82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비염 약복용

best 조회수 : 1,629

고3 아이가 비염이 너무 심합니다.

약없인 살수없네요 ㅠㅠ

올해는 유독 더한거같아요

병원 처방약을 한달가까이 복용중입니다.

약을 하루라도 거르면 바로 증상이 올라옵니다.

이렇게 계속 먹여도 괜찮은건지..

아이도 너무 스트레스 받네요 ㅠㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.27 6:18 PM (112.144.xxx.137)

저희 둘째가 작년에 고3이었는데
    비염때문에 너무 고생했어요 ㅠ
    진짜 아슬아슬 외줄타는 느낌으로 버텼네요
    병원 다녀도 알러지라는게 근본 치료가 안되니 계속 반복되고..
    아직도 비염심한데 저도 방법이 있다면 매달리고 싶어요.

• 2.
    '24.10.27 6:19 PM (58.29.xxx.96)

뉴질랜드 프로폴리스 직구로 구매하세요
    3,200mg짜리 한 통에 65,000원 250 캡슐인가 300 캡슐이에요

• 3. 밀가루
    '24.10.27 6:20 PM (175.208.xxx.185)

기본식단 변화가 있어야해요

밀가루 인스턴트 가공식품 유제품 땅콩 도너츠 식빵
    싹 끊어보세요.

일주일 끊으면 정말로 정상인이 되더라구요
    운동 많이해서 면역력 키우시고요.
    여러가지 방법들이 있겠지만 본인에게 맞는 방법을 찾아 치료하셔야해요.
    저도 평생 고생하다가 저 위의 식단조절로 거의 사라졌어요.

• 4. 에고
    '24.10.27 6:34 PM (119.70.xxx.43)

부모가 비염이 있지 않나요?
    유전적으로 그렇게 타고 나는건 참 안타깝더라구요ㅜ

• 5. ...
    '24.10.27 7:06 PM (14.52.xxx.159)

코세척하고 코주위도 따뜻하게 찜질하고 면 마스크 쓰고 자고 도움이 되는거같아요

• 6. 제발
    '24.10.27 8:17 PM (223.38.xxx.9) - 삭제된댓글

아이들 인스턴트 탄산음료 첨가제 많이 들어있는 음식등등만 신경쓰면 아토피 비염 없어져요. 덤으로 adhd증상도 없어졌다고
    영국에서 실험결과 나왔는데 6개월만에 좋아지더라고요
    음식을 어떻든 자연음식 유기농으로 먹이고 아이한테 설명을 잘해서 본인이 협조해야 성공하니까요
    그때 제가 tv에서 보고 철저하게 실행해봤어요.
    저희아이 비염에 아토피에 adhd증상이 있었거든요
    우선 아이가 차분해지고 긁지않더라고요
    얼마나 아이에게 절실하게 얘기를 했는지 음료수 먹는게 자기에게는 독이든물이라고 느껴질만큼 설명했어요
    약을 주는게 쉽지 실천하기가 힘들어서 엄마들이 실천을 못하거든요. 집에서 아무리 잘먹여도 밖에나가면 친구들이랑 먹게되고요
    엄마의 의지에 달렸어요
    비염약이 졸리고 정신 멍하게 하는거 먹어보면 알잖아요.

• 7. ..
    '24.10.28 4:53 AM (58.148.xxx.217)

비염 참고합니다