콜택시 로 검색해도 전화 연결 되지 않는지

• 5. 53세
    '24.10.28 12:41 AM (118.41.xxx.182)

저도 카카오택시앱 얼마전에 깔았어요
    자가운전이니 택시 부를 일 없었는데
    차수리맡기고 택시가 잡히지않아서
    깔았더니 엄청 편하긴했어요
    그분도 이제껏 택시탈일 없었던분인듯.

• 6. 많을텐데요
    '24.10.28 12:58 AM (115.136.xxx.124)

운전하면 택시 탈일이 아예없어서
    저도 몰라요
    이게 왜 신경쓸일인가요
    모르면 알아내든 묻든 타고가겠죠

• 7.
    '24.10.28 1:02 AM (112.104.xxx.252)

생판 모르는 사람이지만
    이 늦은 시간에
    택시 잡아서 무사히 귀가할 지 마음에 걸리겠죠
    그걸 신경쓰인다고 말씀하신 걸 거고요

• 8.
    '24.10.28 1:31 AM (220.72.xxx.188)

지인도 아니고 모르는 사람에게 앱깔고 결제연동까지하고 호출하는걸 어찌가르쳐주나요. 본인이 택시잡으면 가족들과 통화해서 대신 호출하던지 해결했을거에요.
    요즘은 호출안하면 택시잡기 힘들긴 해서 부모님들도 알려드려야 하더라구요.

• 9. ..
    '24.10.28 1:33 AM (121.173.xxx.231)

저도 잠시 한국 방문 중인데, 택시 못 불러요ㅜ.ㅜ
    전화가 한국 전화가 아니라거요. 빈택시 30분 이상 기다려 본 적 있어요;;

• 10. 。。
    '24.10.28 1:45 AM (116.37.xxx.236) - 삭제된댓글

평생 살면서 혼자 택시 탄게 5번도 안돼요.
    카카오택시도 어려웠고요. 작년에 친구가 해외에서 왔는데 필요해서 머리 맞대고 어플 깔고 성공한 후 몇번 써보니 이제 감이 와요.
    한번도 안 해보셨으면 진짜 잘 모르실텐데…호출 전화번호는 그분 폰으로 변경해 드린거죠? 둘이 못 만나면 택시기사가 전화해요.

• 11. ㅇㅇ
    '24.10.28 6:07 AM (187.189.xxx.167)

외국에서 온거면, 전 한국 오랜만에 갔더니 버스정류장이 길 한복판으로 바뀐거에요. 모르고 정류장찾던 기억 있네요. 운전오래해도 잘 모르고.

• 12. 자가운전
    '24.10.28 7:28 AM (221.144.xxx.165)

저도 자가운전만 해서 다니기에
    택시를 탈 일이 없는데
    얼마전에 딸과 택시를 타는데
    카카오로 부르더라구요.
    그런가보다 했고, 내릴때 택시비를 내려고 했더니
    벌써 냈다는거에요.
    그점에 깜짝 놀랬어요.
    부르면서 결제까지...
    안타보면 모르죠. 제 핸드폰에도 깔려있질 않아서.

• 13. 저도
    '24.10.28 7:32 AM (39.7.xxx.17)

알고는 있지만 해본적은 없어요.
    택시 타본일이 백만년전 일이고
    탈일이 거의 없으니 앱을 안깔았고

• 14. ㅡㅡ
    '24.10.28 7:39 AM (125.185.xxx.27)

카카오택시 선결재에요?
    택시비가 얼마 나올지 알고 벌써 냈다는건가요?

전 제 정보 남기기 싫어서 그냥 운불련이나 전화호출택시 부르는데

• 15. ...
    '24.10.28 7:56 AM (118.235.xxx.221)

예전에 어디선가 읽었었는데 한겨울 너무 힘든날 길에서 택시들이 잡히지 않아 너무 고생스러워 길에서 울었다는글 ... 요즘 카카오택시로 다 택시잡아서 모르면 택시 잡기어렵나 보더라구요.

• 16. JS짱
    '24.10.28 8:03 AM (112.150.xxx.144)

선결제가 아니고 내릴때 결제되요. 미리 앱에 등록되있던 카드로 자동결제가 되는거라 내가 따로 카드를 낼 필요가 없어요

• 17. ...
    '24.10.28 8:09 AM (119.197.xxx.11)

저도 잠시 한국 방문 중인데, 택시 못 불러요ㅜ.ㅜ 22
    제 명의 휴대폰도 신용카드도 없어서요...
    저도 얼마전 막차 끊기기 바로 전에 버스 탄 적 있는데 만약 이 버스 놓쳤다면 어떻게 집에 갔을까 생각했네요

• 18. ..
    '24.10.28 8:21 AM (221.162.xxx.205)

카카오택시 후결제 해도 되요

• 19. ..
    '24.10.28 8:23 AM (221.162.xxx.205)

우리나라가 본인인증땜에 외국에서 온 사람들 택시부르기 힘든거 너무 심해요
    배달도 못시키잖아요
    우리나라만 유일하대요
    우린 외국가면 택시 다 부를수 있는데

• 20. 바람소리2
    '24.10.28 8:25 AM (114.204.xxx.203)

저도 앱 쓴지 얼마 안되었어요
    전엔 콜로 해서요
    카카오택시도 츨퇴근이나 늦은시간엔 통 없더라고요

• 21. 예상금액미리결제
    '24.10.28 12:36 PM (125.132.xxx.178)

예상금액 미리결제, 운행후 정확한 요금나오면 직전 결제 자동 취소, 운행후 요금 결제.. 이런 시스템입니다