82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탄수화물 중에서 젤 나쁜게 뭔가요?

? 조회수 : 6,741

탄수화물 중독인거 같아서

그거 하나만이라도 끊어보게요

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.27 4:44 PM (211.234.xxx.79)

밀가루? 빵.면...

• 2. ㅇㅇ
    '24.10.27 4:44 PM (58.29.xxx.133)

흰색인거요.

• 3.
    '24.10.27 4:44 PM (1.237.xxx.181)

떡이요
    떡볶이

• 4. 정제탄수화물
    '24.10.27 4:44 PM (222.109.xxx.26)

가공된 정제탄수화물.

탄산음료 단당류
    액상과당이 들어간것.
    씨리얼
    쥬스
    흰빵

• 5. ...
    '24.10.27 4:45 PM (118.235.xxx.120) - 삭제된댓글

떡, 빵, 강냉이, 라면, 떡볶이

• 6. ....
    '24.10.27 4:46 PM (222.108.xxx.116)

떡 국수 도너츠 라면 빵

• 7. 정제탄수화물
    '24.10.27 4:46 PM (222.109.xxx.26)

콩을 넣은 잡곡밥을 천천히 먹기.
    고구마를 껍찔째 천천히 먹기
    칼국수나 떡볶이를 꼭 먹어야 한다면 먹자마자 땀이 날만큼 운동하기 추천해요.

만약 라면이나 떡볶이나 칼국수를 많이 먹고 잠이 와서 한숨자고 일어난다면 내장 사이사이로 지방이 쌓인다고 보면 됩니다.

• 8. onedaysome
    '24.10.27 4:47 PM (161.142.xxx.153)

튀긴 밀가루 아닐까요

• 9. ...
    '24.10.27 4:47 PM (58.143.xxx.196)

떡볶이 김밥 라면 일상생활에서는
    밥도 조심
    탄수만 조심하고 먹고싶은거 소식해도 50미만 유지가능
    한거같아요

• 10. ...
    '24.10.27 4:50 PM (211.179.xxx.191)

떡이죠

빵이 차라리 나아요

떡은 압축시킨거에 설탕도 엄청 들어가요

• 11. ..
    '24.10.27 4:50 PM (114.200.xxx.129)

윗님들이 이야기 하는것만 안먹어도 살 빠져요...
    당류종류도 그렇구요....

• 12. ㅎㅎ
    '24.10.27 4:51 PM (1.224.xxx.82)

액상과당이요..
    달달한 음료부터 끊으세요

• 13. 탄수화물은
    '24.10.27 4:57 PM (222.109.xxx.26)

필요한 영양소 입니다. 죄가 없는데 탄수화물 자체를 줄이는건 위험해요.
    탄수화물을 극도로 줄이면 여러가지 증상들이 생길수 있는데 잘못하면 몸의 근육이 빠질수 있어요. 우리몸의 활동에너지원이기도 하니까요.
    다만 어떤 탄수화물을 먹느냐인데 음식의 양을 줄인다기보다 바꾼다는 표현이 더 맞는듯 합니다.
    평소 잘 먹는 음식이 있다면 쭉 적어보고 그걸 대체식으로 바꾸기를 추천해요.
    식후 달달한 디저트는 진짜 금물이구요.
    달달한 음료는 끊는게 맞아요.
    첨가물이 많이 들어간 음식은 당연히 안먹어야 하죠.
    채소 과일 곡물 모두 쉐이크로 갈아서 먹는것보다 그냥 쪄서 그 자체를 먹는것이 혈당을 빨리 오르게 하지 않으니 추천하구요

되도록 가공을 덜한 건강한 식재료를 활용한 음식들로 포만감있게 먹어도 살도 빠지고 건강해져요. 백미대신 현미잡곡콩밥 좋구요.
    기름은 콩기름 대신 올리브유 쓰라 하지만 전 콩기름도 가끔 쓰고
    튀김류는 한달정도 끊어보았어요. 몸이 달라지긴 해요.
    지금은 조금씩은 먹어요.
    백미를 먹어야 하는 상황이면 안먹기 보다 줄이기,
    쥬스, 탄산음료가 가장 나쁜 탄수화물이고
    바빠서 씨리얼을 먹고 출근할 바엔 그냥 굶는게 좋다고 합니다.

• 14. 현재는
    '24.10.27 4:58 PM (112.104.xxx.252)

액상과당인거 같아요
    앞으로 또 건강상식이 어찌 바뀔지는 몰라도요

• 15. 설탕과
    '24.10.27 4:58 PM (119.71.xxx.160)

음료수에 많이 들어있는 액상과당이죠.

• 16.
    '24.10.27 4:58 PM (220.117.xxx.26)

밀가루 끊어야죠
    떡볶이 당면 국수

• 17. 010
    '24.10.27 5:12 PM (112.151.xxx.75)

과당 들어간거 음료부터 거릅니다

• 18. ㅇㅇ
    '24.10.27 5:56 PM (118.235.xxx.29)

과당이라더군요

• 19. ...
    '24.10.27 6:03 PM (117.111.xxx.229)

액상과당이요
    음료수 과자 가공식품에 많이 들어있어요

• 20. 액상과당
    '24.10.27 6:04 PM (73.148.xxx.169)

달달 음료수

• 21. 탄수화물
    '24.10.27 6:07 PM (121.155.xxx.46)

자체는 3대 영양소인만큼 꼭 먹어야하지만,
    다른 영양소는 전혀 없으면서 당수치 올리는
    탄수화물은 다 나쁘죠.
    몸에 바로 흡수 되서 당스파이크 만드는
    액상과당들은 각종 탄산음료 과일 주스 식혜 같은 음료
    당면도 정말 질나쁜 탄수화물이라 잡채 김말이 끊었어요ㅠ
    떡볶이는 떡도 안 좋은데 고추장 설탕등 탄수화물
    범벅이라 최악의 탄수화물
    씨리얼도 탄수화물로만 돼 있어 금물

단백질과 무기질비타민도 함께 먹는
    음식들은 고탄수라도 먹는편이에요.
    아님 먹을 수 있는 탄수가 없음

• 22. 빵이요
    '24.10.27 6:12 PM (58.29.xxx.96)

설탕 마가린 장난 아니게 들어가죠
    거기다가 밀가루

• 23. ..
    '24.10.27 6:13 PM (58.232.xxx.144)

정제탄수화물
    도넛
    과자
    과일주스
    과자
    액상과당
    좋은 탄수화물은 복합탄수화물.. 보리,귀리,감자,양파등
    "파로" 이탈리아 고대곡물인데,혈당을 낮춰주고 영양소도 많음

• 24. ....
    '24.10.27 6:21 PM (124.49.xxx.13)

액상과당 1티어
    설탕
    밀가루만 끊어도 살빠지고 건강해져요

• 25. ....
    '24.10.27 7:28 PM (211.224.xxx.160)

떡볶이 순대
    짜장면 짬뽕
    온갖 국수 와 수제비
    라면

온갖 달달한 빵 .베이글 식빵 포함

설탕 들어간 모든 음식

하지만 전 이 모든 거 다 먹습니다
    대신 1/2 인분만 먹어요
    마트에서 파는 떡볶이 2인분 이잖아요
    전 그거 한 봉지 사서 4끼를 먹습니다
    그것만 먹으면 배 하나도 안차죠
    그래서 단백질이랑 야채를 든든히 먹고
    그 후에 후식처럼 먹습니다
    혈당 체중 다 유지중이에요
    물론 안먹으면 더 좋겠지만 ..
    꾹꾹 참다가 폭발하는 것보다는
    이렇게 조금씩 먹으며 스트레스 안받는 걸 선택했어요

• 26. ..
    '24.10.27 9:12 PM (125.185.xxx.26)

치킨보다
    떡볶이 먹고난후가 혈당 더튀어요
    떡 빵 짜장면
    빵도 카스테라나 말랑 질감 안되요

• 27. 저는
    '24.10.28 3:35 AM (211.235.xxx.243) - 삭제된댓글

옥수수재료인 과자들은 안먹어요
    소 도축하기전에 마블링 만들때,
    거위 지방간 만들려고 깔대기로 옥수수 사료 붓는거보고..
    제 근육에 마블링이, 간이 지방간이 아니길 바라면서..