82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스키니바지 다 버리셨지요?

어쩌나요 조회수 : 7,098

작년에도 좀 정리하고 그나마 못버리고 가지고 있는게 7-8벌 이네요 원단이며 브랜드 다 맘에 들어 좋아하고 잘입었지만 유행에 밀려 입을수는 없네요

롱부츠안에 넣을거 두개는 놔둘거 같아요

몇년후 다시 유행 올거라 믿고 쟁여둘까요?

당근에 올려도 안팔릴거 같아요

다들 스키니 다 버리셨나요?

옷버리는거 새옷 사는거 정말 맘 누르며 살고있는데 어쩌시나요...

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 롱부츠엔
    '24.10.27 3:43 PM (220.78.xxx.213)

필요합니당
    다버리진 마세요

• 2. ㅇㅇ
    '24.10.27 3:45 PM (211.36.xxx.168)

유행이고 뭐고 이젠 붙는 옷은 못입겠더라구요

• 3. 아니요
    '24.10.27 3:45 PM (128.134.xxx.68)

유행이고 나발이고 제 체형에 잘 어울려요ㅎㅎ

• 4. ..
    '24.10.27 3:46 PM (175.121.xxx.114)

진즉에 처분했죠

• 5. 나가면
    '24.10.27 3:48 PM (61.109.xxx.211)

온통 스키니진이라 걍 입었죠
    입으면서도 나한텐 정말 안어울린다
    이거 입다가 사람 잡겠네 싶고...
    뒤도 안돌아보고 다 처분 했어요

• 6.
    '24.10.27 3:52 PM (117.111.xxx.111)

유행을 따르지 않아요.
    내가 편하고 이뻐 보여
    평생 스키니 입어요.

• 7. ...
    '24.10.27 3:54 PM (119.197.xxx.11)

아직 있어요 집에서만 입으려고요
    핏 빼고는 멀쩡해서 저것들을 수선해서 입을까 생각도 해봤지만 포기하고 그냥 집에서만 입어요ㅠ

• 8. 헐러덩
    '24.10.27 3:55 PM (110.8.xxx.113)

벌러덩 아니면 이제 못입음...
    유행 꺼져

• 9. 이런
    '24.10.27 3:55 PM (222.100.xxx.51)

모델 외에는 스키니진 어울리는 한국인을 본 적이 없는데...
    롱부츠 안에는 스키니 진이 최고긴 합니다
    절대 실내로 안들어가는 날에 입어요

• 10. 뭔소리
    '24.10.27 3:58 PM (220.117.xxx.35)

전 상관없이 입고 다녀요

• 11.
    '24.10.27 3:59 PM (39.119.xxx.173) - 삭제된댓글

전 스키니가 이상하지않아요
    진짠데

• 12. 저도
    '24.10.27 4:00 PM (185.220.xxx.72)

스키니진 유행할 때 한창 사모았었는데 골치덩이네요.
    나이 들면서 한 치수 커져서 안 맞는데다가
    이제는 꽉 끼는 옷은 못 입겠어요.
    군살 드러나는 건 둘째치고 혈액순환 안되는 느낌...
    스키니진 아닌 그냥 청바지도 마찬가지구요.

• 13.
    '24.10.27 4:00 PM (58.76.xxx.65) - 삭제된댓글

입고 벗기 불편하고 어느 순간 다리에 혈액순환이 안되는것 같아 다 버렸어요
    앞으로 안 살거예요

• 14.
    '24.10.27 4:01 PM (58.76.xxx.65)

입고 벗기 불편하고 어느 순간 다리에 혈액순환이
    안되는것 같아 다 버렸어요
    앞으로 안 살거예요

• 15. 좋아하고
    '24.10.27 4:03 PM (219.249.xxx.28)

잘 어울리시면 유행 상관없이 입으세요~
    저는 스키니 어울리지도 않고 붙는옷을 불편해해서 다 버렸어요.
    유행따라 이것저것 입어보니 제 체형엔 와이드가 잘 어울리더라구요.
    일자형은 어정쩡하니 평범해보이구요
    상체 슬림하게 입음 여리여리해보이고.
    그래서 이젠 유행 상관없이 바지는 와이드핏만 입어요.
    부츠에는 스키니가 예쁘니 맘껏 입으세요~

• 16. ㅇㅇ
    '24.10.27 4:05 PM (59.17.xxx.179)

유행이 지난건 맞는데 그렇다구 스키니가 유행만 따르는건 아닌듯요. 늘 입어도 될거같으

• 17. 어그부츠가
    '24.10.27 4:05 PM (121.166.xxx.251)

네 켤레라 못버립니다

• 18. 궁금한게
    '24.10.27 4:09 PM (61.109.xxx.211)

저만해도 올해 50인데 나이 들수록
    군살이 배 엉덩이 허벅지에 붙어서 스키니진
    유행할때랑 또 다르거든요 사이즈를 크게 입는다해도
    민망해서 도저히 손이 안가는데 어울린다고 하는 분들은
    체형에 전혀 변화가 없으신건가요?

• 19. …….
    '24.10.27 4:09 PM (118.235.xxx.208)

스키니진 질염 유발하잖아요
    차라리 치마에 부츠를 신고말지
    스키니는 다 버렸어요

• 20.
    '24.10.27 4:11 PM (211.36.xxx.221)

예 체형에 변화없어요.
    벙벙한 거 입으면 마음도 몸도 게을러지고 긴장감이 없어짐.
    차라리 스커트를.

• 21. ......
    '24.10.27 4:12 PM (106.101.xxx.66)

나이드니 붙는 바지 몸에 안좋아서 안입게돼요
    오히려 치마가 나이들수록 편하네요
    젊을땐 바지가 세상 편하더니

• 22. ..
    '24.10.27 4:15 PM (211.234.xxx.88)

룰루레몬 레깅스만 20개인 전 스키니 다 버렸습니다. 불편해서요. 저 키 162에 42인데. 스키니 불편. 대신 룰루레몬 레깅스 입고 힙 덮는 셔츠. 니트. 원피스 줄창 잘 입어요.

• 23. ..
    '24.10.27 4:15 PM (117.20.xxx.105)

몇년 전에 12개 버렸어요. 레깅스를 입으면 입었지 스키니진은... ㅎㅎㅎ

• 24. 조만간
    '24.10.27 4:17 PM (218.53.xxx.110)

조만간 유행 다시올껄요^^ 요새 애들 20~30년전 제가 입던 빈티지데님 다시 입고 tv나오더라고요

• 25. ㅇㅇ
    '24.10.27 4:21 PM (58.234.xxx.21)

다시 유행 와도 느낌이 달라요
    옛날거랑 다시 유행하는거랑은
    그냥 봐도 티나요

• 26. ..
    '24.10.27 4:28 PM (112.164.xxx.227)

스키니진 유행 지난지 가 10년이라 그런지
    스키니진,미니스커트 입고 다닌 여성분들 보면
    동남아분들이에요. 작고 볼륨감있는..

• 27. ditto
    '24.10.27 4:33 PM (114.202.xxx.60) - 삭제된댓글

예전에 입던 스키니진 보니 이걸 우째 입고 다녔나 싶어요 허벅지가 내 팔뚝 만하더만요 물론 스판이긴 합니다만,, 미련없이 버리고 이젠 무조건 조거팬츠나 일자핏으로 ㅎ

• 28.
    '24.10.27 4:34 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

있어요
    유행이고 나발이고 한결같이 고수하는 스타일이 롱 상의 쫄 하의

• 29. 외국
    '24.10.27 4:48 PM (151.177.xxx.53)

스키니진,미니스커트 입고 다닌 여성분들 보면
    동남아분들이에요.22

2년전에 스키니바지 입은 사람은 동남아 5~60대 할머니들만 입었습니다.
    그거 보고서 집에있던 바지들 다 버렸어요.
    원래 스키니 광풍 불때도 스트레이트진만 찾아입던 인간이었는데 그 스트레이트도 은근히 발목이 좁아져 나오더라고요. 그거 다 버렸어요.

• 30. ..
    '24.10.27 4:53 PM (211.234.xxx.169)

생각해보니 동남아분들 스키니만 입는듯
    관찰력들 좋으시네요 ㅎㅎ

• 31. 모델
    '24.10.27 5:36 PM (39.118.xxx.228) - 삭제된댓글

도 스키니 진 입을려면 하히힐 신은거 보면
    다리라인이 시원스럽게 길어야 이쁜가 봐요

• 32. 외국
    '24.10.27 5:48 PM (1.240.xxx.21)

스키니가 동남아사람들이 입는 거라는 얘기 뭔가요?
    한때 유행해서 입은 세계 모든 사람들은 뭐가 되나요?
    지금도 외국 젊은 여자들이 스키니 스타일 많이 입던데
    나이먹어 하비인 사람들은 당연히 입고 싶어도 못입죠
    유행과 상관없이
    편하고 어울리면 스키니바지 입으면 어때요?

• 33. ㅡ,ㅡ
    '24.10.27 6:39 PM (112.168.xxx.30)

레더 스키니바지있어요.여기에 퍼자켓이나 베스트입음 겨울에 이뻐요. 거기다 앵클부츠:)

• 34. ..
    '24.10.27 8:25 PM (121.173.xxx.231)

스키니가 문제가 아니라 요즘은 바지 밑 위가 배바지 만큼 길어져서 입기가 훨씬 편하잖아요. 그런데 유행하던 스키니는 밑 위가 짧아서 그게 불편해서 더이상 못 입겠더라구요. 와이드 배바지 입어보니 너무 편해서요. 그래서 스키니는 저도 다 버렸어요.

• 35. ㅋㅋ
    '24.10.27 11:51 PM (211.108.xxx.164)

오늘 입었어요
    남이 뭐라하든 그냥 입고싶은대로 입고 있어요
    펑퍼짐한건 펑퍼짐한대로 좁은건 좁은대로 땡길때 입어야죠

• 36. 남이 뭐라하진
    '24.10.28 2:53 PM (151.177.xxx.53) - 삭제된댓글

않지요.
    다만, 옛날 할머니 몸빼바지처럼
    할머니 옷차림, 패션은 저리치워버린 시골사람처럼 보이는것뿐이고.