82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이토록 친밀한 배신자. 이수현의 죽음은...(추리해봄)

배신자 조회수 : 4,262

성희가 아주 깊이 연관돼 있다고 생각해요. 아들이 밥 뱉는 거 보면서 소름이 쫙!

가출한 이수현을 담임이 찾아서 성희에게 맡김>

자연히 가출팸에 들어가게 됐고 >

무슨 일로 최영민 거슬려 폭행 후 가둬지고 >

담임이 수현이 걱정하는 거 보면서 질투난 성희가 독 탄 밥을 조금씩 먹여 쇠약해지게 만들고(아들이 봄)>

성희가 수현 풀어주며 도망가게 유도..>

도망치다 숲 속에서 발을 헛디뎌 낙상>

죽기 전 하빈 엄마한테 도와달라 전화했지만 불통 후 죽음>

도망친 수현 쫓던 최영민이 죽은 수현 보고 허둥대던 중 인기척에 숨고>

나중에 부재중 확인한 하빈맘은 위치추적어플로 수현 찾고 >

하빈맘이 죽은 수현 발견, 딸 짓으로 오인해서 울고불고 묻고>

최영민 촬영....

이렇게 된 것이 아닐까...혼자 추리해봤어요.

최영민이 이수현을 죽인 사람은 없다고 한석규한테 말하잖아요.

최영민은 성희의 독 탄 밥은 모르니까...ㅎㅎ

다른 분들 추리가 궁금합니다.

참 저는 오토바이는 구경장 또는 남친 이수현? 헛갈려요.

드라마가 쫀득하니 너무 재미있네요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와우
    '24.10.27 9:54 PM (119.71.xxx.86)

그럴듯한데요?
    다음화가 기다려져요

• 2. 오호
    '24.10.27 9:58 PM (59.7.xxx.113) - 삭제된댓글

님 대박! 추리를 이렇게 디테일 살려서 하시다니요.
    아이가 밥을 뱉는 장면을 잘 살리셨네요.

• 3.
    '24.10.27 10:06 PM (210.96.xxx.10)

와 정말 말 되네요
    추리 넘 잘하셨어요

• 4. 루라라라랑
    '24.10.27 10:15 PM (116.37.xxx.3)

담임이 좀더 연관되어있을거같아요 다들통날거라니 등등 엄청 힘들어하자나요

• 5. 그럼..
    '24.10.27 10:34 PM (58.29.xxx.213)

혹시...담임의 아이라도 가졌던 걸까요? 너무 나갔나 ㅠㅜㅜㅜ

• 6.
    '24.10.27 10:54 PM (111.118.xxx.128) - 삭제된댓글

우와 젤 그럴싸해요.
    담임이 손에 피 묻은거 보는 환상으로 담임이 죽인것 같긴한데 아니면 왜 자수한다고 하겠나싶고요.
    그리고 담임이 애들 최영민한테 보내줬나 싶기도해요.
    고등학교 날라리 애들 집안사정 젤 잘 아는게 담임이니까요~

• 7. ...
    '24.10.27 10:57 PM (1.241.xxx.106)

오! 넘 그럴 듯 해요.

• 8.
    '24.10.27 10:58 PM (111.118.xxx.128)

우와 젤 그럴싸해요.
    담임이 손에 피 묻은거 보는 환상으로 담임이 죽인것 같긴한데 아니면 왜 자수한다고 하겠나싶고요.
    그리고 담임이 애들 최영민한테 보내줬나 싶기도해요.
    고등학교 날라리 애들 집안사정 젤 잘 아는게 담임이니까요~
    그리고 죽음 현장 옆에 핏물 고여있는거 보면 하빈이 남동생 죽음도 지금 범인과 관련이 있겠다 싶어요.
    하빈이 남동생 떨어져 죽은 현장옆에 피가 고여있고 하빈이 운동화가 거기 떠있었잖아요.

• 9. ...
    '24.10.27 11:03 PM (1.235.xxx.154)

저도 윗님이랑 비슷
    근데 성희랑 그 아이 담임 가출팸
    이 관계를 잘 모르겠어요
    그리고 여자수현이 하빈엄마에게 도와달라고 한거 ..그것도 이상해요
    하빈이 아시잖아요
    이러면서
    뭘 아는데요
    구체적으로 말하지도 않고

• 10. 원글님과
    '24.10.27 11:33 PM (61.43.xxx.232)

댓글들 다 넘 그럴듯하네요
    오토바이와의 관계
    2리터의 피웅덩이
    파다만 흙
    송민아
    이게 어떻게 연결될지..

• 11. 이토록
    '24.10.27 11:41 PM (61.43.xxx.232)

비하인드 영상 있는거 아셨어요?

괜히 영상 해설해놓은 개인 유튭 클릭마시고
    조금이라도 이토록 팀 에 도움되는
    Mbc에서 만든 비하인드 영상 보세요

촬영전
    https://youtu.be/B3m3bB5nylA?si=BkyQiIHnemtyQDDm

1회 비하인드
    https://youtu.be/oiZvvQwXbq0?si=phB1rpDDH1jH0YjI

2회

https://youtu.be/iKVIBe-oxgk?si=DNj8czI4x2hON7Am

3회

https://youtu.be/yezbdsMBwMU?si=TAujmaOXPBBf3Vd0

4회

https://youtu.be/3cp2MhkvAy8?si=FKk0PUAXt5uD8Y1O

5회
    https://youtu.be/QgXwutjlKhM?si=IuOaTopHQ5r0DWLz

• 12. ...
    '24.10.28 12:54 AM (218.51.xxx.95)

오 추리가 아주!
    전 이제 다 봤는데
    하빈이엄마와 담임 선생이 불륜이고
    수현이가 이걸 봤나 잠깐 추리를 해봤습니다 ㅎ

• 13. 오~~~
    '24.10.28 8:09 AM (221.138.xxx.252)

원글님 대단하세요!!!
    그동안 궁금하던 퍼즐이 딱딱 맞는 느낌!!
    왜? 저건 뭐지? 하던게 다 풀려요.
    실제로 다른 내용이더라도, 그저께까지 본 바로는 이것이 최선입니다.
    속이 다 시원하네요.
    감사합니다^^
    (전 아들이 밥 뱉는거 왜 그러지? 걍 넘김... 원글님 한번 더 대단하다 느낌!!!)