82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김수미씨 평소에 술을 드셨나요

........ 조회수 : 23,104

댓글에 몇개 봐서요 

연세가 그래도 고령인데 설마 술을 자주 드셨을까요

제가 왕년에 술 많이 마셨는데 ㅠ 

지금은 자주는 안 마시지만 한번 마시면 많이 마셔요.. 

40후반인데 한동안 끊었다가 인생 뭐 있나 싶어서 다시 마셨다가 반복중이예요.

근데 이러다가 갑자기 떠날까봐..  준비도 안됐는데 버릴 것들도 많은데 걱정이ㅠ

죽는 것보다 더 두려운건 뇌졸중 올까봐 그것도 걱정이고..

강수연씨가 영화판에서 왠만한 남자와도 대적이 안되게 술도 쌔고 애주가 였다고 들었는데

갑자기 허망하게 떠나는 거 보고 덜컥 저도 겁나서 잠시 금주했다가 다시 마시고 있는데

김수미씨 관련글에서도 술 얘기가 있길래 다시 걱정이ㅠ 지금이라도 끊을까요 너무 어려워요

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ???
    '24.10.27 9:46 PM (172.224.xxx.21)

술마시면 죽고 인마시면 안죽나요?

• 2. ...
    '24.10.27 9:47 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

술끊었다고 하던데요 ... 며느리랑 같이 나온 예능에서 보니까 술 예전에는많이 마셨고 나이들어서는 끊었다고 하더라구요.. 보니까 사업하면서 받은 스트레스나 뮤지컬 하면서 미지급된 출연료도 있고 그런걸로 일적으로는 스트레스 많이 받은것 같던데요

• 3. ...
    '24.10.27 9:48 PM (112.156.xxx.69) - 삭제된댓글

술은 일급 발암물질이에요

• 4. ...
    '24.10.27 9:48 PM (114.200.xxx.129)

술끊었다고 하던데요 ... 며느리랑 같이 나온 예능에서 보니까 술 예전에는많이 마셨고 나이들어서는 끊었다고 하더라구요.. 보니까 사업하면서 받은 스트레스나 뮤지컬 하면서 미지급된 출연료도 있고 그런걸로 일적으로는 스트레스 많이 받은것 같던데요
    술은 당연히 끊는게 좋죠.... 건강을 위해서라두요

• 5. ...
    '24.10.27 9:50 PM (123.215.xxx.145) - 삭제된댓글

어떤 댓글에는 뇌졸중 진단 후에도 술 많이 마셨다고 하는 말도 있고..그래서 혈당 수치가 그렇게 높다고..
    제 생각에는 술을 단박에 그렇게 끊기가 쉽지않았을 것 같아요.
    일 그렇게 무리하게 하는 사람들 몸이 고된걸 술로 잊더라고요.

• 6. 담배를
    '24.10.27 9:51 PM (122.254.xxx.87)

골초 셨다 들었는데 아마 영향이 있지않았을까 싶어요ᆢ
    술 담배가 확실히 많이 나쁜것같아요ᆢ

• 7. ㅇㅇ
    '24.10.27 9:51 PM (211.234.xxx.172)

걱정이 되시니 그래도 끊어보세요.
    한번에 많이 드신다니 것도 걱정되는 부분이네요.

• 8. ㅇ ㅇ
    '24.10.27 9:52 PM (222.233.xxx.216)

술 발암물질
    진짜 해롭습니다

• 9. ..
    '24.10.27 9:54 PM (175.223.xxx.19)

마니 마신듯해요 말도 어눌하고 이미 뇌졸중으로 보였잖아요

• 10. 끊으세요
    '24.10.27 9:55 PM (39.7.xxx.223) - 삭제된댓글

미국사는 혼자 이모가 젊을 때부터 매일 술마시다가 어느날 뇌줄중..
    다행히 직전에 통화하던 친구가 말을 어눌하게 하다가 쓰러진 이모가 걱정되어 경찰대동, 문 따고 들어가서 병원 갔는데.. 거의 식물인간으로 5년있다가 떠났어요. 연명치료거부 동의서를 써 놨던 것 같은데 분실해서 거부도 못하고 본인연금과 집판돈으로 병원비 고스란히 다 쓰고 간 거죠. 술 적당히 드세요. 1급발암물질이라쟎아요.

• 11. ..
    '24.10.27 10:00 PM (106.101.xxx.163)

일 스트레스를 술 담배로 풀었다고 하는 글을 봤어요
    좋을건 없죠

• 12. 그게
    '24.10.27 10:01 PM (27.1.xxx.78)

절대 못 끊더라구요. 아는 분 뇌졸중으로 편마비 오셔도 드시던대요.

• 13. ..
    '24.10.27 10:04 PM (119.197.xxx.88)

근데 예전 기준으로 살만큼 살았고, 10년 더 살면서 지병에 시달리고 더 안좋은 경우는 치매에 몸져 누워 병원이나 요양원에 누워 생 마감하는 것보다는
    아쉽지만 생 마감하기 직전까지 활동하다가 하루사이에 생 마감하는 것도 다른사람에겐 복 받은 인생일 수도 있어요.

술 안마신다고 길게 건강하게 살지 길고 힘들게 살지 모르는거고
    그렇게 더 사느니
    좋아하는 술 사람들과 같이 즐기면서 사는 인생이 더 나은거 같기도 하구요.

사람마다 생각은 다르니.

• 14. ..
    '24.10.27 10:07 PM (125.185.xxx.26)

술안 안드시고
    담배를 40년 피신거 아닌가요

• 15. 끊으세요!
    '24.10.27 10:09 PM (125.188.xxx.2)

뇌졸중만 걱정되시나요?
    알코올성 치매는요?
    나이 40이면 몸에 나쁜 건 안 해야 하는 나이에요.
    남 경우 물어볼 거 없어요.
    나쁜 거 안 해도 신체에 가장 악영향인 노화가 본격적으로 진행되는 나이가 40대입니다.
    돌연사 가장 많은 연령대고요.
    노력할 수 있는 나이에요.
    폐암 말기 환자 3퍼센트인가 담배 못 끊는대요.
    간암 말기 환자도 마찬가지고요.
    의지대로 안 되면 알코올 중독 센터라도 가세요.

• 16. 소리
    '24.10.27 10:12 PM (70.106.xxx.95)

물론 말술 줄담배하고도 백살 살았다는 경우더 있지만
    대부분은 나이 육십넘으면 병 생겨서 안좋게 되더군요
    끊으세요
    고 강수연 그분도 말술에 줄담배였거든요.

• 17. 당뇨병
    '24.10.27 10:15 PM (183.97.xxx.120) - 삭제된댓글

있고 술 담배하면 다 하면 위험한 것 같아요

• 18. 그리고
    '24.10.27 10:28 PM (70.106.xxx.95)

나중에 끊는다해도 젊었을때 너무 술담배 많이하면
    이미 혈관이 많이 상한 상태라서 노년에 몸이 안좋아요

• 19. ..
    '24.10.27 10:29 PM (39.7.xxx.195)

오늘 영상 찾아보며 눈물이 났는데요
    근데 생각해보면 보통 80세까지 산다고 하면 5년정도 일찍 가신건데
    많이 아프고 투병 없이 몸 불편해서 남 간병 받아야 하는일 없이 치매 없이.. 직전까지 비교적 건강히 계속 활동하시다가 주무시다 가신게 어찌보면 복 받은 거네요
    마지막에 치매에 마비에 온갖병에 오랫동안 고통받으며 시달리거나 요양원에서 사람취급도 못받다 가는 경우도 많은데요
    게다가 김수미님은 많은 사람들이 이리 함께 슬퍼해주고 울어주고 기억해주고요

• 20. 근데
    '24.10.27 10:29 PM (124.50.xxx.70)

남편이랑 같이 안있었나봐요.
    누가 옆에 있었으면 살수도 있었을텐데...

• 21. ...
    '24.10.27 10:31 PM (112.152.xxx.18)

친척 언니 술꾼이었는데 60대 초반에 지주막하출혈이 와서 몇차례 수술하고 목숨은 부지했지만 거의 10년째 가족들이 고생하고 있어요ㅠ

• 22. ㅇㅇ
    '24.10.27 10:37 PM (118.41.xxx.243)

지금 여자 평균수명 90.7세라서 안타까워요

• 23. 근데요
    '24.10.27 10:50 PM (70.106.xxx.95)

그게 그냥 의식없이 또는 의식 있어도 거동안되어 누워만 지내는
    나이까지 포함이지
    활동 자유롭고 혼자 생활 가능한거 포함이 아니에요

• 24. ...
    '24.10.27 10:59 PM (221.167.xxx.130)

예수님 영접하시고 알콜 끊으셨다고 간증하셨어요

• 25.
    '24.10.27 11:10 PM (121.138.xxx.89)

김수미님 건강악화의 원인이 뭐든 술은 끊으시는게 좋아요. 음주는 전두엽을 면도칼로 조금씩 벗겨내는 거랑 같대요..

• 26.
    '24.10.27 11:20 PM (125.178.xxx.88)

술한번만 마셔도 뇌세포가 많이파괴된대요
    조금의술은 몸에좋다도 아니래요
    노화가 빨라지고 빨리죽는다는얘기죠

• 27. 보통은
    '24.10.27 11:27 PM (70.106.xxx.95)

타고난 분들 아니면
    칠십 중반 전후로 훅 꺾이고 팔순즈음부턴 요양시설도 가고
    병원치레 해요.

• 28. 돌아가신건
    '24.10.28 12:21 AM (211.36.xxx.144)

안타깝지만 75세라 젊은 연세도 아니고
    계속 일하면서 촬영할때도 중간중간 끊어가며 쉬면서 하는거 다 본터라 평소 아프신곳들이 있구나 했었는데
    술드셨냐 옆에 남편없었냐 그런 얘기들을 왜 하나요?

술 4년전에 싹 끊었다고 방송에서 얘기했고
    가족이 옆에 있어도 자면서 고혈당쇼크 와서 심정지된걸 어떻게 아나요?

• 29. Mㅡㅡ
    '24.10.28 12:50 AM (161.81.xxx.40)

방송으로 밤도 자주 새셨대요

• 30. 술끊는게 힘들죠
    '24.10.28 7:57 AM (110.9.xxx.198)

술끊었다. 1년단주 2년단주해도
    다시 한번 마시고 폭풍 폭음..하는게 술이예요.
    일반적으로 사람들 담배도 끊기 힘들어하시던데
    술은 더힘들어요.
    우리사회가
    담배는 요즘 피는곳등 제약이 많지만
    술은 권하는 분위기라 더 끊기 힘들어요.

진짜 술끊었다는말 수십법 들어도
    결국 다시 술먹는분 많이봐서 ㅜㅜ
    술이 왠수입니다.

끊으라고 호통친다고 끊어지면 다끊게요.
    ㅜㅜ
    정신과에서 술끊는약 먹어도 끊기 힘들더라구요.

• 31. less
    '24.10.28 9:48 AM (182.217.xxx.206)

궁금한게.. 혈당 500 쇼크라고 하던데..

그럼 평소 당뇨가 있었다는건가요~?

• 32. 마약을 안하면
    '24.10.28 9:57 AM (183.97.xxx.35)

다행이지

그 바닥에서 살아남으려면
    제 정신으로는 오래 버티기 힘들거 같애요

• 33. 부추깻잎
    '24.10.28 10:37 AM (218.148.xxx.194)

제 동생 술 담배 일절 못 하는데도
    뇌경색 왔었어요.
    그냥 인명재천인거죠.
    티비에서 너무 자주 보던 분이라
    가까운 사람처럼
    마음이 먹먹하더라고요

• 34. 술이
    '24.10.28 10:46 AM (1.235.xxx.138)

안좋긴하죠
    제 주변 50~60초에 갑자기 사망하신분들 다 술많이 드신분들..
    근데 또 시부는 85세 평생 술많이 드셨는데 멀쩡하시다느..
    뭐가 맞는건지.

• 35. ..
    '24.10.28 11:15 AM (114.207.xxx.188)

전 모든병은 타고나는게 더 크다 생각해요
    울아부지 담배는 안하셨지만 술 좋아하셔서 젊을때는 회식이다 뭐다 술 엄청 많이 드셨고
    연세 드시고는 술 양은 좀 줄었어도 여전히 일주일에 몇번씩은 드셨는데 70중반인 지금도 당뇨 고지혈 암것도 없고
    혈압약 젤 낮은단계로 일이년전에 첨 드시기 시작.
    제 지인의 언니는 평생 술담배 입에도 안대고 인스턴트도 잘 안먹고 평소 꾸준히 운동하고 등산다니고 했는데
    위암으로 나이 40에 운명했어요

• 36. 당뇨에 고혈압
    '24.10.28 1:54 PM (49.169.xxx.193)

이면,관리를 빡세게 해야하는데,일단 일을 너무 많이 하고,
    지인이 인터뷰했던데,일하고 힘드니 술을 마셨다는데,본인이나 주변인이나
    대수롭지 않게 생각했다고 하더라구요.뇌졸중증세도 이미 있구요.
    당뇨에 고혈압이면,술담배 끊어야하고
    고기류도 많이 먹으면 안되고,식단 조절 해야하는거 아닌가요?

김수미씨는 일단 벌여놓은 일이 너무 많았고,연극 친정엄마 출연료도 작년부터
    못받아서 소송준비 중이라고 했고,
    아들하고 하는 사업도 소송건이 몇개 된다고 들었어요.
    그 아들은 다른 사람들과 동업을 하다가,이사진에서 배제?되고 소송걸린걸로 아는데,
    아마도 돈문제였을겁니다.
    김수미씨 스트레스 많았을거에요.

• 37. 유전
    '24.10.28 3:26 PM (220.118.xxx.65)

김수미님이 막내긴 하시지만 5남매 중 친언니 한 분만 살아 계시다고 한 걸 보면 가족력이 있지 않을까요?
    뭣보다 고혈압에 당뇨면 관리가 최우선인데 일도 많이 하시고 사업 소송 건 때문에 스트레스가 극심했던 게 컸겠죠.
    최근 들어 금주 금연 하셨다 해도 오랜 세월 해온 게 있음 가족력에 더해져 분명 위험 요소였을 거구요.

• 38. ...
    '24.10.28 6:08 PM (211.33.xxx.247)

술 4년전에 싹 끊었다고 방송에서 얘기했고
    가족이 옆에 있어도 자면서 고혈당쇼크 와서 심정지된걸 어떻게 아나요?222222
    술고래 시아바지 87세 건강하십니다. 평생을 술입니다. 술보단 유전적 요소, 스트레스가 원인같아요.