82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차별금지법 꼭 봐주시고 판단해주세요

꼭봐주세요 조회수 : 2,032

오늘 기독교 연합집회에서 차별금지법 반대한다는것때문에 얘기들이 많은데요

이건 종교적인 것도 정치적인것도(참고로 전 윤가 ㅌㅎ지지자입니다)아니라 앞으로 우리 자녀들이 살아갈 세상에 대한 아주 기본적이고 중요한 일입니다

'차별금지'라는 말 자체만 보고 좋은거라고, 그리고 그걸 반대한다고하니 그게 나쁜거 아니냐고 생각하시는 분들..그 구체적 안을 들여다보시길 바랍니다

내 어린 아들이 내 딸이 난 여자가 되고싶어 난 남자가 되고싶어라고 얘기했을때 부모가 넌 남자야 넌 여자야라고 성정체성에 대해 얘기해주는것도 차별에 해당하여 신고하면 처벌받기때문에 할수가 없습니다

내 아이가 동성을 데리고와서 결혼하겠다하는데 반대해도 법에 걸립니다 허락해줘야해요

여탕에 남자가 난 여자야 하면서 들어와도 막을수가 없어요

해마다 거리에선 엉덩이내놓고 낯뜨거운 퀴어축제가 성행할거고요

인류의 기본적인 성윤리가 흔들리는 겁니다

기독교에 대해 마음에 안드시거나 잘못하는것들은 당연 지적하시는건 자유시고 잘못된건 고쳐야하는게 맞지만 이건 그와 별개로 생각해야할 심각한 문제임을 아셨으면 좋겠습니다

전한길쌤이 짧게나마 이해를 돕는 영상을 찍었으니 꼭 보시고 판단해보시길 바랍니다

https://youtu.be/WzyFU_qzQKs?si=canf7SZWRqiaK9s4

52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.27 5:59 PM (14.32.xxx.232)

https://youtu.be/WzyFU_qzQKs?si=canf7SZWRqiaK9s4

• 2. ..
    '24.10.27 6:01 PM (118.40.xxx.38)

그 시간에 목사 전도사들 강간이나 막으셈 ㅉㅉ
    한국 강간 1위 직업이 목사 ㅉㅉ

• 3. ㅇㅇ
    '24.10.27 6:03 PM (1.11.xxx.163)

진짜 이럴 시간에 그 종교인들 범죄나 못 저지르게 자정부터 하세요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.10.27 6:04 PM (222.108.xxx.29)

윗분들 지금 기독교 욕하시는것도 이 차별금지법 제정되면 못하십니다;;;
    종교로 인해 차별하는것도 금지되어있어요.

• 5. 미국에
    '24.10.27 6:04 PM (59.7.xxx.217)

그래서 성별이 아주 다양하잖아요

• 6. ...
    '24.10.27 6:04 PM (106.102.xxx.242) - 삭제된댓글

전한길이 얘기한다니 안 봐도 알겠네요

차별금지법 반대!!!

• 7. ...
    '24.10.27 6:05 PM (106.102.xxx.242)

전한길과 개독들 주장에는 반대가 답!!!

• 8. 전한길
    '24.10.27 6:05 PM (211.234.xxx.111) - 삭제된댓글

님 많이 보세요

• 9. ..
    '24.10.27 6:05 PM (118.40.xxx.38)

해외서 한국 망신만 시키는 한국 목사들

필리핀 대법원, '미성년자 신도 강제노동' 한국인 목사 종신형

https://www.yna.co.kr/view/AKR20241022080400084

님들이 진정한 사탄

• 10. 전한길
    '24.10.27 6:09 PM (211.234.xxx.3)

이승만 영화 '건국전쟁'
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

"보지 않은 인간들 입 다물라"…한국사 일타강사 전한길, 건국전쟁 관람후기 - https://n.news.naver.com/article/421/0007354584?sid=102

• 11. 개신교에서
    '24.10.27 6:09 PM (125.137.xxx.77) - 삭제된댓글

반대한다면 옳은 법이겠지요
    실제로 그렇고요
    그 반대하는 집회 말고
    윤똥 반대하는 집회를 해 보세요
    이태원 참사를 위한 집회도 해보시고요
    나설 데는 안 나서고
    나서야할 데는 안 나서는 한국 교회들

• 12. 에휴
    '24.10.27 6:10 PM (182.212.xxx.75)

무식한건 아무것도 모르면서 좋은게 좋은거라고 무관심으로 일관하는거죠.

동성애자를 비인격적으로 미워하지 않아요. 크리스천으로써 성경에 하나님앞에 범좌라고 하는걸 인정하는것뿐 비방하고 비난하지 않아요. 나의 가치관과 신앙관이 그렇다는거죠.

포괄적 차별금지법이 겉으로는 통과되었다 공표되진 않았지만
    7월 대법원에서 동성사실혼 관계인 사람을 피부양자로 인정을 해주었어요.
    유럽과 미국등 동성혼 합법화와 포괄적차별금지법이 통과된 후폭풍이 어떤지 한번 찾아보세요.

• 13. 개신교에서
    '24.10.27 6:11 PM (125.137.xxx.77)

반대한다면 옳은 법이겠지요
    실제로 그렇고요
    그 반대하는 집회 말고
    윤똥 반대하는 집회를 해 보세요
    이태원 참사를 위한 집회도 해보시고요
    나설 데는 안 나서고
    나서지 말아야할 데는 나서는 한국 교회들
    혐오스럽지요

• 14. ㅇㅇ
    '24.10.27 6:11 PM (222.108.xxx.29)

글쎄 개독거리는것도 잡혀간다니까 개독거리면서 차별금지법 찬성이라고 하면
    웃으라는건가요 울라는건가요 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15. 그러니까
    '24.10.27 6:12 PM (125.137.xxx.77)

개독 소리 안 들으려면
    님도 차별금지법 찬성하셔야죠

• 16. ..
    '24.10.27 6:13 PM (119.197.xxx.88)

차별금지법 통과되면 평범하게 사는 자국민 일반인들 입장에선 좋을게 1도 없어요. 외국인들과 성소수자들만 노난 법이죠.

차별 금지한다니 좋은거 아니냐며 찬성하는 사람들은 무식한거 인증하거나 이 나라 뽑아먹으려고 작정한 외국인이거나.

• 17. 안타깝네요
    '24.10.27 6:15 PM (14.32.xxx.232)

왜 정작 중요한 논점은 안보시고 상관없는 주변의것들에 대해 말씀하시나요 기독교를 욕하시는건 좋은데요. 일부 목사가 죄를 지은것과 차별금지법과 무슨 연관이 있나요? 김한길쌤이 정치성향이 어떤지는 전 몰랐지만 우파라면 전 그분자체를 전혀 지지할 생각없구요. 단지 그분이 이 문제에대해 짧게나마 심각성을 얘기해준것이라 참고하시라고 올린거예요. 왜 정작 중요한 문제에 대해 들여다보질 못하시나요..

• 18. 종교 없어
    '24.10.27 6:15 PM (211.234.xxx.133) - 삭제된댓글

다행
    사는게 피곤한데 에너지들도 많음

이스라엘 하는짓 안 보이나?

• 19. 맞아요
    '24.10.27 6:15 PM (59.7.xxx.217)

일반인들은 저법 특히 한국인은 저 법 반대해야함 저법 통과시키는 당이 민주당이라면 선거에서 보여줄거임

• 20. ...
    '24.10.27 6:19 PM (112.133.xxx.24)

윗분들 지금 기독교 욕하시는것도 이 차별금지법 제정되면 못하십니다;;;
    ㅡㅡㅡ
    개신교라서 욕하는 게 아니라
    목사들 범죄, 신도들 독선, 혐오 조장 등으로 욕먹는 거잖아요

• 21. ㅇㅇ
    '24.10.27 6:20 PM (222.108.xxx.29)

윗분
    그러니까 기독교든 뭐든 욕할만하면 욕할수 있는 자유가 있어야 하는데
    그 법이 그걸 막는 법이라니까요??

• 22. ..
    '24.10.27 6:22 PM (39.7.xxx.204) - 삭제된댓글

ㅡㅡㅡ
    개신교라서 욕하는 게 아니라
    목사들 범죄, 신도들 독선, 혐오 조장 등으로 욕먹는 거잖아요
    ㅡㅡㅡ
    그게 바로 차별이에요
    흑인들 욕하면서 흑인이라서 욕하는 게 아니라 하류층 흑인들 마약, 절도 범죄 많이 저질러서 욕하는 거라고 하면 차별 아닌 줄 아시나요?

• 23. 차별없이
    '24.10.27 6:23 PM (211.234.xxx.223) - 삭제된댓글

종교인도 세금 내면

종교 생각해 볼게요

• 24. 한국기독교인 천만
    '24.10.27 6:23 PM (125.137.xxx.77)

님들이 변하면 나라가 변할 겁니다

• 25. 차별없이 세금
    '24.10.27 6:24 PM (211.234.xxx.223)

종교인도 세금 내면

종교 생각해 볼게요.

• 26. 개독의
    '24.10.27 6:26 PM (223.38.xxx.139)

위선에 토나오네요
    종교적인거 아닌데 왜 주일에 저기가서 시위하고잇어요?ㅋㅋ

• 27. 아니
    '24.10.27 6:27 PM (116.32.xxx.146)

문제의 심각성을 이성적으로 판단할 생각은 안 하고 딴소리들만 하고 계세요
    우리 아이들을 위해 차별금지법 이거 안 된다고요
    기독교가 나섰다고 그것을 보지마시고 내용을 보세요
    정치적으로 생각도 마시고 내용을 살펴보세요

• 28. ..
    '24.10.27 6:28 PM (14.32.xxx.232)

왜 자꾸 논점을 흐리시나요. 기독교 욕하시는건 자유신데요. 그건 그것데로 따로 얘기해야할 문제라는거예요. 차별금지법을 종교나 정치색과 연결해서 정작 그것자체는 안보시는거잖아요. 찬성하시는분들 내 자녀가 동성데리고와서 결혼하겠다해도 이 법 찬성하실건가요? 이승만이랑 차별금지법이 무슨상관이냐구요.

• 29. ㅇㅇ
    '24.10.27 6:32 PM (118.235.xxx.239)

한국 강간 1위 직업이 목사 ㅉㅉ

• 30. 근데
    '24.10.27 6:33 PM (1.239.xxx.148)

차별금지법이 22대 국회에 올라오지도 않았는데
    대체 뭐를 반대하는 거에요?
    법안의 실체가 있어야 그걸 보고 반대를 할 거 아니에요.
    법안도 없는데 광화문광장에 모여서 반대집회를 한다는게 의도가 의심스러워요.

• 31. 그루밍 성범죄
    '24.10.27 6:35 PM (211.234.xxx.135)

"사랑해라고 말해" 미성년 신도들 상대 ‘그루밍 성범죄’ 목사[사건의재구성] -
    https://n.news.naver.com/article/421/0007866758?sid=102

• 32. 사람들이
    '24.10.27 6:37 PM (58.29.xxx.185)

악법이 만들어지면 본인은 거기에 아무 영향이 없다고 생각하는 거죠
    대한민국에서 대한민국 법 영향을 안 받고 살 수 있나요?
    이걸 단순히 기독교인들에게만 해로운 법이고 비기독교인에게는 상관없는 법이라 여기는 건가요?
    개독교인 너네들 골탕 좀 먹어봐라 헤헤헤~ 이러고 나면 본인은 그 법에서 자유로운 거예요?

• 33. 술시키고 성범죄
    '24.10.27 6:37 PM (211.234.xxx.135)

"목사가 술 시키고 성범죄, 이제 용기내야 할 시간" - https://m.entertain.naver.com/article/047/0002450276

• 34. 악법요?
    '24.10.27 6:40 PM (125.137.xxx.77)

울나라 판검사가 범죄집단인데
    어디다가 법 타령인가요?
    선민의식 가득한 한국 개신교인들이
    깨끗한 사람들이던가요?
    우리나라가
    악법이어서 선량한 피해자가 나온다는 거예요?

• 35. ..
    '24.10.27 6:45 PM (14.32.xxx.232)

https://youtu.be/ESJoy_4v8NA?si=4R7FvdQMW2Dq_G1G

• 36. ㅇㅂㅇ
    '24.10.27 6:56 PM (182.215.xxx.32)

뭔소리래요
    부모가 결혼반대하는게 무슨 처벌을 받아요
    공적인영역에서의 차별금지지
    무슨 집안에서 일어나는 의견대립을 처벌해요
    어디서 말도 안되는 소리를

• 37. ..
    '24.10.27 6:57 PM (39.120.xxx.199)

차별금지법 반대에요

• 38. 저기요
    '24.10.27 7:02 PM (222.100.xxx.51)

여기서 비논리적으로 이러지 마세요
    기독교 욕먹이는 거에요.
    이성애자라고 구원받고 동성애자라 지옥간다는 논리 펴지 마시고요
    이성애자 기독교가 하는 나쁜 짓이 양적으로나 질적으로 더 많고 썩었어요

• 39. ㅇㅇ
    '24.10.27 7:05 PM (117.111.xxx.17)

차별금지법 반대합니다!!!
    차별없는 세상 언뜻 보면 좋아보이는데
    그거 통과되면 사회는 바로 혼란스러워 질겁니다.

• 40. ㅇㅇ
    '24.10.27 7:10 PM (223.38.xxx.237)

지금 미국에서 차별금지법이 어떤 영향을 끼쳤냐 하면요.
    일부 주에서는 남자가 자신이 정신적으로 여자라고 주장하면
    성전환 수술없이도 여자 화장실이나 탈의실이 이용가능한 상태입니다.

극단적인 사례로는 40대 남성이
    자신은 정신적으로 10대 여성이라고 주장하며
    10대 청소년들이 참가하는 수영대회에 여성으로 출전,
    10대 소녀들과 같은 탈의실과 화장실을 이용한 경우도 있었어요.

만약 우리나라에서도 차별금지법이 미국처럼 펼쳐진다면
    저는 반대 입장에 설 수 밖에는 없을 것 같아요

• 41. 203
    '24.10.27 7:15 PM (125.185.xxx.9)

그 시간에 목사 전도사들 강간이나 막으셈 ㅉㅉ
    한국 강간 1위 직업이 목사 ㅉㅉ222222222222

• 42. 기독교내에선
    '24.10.27 7:16 PM (222.100.xxx.51)

자신들이 믿음이 있기 때문에 구원받았다..는 전제에서 시작해요
    그것이 자신들의 믿음과 가치관을 옳은 것으로 증명해줄 것 처럼요
    이런 글 쓰시려면 법 발의안 조문 가져와서 근거를 가져와 얘기하시던가요

• 43. ...
    '24.10.27 7:17 PM (221.139.xxx.130)

그래서 기독교인 아닌 다른 사람들은 생각할 줄을 모르고 정보에 어두워서 가만히 있어요? 본문도 죄다 틀린 말로 선동질이나 하고..

기독교인들 이 같잖은 선민의식 어떻게 좀 안될까요?
    꼴보기싫네요 정말

• 44. ..
    '24.10.27 7:23 PM (118.235.xxx.73)

윗님..미국의 사례 가제와 설득할 시간에 기독교 세금 좀 내고..목사들..신도착취하는 자체 정비나 좀 나서라구요

• 45. ....
    '24.10.27 7:34 PM (118.235.xxx.99)

왜 개독들은 네 이웃을 사랑하라는 십계명도 안지킬까요?
    그게 니네 하나님이 꼭 지키라고 한거잖아요.
    거짓말도 하지 말랬는데 거짓말 참 잘해요.그죠?

• 46. 대만도 아시아
    '24.10.27 7:44 PM (116.41.xxx.141)

최초로 19년도에 동성결혼 합법화했어요
    그때 대만여행하다 저뉴스보고 깜놀
    와 대만 뭔가 아시아 스럽지 않게 쿨한 나라였네 했어요..지금도 100쌍중 1쌍이래요
    전국민이 투표에서 결정한거니 ..
    이렇게 대세법이라 뭔 제정일치 아슬람권 아니라면
    어쩔후 없어요 꼴보기싫어도..
    그들도 할권리 안할권리 있는거니까요
    헌법이 규정하니까요

행복추구권 헌법10조
    소극적으로는 고통과 불쾌감이 없는 상태를 추구할 권리며, 적극적으로는 안락하고 만족스러운 삶을 추구하는 권리로 헌법 제10조에 규정되어 있음

• 47. ㅇㅇ
    '24.10.27 7:47 PM (14.39.xxx.225)

교회의 정치화 방지
    교회의 세습 방지
    교회내 성폭력 방지
    교회의 자발적 세금 납부

이런걸 가지고 기도 집회를 하면 천만이 모여도 다 찬성하고 환영합니다.

그런데 시대를 거스르고 하느님의 가르침을 거스르는 집회를 하는데 누가 찬성합니까???

독사의 자식들아 꺼져라 !!!

• 48. 교회 가서
    '24.10.27 7:54 PM (211.234.xxx.83) - 삭제된댓글

주장하면 되겠네요

왜 여기에서 난리들인지

• 49. ㅇㅇ
    '24.10.27 8:40 PM (211.114.xxx.204)

차별금지법 다른 이유로 반대합니다 다른글에 썼던 댓글 다시 달아요
    단독]중국인 SK하이닉스 직원, 화웨이에 반도체 기술 빼돌렸다
    https://theqoo.net/square/3250598612

이글 댓글로 그러게 애초에 중국인을 왜 뽑냐고 하는데 차별금지법통과되면 중국스파이 의심스럽단 말도 못해요 중국스파이들 차별금지법 통과되길 얼마나 바랄까?

• 50. ㅇㅇ
    '24.10.27 9:28 PM (222.233.xxx.216)

개독 아니지만

차별금지법은 악법입니다
    반대해야 우리 아이들이 안전합니다

• 51. 호주
    '24.10.27 10:38 PM (138.130.xxx.172)

여기도 차별 금지로 시작했어요. 동성애부터요.
    처음엔 다들 관심이 별로 없었고 동성애 지들이 한다면 하는거지 생각해서 투표율도 낮아 법이 통과됐어요. 지금은 오히려 동성애 반대 의견도 못내며 역차별 받고 있는 실정이에요. 그런데 이게 아이들 한테 영향력이 아주 크다는게 문제에요. 동성에게 관심만 좀 생겨도 커밍아웃하고 친구들은 축하해주는 분위기라 동성애가 많이 늘고 있어요. 게다가 별의별 해괴망측한 법안이 상정되고 있어요. 그 일례로 미성년 자녀들이 성별을 선택할수 있어야 한다. 본인이 원하면 성전환 수술을 받도록 해줘야한다. 출생 기록부에 성별을 기재하지 않는다 등등. 다행히 거의 폐기처분 됐지만 성별의 종류를120여가지? 종류로 분류해야 한다는 법안은 아직 남아 있다네요. 문제는 앞으로 얼마나 이상한 법안과 싸워야 될지 모른다는 거에요.

남의 일이라 생각해서 관심 없으신 분들도 계시겠지만 이게 단순히 남의 일이 아니고 미래의 내 가정도 무너뜨릴수 있는 악법이라는것을 다른 나라들의 사례로 잘 살펴보셨으면 하는 바람입니다.

• 52.
    '24.10.27 11:32 PM (211.250.xxx.102)

https://youtu.be/LUlnAhNev1s?si=UkaK2zcT4fC4KSnD