82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자기가 뭘 찬성하는지는 알고 하세요.

ㅇㅇ 조회수 : 4,971

현재 기독교계가 반대하는 포괄적 차별금지법에 포함되는게 크게 3가지예요.

지역차별 성차별 이런거는 원래부터 금지였습니다;;;; 

1. 성적 지향성 혹은 정체성 차별 금지.

2. 사상 차별 금지.

3. 종교 차별 금지. 

근데 댓글에 개독거리시는 분들이 많아서 이걸 웃어야 되나 말아야되나....

차별금지법 통과되면 본인들부터 범법자 되시는걸 모르더라고요 

이 법이 통과되는 순간

개독거리시는 분들은 범법자가 됩니다 그거 못해요;;

3번 종교 차별 금지에 해당되기때문에요 

아까 다른 분은 차별금지법은 좋은건데 윤지지자;; 들이 반대하는거냐고 욕하시던데

이건 2번에 해당됩니다

사상 차별 금지 여기에 정치적 견해도 들어갑니다 

1번에 동성애가 포함되는건데 동성애뿐만 아니라 성적 정체성도 포함이어서요

나는 정신적으로 여자니까 여탕들어가겠다

주장하는 남자를 막으면 업주가 이 법 위반으로 처벌받게 됩니다 

나는 모든 종류의 차별에 반대한다!!!

라는 분들은 뭐 차별금지법 찬성해도 저는 좋다고 봐요 

그럴수 있죠 

근데 개독 2찍거리면서 차별금지법 찬성하시는분들은

본인들부터 수갑찰생각으로 찬성하시면 좋겠습니다 

자기가 뭘 찬성하는지도 모르고 찬성하고 계시더라구요. 

54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전한길
    '24.10.27 6:12 PM (211.234.xxx.3)

"보지 않은 인간들 입 다물라"…한국사 일타강사 전한길, 건국전쟁 관람후기 - https://n.news.naver.com/article/421/0007354584?sid=102

밑에 분이 퍼온 영상이
    전한길씨 영상이던데요?
    이승만 영화잖아요?

• 2. ㅇㅇ
    '24.10.27 6:13 PM (222.108.xxx.29)

윗분은 왜 남의다리를 긁으시는지.... 전한길이랑 저랑 무슨상관인지.....
    이승만 얘기는 또 여기서 왜 나오는지.....
    자다 깨서 잠꼬대 하시는지....

• 3. ..
    '24.10.27 6:15 PM (39.7.xxx.70)

"성전환 안한 트랜스젠더도 여성사우나 입장" 美 시애틀 시끌

https://n.news.naver.com/article/003/0011911328?sid=104

美지방법원, 스파 회원 신청 거부는 '차별금지 위배' 판결
    주 인권위원회, "'생물학적 여성 전용' 조항 삭제하라" 명령

• 4. 글쎄요
    '24.10.27 6:15 PM (125.137.xxx.77)

한국 기독교는 이익집단 아닌가요?
    옳은 일에 앞장서는 단체가 아니지 않나요?

• 5. ㅇㅇ
    '24.10.27 6:19 PM (222.108.xxx.29)

저는 이 글에서 한국 기독교가 좋다 나쁘다를 따지고 있지 않고요.
    심지어 제가 차별금지법에 반대하는지 찬성하는지조차 말을 안했습니다.

그냥 본인들이 뭘 찬성하시는지는 잘 생각해 본 후에 찬성하시라는 얘기예요.
    차별금지법 제정된 후엔 그 싫어하는 기독교 욕도 대놓고 못하게 되시니까요.

• 6. 기독교 욕도
    '24.10.27 6:21 PM (125.137.xxx.77) - 삭제된댓글

못하게 되니 원들님은 더 찬성하셔야죠

• 7. 종교인도 세금
    '24.10.27 6:23 PM (211.234.xxx.223)

일반인 처럼 내면 생각해 볼게요

차별없이
    모든 소득자는 세금 내야죠

• 8. ..
    '24.10.27 6:23 PM (39.7.xxx.121) - 삭제된댓글

여탕, 수영장의 여자 탈의실 등을 생물학적 여자만 사용하게 하는 것도 차별 맞죠?

• 9. ㅇㅇ
    '24.10.27 6:24 PM (211.196.xxx.99)

차별금지법 제정된 후엔 그 싫어하는 기독교 욕도 대놓고 못하게 되시니까요.
    -----------------------------

어디서 듣고 오셨는지 몰라도 완전 틀린 내용이에요.
    인터넷 커뮤니티에서 기독교 욕하고 정치인 욕하는 걸 못하게 되는 게 아닙니다. 절대 아니구요.
    직장에서 고용 승진 차별(동성애자라서 승진 탈락), 영업장에서 서비스 차별(동성애자 주문은 안 받음) 같은 걸 못 하게 되는 겁니다. 일상생활에 달라지는 부분 없어요. 지금 현행법으로도 걸리면 문제되지만 관행상 우물쭈물 넘어가던 부분들을 확실하게 하는 겁니다.
    반대하셔도 좋은데 사실관계는 확실히 하시고요. 너도나도 다 망한다는 식으로 협박하지 마세요.

• 10. 교회에서
    '24.10.27 6:25 PM (125.137.xxx.77)

공산당, 빨갱이 타령하는 것도 금지겠네요?
    그건 아주 좋은데요?

• 11. 뭔소리
    '24.10.27 6:26 PM (1.239.xxx.148)

차별금지법안은 21대 국회에서 이미 폐기되었고요.
    22대 국회에서는 올라오지도 않았는데요??
    개독 욕하고 윤석열 지지자 욕하면 처벌받는다는 원글.
    꿈 속에 살고 있나요???

우리나라는 성문법 국가고 죄형법정주의 원칙이라는 게 있어요ㅋ

차별금지법이 제정되면
    개독 욕하면 잡혀간다.
    윤석열 지지자 욕하면 잡혀간다.

완전 유언비어입니다.

원글이 다니는 교회 목사가 그랬다면 아주 나쁜 사람이에요.

• 12. ㅇㅇ
    '24.10.27 6:26 PM (222.108.xxx.29) - 삭제된댓글

저는 기독교인이 아니고요.
    각자 본인의 기독교에 대한 분노에도 다 이유가 있겠죠.
    근데 기독교가 반대하니까 이건 좋은거다 그러니까 난 찬성한다
    그런 아메바적 사고방식으로 찬성할 일은 아니라고 가르쳐드린건데...
    여기 와서 하등 상관없는 기독교 세금내라 어쩌고저쩌고 하는거보니 제 시간이 아깝네요

예 기독교가 반대하니 많이들 찬성하십쇼
    그래봐야 결과는 뭐 개독소리도 못하게 되는거죠 뭐.

• 13. ㅇㅇ
    '24.10.27 6:27 PM (222.108.xxx.29)

저더러 사실관계를 확실히 하라고 하시는 분
    관행상 우물쭈물 넘어가던 부분들을 확실하게 하는 거라고 하신 분

본인이나 다시 잘 알아보고 오세요
    이 법 자체가 조항이 두루뭉술하게 되어있어서 지금 문제가 되고있는건데요;;;
    확실하지 않으니까 뭐든 걸면 걸리게 돼있어서요.

• 14. 다른 사람을
    '24.10.27 6:28 PM (125.137.xxx.77)

아메바라 하는 건 처벌 안 받나요?

• 15. 모든교회가
    '24.10.27 6:28 PM (182.212.xxx.75)

공산당, 빨갱이 타령 안합니다. 정치 얘기도 안하고요. 하나를 보고 모든교회가 마치 그런것처럼 말하고 댓글달다가 고소하면요. 포괄적차별금지법에 위배되서 금융치료 받고 전과자 되는거라고요~ㅎ

• 16. 아니 원글님
    '24.10.27 6:30 PM (1.239.xxx.148)

법안 자체가 존재하지 않는데
    그런 발언 하면 범법자 된다는 말이 가당키나 한가요?
    사실관계부터 틀린 주장하면서 다른 사람보고 아메바라니ㅋㅋ
    본인 주장부터 좀 살펴보시고 유언비어 퍼뜨리지 말아요.

• 17. ...
    '24.10.27 6:31 PM (125.137.xxx.77)

'모든' 교회라고 했었나요?

• 18.
    '24.10.27 6:31 PM (118.235.xxx.239)

이슬람 국가에나 통할 얘기 하고 계시네요
    한국 개신교랑 이슬람이랑
    종교는 다른데 주장하는 바는 똑같아요

• 19. ㅇㅇ
    '24.10.27 6:32 PM (211.196.xxx.99)

이 법 자체가 조항이 두루뭉술하게 되어있어서 지금 문제가 되고있는건데요;;;
    확실하지 않으니까 뭐든 걸면 걸리게 돼있어서요.
    -----------------------------------
    이 말을 하신 본인이 지금 두루뭉술하게 이것저것 다 걸고 있는 거예요.
    모든 법은 일반인이 읽어보면 다 두루뭉술해 보입니다. 그걸 제대로 적용하는 게 사법부가 하는 일이구요.
    이분이 절대로 법을 논하면 안 된다는 건 잘 알겠어요.

• 20. 긷ㄴㅁㅇㅈㅇㅈ
    '24.10.27 6:32 PM (221.147.xxx.20)

묘하게 거짓말을 섞어 주장하네요
    차별금지법 통과되면 남자가 나는 여자니 여탕 들어가겠다 하선 들여보내야 한다고?
    어디서 거짓말을 하는지
    성적정체성을 차별하지 말라는게 그런 뜻 아닌거 지능이 70만 돼도 알지 않나요
    주장하는 모든걸 들어줘야 하다는게 어디있어요
    다시 읽어보고 와요 아주머니

• 21. ..
    '24.10.27 6:35 PM (119.197.xxx.88)

국내 거주하는 이슬람 외노자들이 우리나라 전국에 이슬람 사원 지어대도 시위조차도 못하죠.
    차별금지법에 위반되니.
    상상만 해도.

• 22. 그루밍 성범죄
    '24.10.27 6:36 PM (211.234.xxx.135)

"사랑해라고 말해" 미성년 신도들 상대 ‘그루밍 성범죄’ 목사[사건의재구성] - https://n.news.naver.com/article/421/0007866758?sid=102

• 23. 술 시키고 성범죄
    '24.10.27 6:38 PM (211.234.xxx.135)

"목사가 술 시키고 성범죄, 이제 용기내야 할 시간" - https://m.entertain.naver.com/article/047/0002450276

• 24. 여튼
    '24.10.27 6:38 PM (211.245.xxx.54)

차금법은 여러 다른 이름으로 계속 올라오고 있어요.
    이 법 통과된 다른 나라들 미국 영국 등 다 지금 그런 혼란 겪고 있어요. 캘리포니아 어떤 아이들 캠프에서 남자 쌤이 자기 여자라면서 여학생들 방에서 며칠동안 지냈다고. 그래도 제지 못함. 학교에서 성 호르몬 치료랍시고 아이들 약처방 내리고 부모 모르게 이런일들을 진행함.

• 25. ..
    '24.10.27 6:38 PM (119.197.xxx.88)

아직까지는 이슬람 사원 지으려는 시도들이 지역민들 반대로 무산되고 있죠.
    차별법 통과되면 사원 세우고 무시무시한 이슬람 교도들이 떼거지로 모여들어 절하고 모임해도 아무도 뭐라 못함.
    그 지역민들이 알아서 이사가겠죠.
    대림동에서 자국민들이 밀려나듯 전국 곳곳에서 자국민들이 밀려나겠죠.

• 26. ..
    '24.10.27 6:39 PM (119.197.xxx.88)

지금 여기에 찬성댓글 올리는 사람들은 한국말 하는 외국인들이 확실.

• 27. 여튼
    '24.10.27 6:42 PM (211.245.xxx.54)

그 혼란 감당 가능할끼요? 성이 20개가 넘고 아이들이 누구나 자유롭게 고를 수 있어요. 주민번호 앞자리부터 바꿔야 할거고. 군대 가기 실으면 성전환 수술 없이도 오늘 부터 여자 선언이 가능해요.

• 28. ..
    '24.10.27 6:43 PM (14.32.xxx.232)

저 위에 남자가 여탕 들어가야한다면 막지못하는게 거짓말이라 하신분..실제로 2021년에 LA한인 여탕에 미국남자가 들어온 사건이 있습니다. 직원이 차별금지법때문에 제지를 못했어요
    https://youtu.be/ESJoy_4v8NA?si=4R7FvdQMW2Dq_G1G

• 29. 부모1 부모2
    '24.10.27 6:45 PM (211.245.xxx.54)

부모1 부모2로 불림. 엄빠가 아니고. 핀란드는 너무 혼란이 극심해서 성전환 수술은 1년에 1번만 가능한 법을 만들었다햠.

• 30. ㅇㅇ
    '24.10.27 6:45 PM (222.108.xxx.29)

실제 사례들이 있는데 귀막고 눈감고 지능 70만 돼도 알지 않느냐니....
    지금 세계적으로 사례들이 벌어지고 있으니까 얘길 하는거 아닌가요?
    평소에 뉴스 안보세요?

• 31.
    '24.10.27 6:50 PM (115.138.xxx.158)

원글이 제대로 알고 글 쓰면 참 좋겠네요 ㅋ

• 32. ㅇㅇ
    '24.10.27 7:09 PM (124.50.xxx.63)

차별금지법 반대합니다.

• 33. ...
    '24.10.27 7:11 PM (39.7.xxx.158)

미국에서는 미성년자 상대로 하는 성전환 금지도 차별금지 위반으로 논쟁 중이에요
    지금 대법원 단계인가 그럴걸요

• 34. ㅇㅇ
    '24.10.27 7:12 PM (117.111.xxx.228)

겉멋들린 어설픈 차별금지법 통과되면 사회는 겉잡을 수 없이 혼란스러워 질겁니다.

• 35. ...
    '24.10.27 7:12 PM (112.133.xxx.24)

인터넷 커뮤니티에서 기독교 욕하고 정치인 욕하는 걸 못하게 되는 게 아닙니다. 절대 아니구요.
    직장에서 고용 승진 차별(동성애자라서 승진 탈락), 영업장에서 서비스 차별(동성애자 주문은 안 받음) 같은 걸 못 하게 되는 겁니다. 일상생활에 달라지는 부분 없어요. 지금 현행법으로도 걸리면 문제되지만 관행상 우물쭈물 넘어가던 부분들을 확실하게 하는 겁니다.
    반대하셔도 좋은데 사실관계는 확실히 하시고요. 너도나도 다 망한다는 식으로 협박하지 마세요.222

• 36. 203
    '24.10.27 7:13 PM (125.185.xxx.9)

이슬람 국가에나 통할 얘기 하고 계시네요
    한국 개신교랑 이슬람이랑
    종교는 다른데 주장하는 바는 똑같아요222222222222222222

• 37. ...
    '24.10.27 7:16 PM (39.7.xxx.158) - 삭제된댓글

지금 미국, 유럽에서 실제 사례들이 댓글에 나와 있는데 그것들도 사실이 아니라고 주장하는 건가요?

• 38. ..
    '24.10.27 7:18 PM (118.235.xxx.208)

지금 미국, 유럽에서 실제 사례들이 댓글에 나와 있는데 그것들도 사실이 아니라고 주장하는 건가요?

• 39. ...
    '24.10.27 7:22 PM (112.133.xxx.24)

이러니 욕을 먹지

• 40. ㅇㅇ
    '24.10.27 7:26 PM (58.229.xxx.92)

차별금지법의 실체가 뭐든.
    그걸 개신교가 나서서 반대한다니까 거부감드는거에요.
    개신교의 주장이 먹히고 싶다면
    평소에 잘 좀 행동하지 그랬어요.
    최소한의 지성과 품격을 지키면서.
    이성도, 지성도, 품격도, 품위도
    아무것도 없는 개신교 말을 누가 듣고 싶겠습니까?

• 41. ...
    '24.10.27 7:37 PM (39.7.xxx.187) - 삭제된댓글

거부감 들어서 차별금지법 찬성하시나봐요

• 42. ...
    '24.10.27 7:38 PM (39.7.xxx.187)

개신교에 거부감 들어서 차별금지법 찬성하시나 보네요

• 43. 개독
    '24.10.27 7:40 PM (61.105.xxx.165)

개독은
    개신 기독교 준말아닌가요?

• 44. 진짜
    '24.10.27 7:46 PM (222.99.xxx.166)

이상한 사람들 많네요
    개신교가 그간 잘한것도 많고 잘못한 부분도 많습니다.
    무조건 어느 종교가 싫다고 그종교에서 말하는건 다 반대하나요?
    어느정당이 좋다고 그 정당의 정책이 옳건그르건 무조건 찬성하는 사람들이겠군요
    편협한 생각에 갇힌 사람들이에요

• 45. ㅇㅇ
    '24.10.27 7:56 PM (211.234.xxx.92)

저 댓글 어디에 개신교가 반대하니
    나는 무조건 찬성이라는 말이 있나요?

자기 주장이 영향력을 갖고 싶다면
    평소에 잘 좀 하시라구요
    이해가 안되세요?

• 46. ㅇㅇ
    '24.10.27 7:59 PM (211.234.xxx.92)

주장하는 방법도 좀 남들에게 피해안주고 격을 지켜가면서요.
    주말에 광화문 다 막고
    가는 길목 다 막고
    확성기로 고래고래 아멘 할렐루야...
    이렇게 밖에 못해요?

• 47. ...
    '24.10.27 8:01 PM (1.11.xxx.163)

개신교인들이 평소부터 선동을 워낙 해댔어야 말이죠

• 48. 평소 행실
    '24.10.27 8:03 PM (61.105.xxx.165)

무조건 반대가 아니라
    니들 말은 듣기 싫다.겠죠.
    싫다와 반대는 다르죠.
    조두순이 아동성범죄에 대해 얘기하면
    내용을 떠나 듣기 싫다

• 49. ㅇㅇㅇ
    '24.10.27 8:16 PM (120.142.xxx.14)

이 원글 쓴 사람 개독교 신자이다에 내 귀한 돈 5백원 걸고 싶네요.

• 50. 333
    '24.10.27 8:32 PM (175.223.xxx.11) - 삭제된댓글

개신교 아니지만차별금지법 반대합니다.

• 51. 12
    '24.10.27 8:32 PM (175.223.xxx.11)

개신교 아니지만 차별금지법 반대합니다.

• 52. 원글님
    '24.10.27 8:39 PM (39.118.xxx.199)

논리면
    가짜 뉴스 양산하는 공산당, 빨갱이 타령하는 자칭 보수 ㅋ
    수구꼴통들 싹다 정리되겠네요.

• 53. ㅇㅇ
    '24.10.27 8:56 PM (222.108.xxx.29)

윗분
    수구꼴통 소리 하는 본인부터 정리된다는데
    혹시 한국어 독해가 어려우세요?

• 54. 차별과
    '24.10.27 9:09 PM (59.7.xxx.113)

구별이 혼동되는 세상이네요. 남자가 여탕 못들어가는건 차별이 아니라 구별이고, 남자 성기있고 남자처럼 운동능력 좋은 운동선수는 여자선수라고 주장할수 없는것도 차별이 아니라 구별인데, 이젠 구별까지 없애자는 건가요? 그럼 그 피해는 누가 입는데요?