82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한식뷔페 갔다왔는데 슬프네요 ㅠ

ㅎㄴㄹ 조회수 : 20,916

대각선쪽에 앉은  20대초반 커플로 보이는데 가져온 음식들보니 양념, 후라이드 통닭 한접시 가득, 스파게티, 탕수육도 한가득, 양푼이에 흰쌀밥도 가득가득...

반면 저는 혈당 스파이크 튈까 먼저 샐러드 한접시,  먹고싶은 호박죽도 5스푼.. 가져온 음식들도 다시마,삶은 양배추, 두부, 계란, 나물한가득..고기도 고기양보다 야채를 더 많이.. 잡채도 맛만보고 떡볶이도 떡하나 오뎅 한조각.. 마지막은 옆에 식혜에 입맛 다시지만 결국 동치미 국물 쪼금먹고 마무리..

나도 20초반 커플처럼 탄수폭탄으로 먹고싶은데 문득 내가 퍼온 음식들을 먹고보니 슬펐어요 아무제한없이 맘껏 먹던 시절이 그리워서요

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이미
    '24.10.27 7:58 PM (118.235.xxx.48)

아는 맛인걸요ㅋ라고 쓰고
    사실 20대처럼 소화시킬 능력도 자신도 없어 못먹어요 ㅠㅠ라고 저도 읽습니다
    다 그런거죠 뭐 ㅠㅠ
    화이팅해요 우리

• 2. 다 마찬가지에요.
    '24.10.27 7:59 PM (1.177.xxx.84)

나이 든다는건 이래저래 불편한 것 투성이에 못하는 것도 많고...뭐 어쩔수 없죠.
    그래서 외식할땐 되도록 걸어서 가는 곳으로 가려고 해요.
    먹고 씩씩하게 걸어서 오면 운동도 되고.

• 3. Z z
    '24.10.27 8:01 PM (61.39.xxx.39)

원글님도 젊었을땐 그렇게 드셨잖아요.
    그들도 원글님 나이되면 식단 조절하느라 맘껏 못먹겠죠.

• 4. 아이 참
    '24.10.27 8:03 PM (112.169.xxx.183) - 삭제된댓글

나물이 제일 손 많이 가는 음식인데 많이 질 드셨어요.
    두부, 삶은 양배추 다 맛있잖아요

• 5. 저기
    '24.10.27 8:04 PM (182.227.xxx.251)

고기는 맘껏 드셔도 혈당에 영향 없습니다만....
    그리고 삶은 양배추는 혈당 많이 올립니다

• 6. 지천명
    '24.10.27 8:04 PM (112.169.xxx.183)

나물이 제일 손 많이 가는 음식인데 많이 잘 드셨어요.
    두부, 삶은 양배추 다 맛있잖아요.

• 7. 저도
    '24.10.27 8:05 PM (211.234.xxx.227)

그래서 부페 안가요ㅜㅜ

• 8. ㅎㅎ
    '24.10.27 8:15 PM (175.193.xxx.206)

먹을 수 있을때 먹어둬라~~ 합니다 어릴때 엄마가 가리는 모습 보며 이해안가더니 제가 그러고 있어요.

• 9. 뷔페
    '24.10.27 8:21 PM (112.167.xxx.92)

부러 찾진 않아요 그돈이면 숯불갈비 양껏 먹는게 맛있죠 등심샤브샤브도 개운하고

• 10. 바람소리2
    '24.10.27 8:37 PM (114.204.xxx.203)

뷔페 안가요 한가지 먹고 말지

• 11.
    '24.10.27 8:38 PM (58.140.xxx.20)

많이 먹는거 하나도 안부럽던데.
    먹는거에 욕심없음.

• 12. 당 걱정
    '24.10.27 8:42 PM (125.134.xxx.38)

안하고 찾는게 전 그나마 믹스커피네요

그나마 커피도 안 좋지만

이것마저 안 먹음 스트레스가 ㅡㅡ

돌체라떼 말차티 10개짜리 사면

그 한 팩이나 커피숍 한 번 가는 돈이랑 비슷해서

그건 안 아끼고 먹는데

저 20대 30대 때 좋아하던

탕수육 떡 피자도 거의 안먹게 되더라구요 진짜 나이드니

육식도 잘 안하게 되고 햄버거는 원래 안 먹고요

젊을땐 그래도 먹으면 운동이라도 했지

집에 붙어서 식구들 밥 챙기면 시간 다 가는 아줌마 되고 나선

제 식사는 시간없어 서서 대충 먹고 마는지라

운동도 안하니

자연스레 덜 먹게 되네요

그래도 코로나때 찐 5키론 안 빠지는 중이고요 ㅡㅡ

가만보니 지금 5키로는 믹스커피 살인듯 ㅎㅠ

• 13.
    '24.10.27 8:49 PM (61.74.xxx.175)

저 지방간이라고 덜 먹고 운동하래요
    그렇다고 너무 식사제한 하면 근육 다 빠진다고 조금만 덜 먹으라고
    나이 드니 신경 쓸 게 너무 많네요

• 14. 소음인
    '24.10.27 8:51 PM (223.38.xxx.186) - 삭제된댓글

소음인들은 20대부터 그래왔어요.
    욕심내면 체해서 3일 굶게되고
    그래도 젊을 때 많이 드셨던 게 부럽네요

• 15. 가득
    '24.10.27 9:16 PM (73.227.xxx.180)

담아오고 한입만 먹고 남기면 되죠.

• 16. ..
    '24.10.27 9:44 PM (125.185.xxx.26)

이왕 온건데 샐러드 먼저
    그담에는 먹고 싶은거 다 먹으면 안되나요
    먹고 운동하면 되죠
    신장병 환자면 이해가 가는데
    그게 아니라면 먹고 공원 한바퀴 걸으세요

• 17. 원글
    '24.10.27 10:21 PM (111.65.xxx.109)

나이든다는건 불편한 것 투성이 맞아요ㅠ
    손많이 가는 나물은 실컷 잘먹었네요.두부랑 양배추 맛나는 음식이다라고 외쳐봅니다 흑~
    근데 삶은 양배추도 당을 많이 올리나요? 뭘먹고 살아야 할지..
    운동을 해도 당이 높아 더 조심스러워 지네요
    이놈의 몹쓸 췌장!

• 18. .......
    '24.10.27 11:51 PM (180.224.xxx.208) - 삭제된댓글

저는 혈당보다 소화가 안 돼서 뷔페 가도 옛날만큼 못 먹어요.
    서너 접시 갖다 먹긴 하는데 접시에 꽉 차지도 않을 정도로
    그냥 먹고 싶은 것들 한 입씩 맛만 보는 정도.

• 19. ......
    '24.10.27 11:52 PM (180.224.xxx.208)

저는 혈당보다 소화가 안 돼서 뷔페 가도 옛날만큼 못 먹어요.
    서너 접시 갖다 먹긴 하는데 접시에 꽉 차지도 않고
    그냥 몇 점 깔린 정도...먹고 싶은 것들 한 입씩 맛만 보는 정도만 먹게 되네요.

• 20. 마흔살까지
    '24.10.27 11:54 PM (151.177.xxx.53)

원글 진짜 슬프네요. ㅠㅠ

• 21. 그거
    '24.10.27 11:57 PM (70.106.xxx.95)

어쩌다 많이 먹고나면 그후가 더 괴로우니까
    절반 정도만 먹어요 ㅜ

• 22. 동상이몽
    '24.10.28 1:16 AM (39.7.xxx.69)

진짜 신기하네요..
    전 뷔페가면 원글님처럼 먹는분들 우아해보여 부럽거든요 ㅋㅋ
    내가 너무 돼지처럼 막 먹는거같아서요 ㅠ

• 23. ..
    '24.10.28 10:29 AM (211.112.xxx.78)

제일 맛있는 음식 고르셨어요. 어여 드시고 기운 차리세요!