82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서효림 통곡하네요..

김수미 배우님 발인 영상 보니..

서효림이 통곡하며

엄마 엄마

고생만 하다 가셔서 어떡하냐고

통곡하며 우는데

저도 슬퍼서 같이 울었어요..

RIP..

하늘에서 평안하시길 바랍니다..

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좋은 시어머니
    '24.10.27 3:45 PM (203.252.xxx.90)

서효림씨 우는 거 보니 김수미씨가
    진짜 시어머니 노릇 잘 한거 같더라구요.

• 2.
    '24.10.27 3:48 PM (211.235.xxx.239)

김수미 심성도 좋았지만
    못난 아들이랑 살아줘 고맙다고
    시어머니한테 사랑 많이 받았더라고요

더구나 본인 연극 포스터 붙히다
    시어머니 사망하셨고..
    김수미 많이 힘들어했어요..

사랑받은 만큼 서효림에게 돌려준것 같아요

• 3. 푸른하늘
    '24.10.27 3:52 PM (58.238.xxx.213)

가장 슬퍼할사람이 서효림같았어요 시어머니한테 받았던 사랑 그리울거같아요

• 4. ..
    '24.10.27 3:57 PM (211.206.xxx.191)

서효림이 참 괜찮은 사람 같더군요.
    시어머니 자리가 두고 두고 그립겠지요.

• 5.
    '24.10.27 4:13 PM (211.235.xxx.189)

김수미 배우도 좋은 분이셨고
    서효림도 좋은 사람인거죠

전에 수미네 반찬에서
    시어머니께 배운 레시피 보여주는데
    며느리 내리사랑이 잘 전해져 좋아 보이는데
    의지하던 김수미 배우 가니..
    그 통곡이 이해도 되어요..

김수미 배우도 눈에 밟히는 일 많을텐데
    서효림 믿고 편히 저 세상 갈 수 있지 않을까 하고요
    그렇게 서로를 의지하고 살았던게 보이더라고요

• 6. 일단
    '24.10.27 4:18 PM (124.60.xxx.9)

감정 표현풍부한 사람 이 있어요.
    그두분사이는 모르겠지만
    정이깊어도 통곡은 안하는사람도 있는듯.

• 7.
    '24.10.27 4:24 PM (61.74.xxx.175)

시어머니한테 사랑도 많이 받았지만 남편이 사고 치는 사람들은 시어머니한테 많이
    의지하며 살게 되더라구요
    기둥이 무너지는 거 같을 수 있죠

• 8. 그리고
    '24.10.27 4:27 PM (211.206.xxx.191)

갑작스럽게 가신거니 더 슬픔을 삭이기 어렵죠.
    서로 좋았던 고부 사이라 미운정은 없고 고운정만 있었을테니...
    김수미님 그곳에서 평안하시고
    효림씨도 마음껏 슬퍼하시고 잘 추스르기를 바랍니다.

• 9. ...
    '24.10.27 4:29 PM (14.52.xxx.217)

사랑받은만큼 이겠죠
    이혼하면 위자료5천밖에 못받는다고 집 며느리 명의로 해줬다잖아요.
    너무 큰 사랑이죠. 그런사랑받으면 누구나 통곡할것 같아요

• 10. ㅠㅠ
    '24.10.27 4:40 PM (58.230.xxx.181)

그런데 아들은 계속 안보여요

• 11.
    '24.10.27 4:47 PM (211.235.xxx.139)

사람들 다 블러처리해서
    아들도 그랬을 수 있겠단 생각들더라고요..
    서효림이야 능력 있으니
    앞으로 TV 통해서 자주 보겠지만
    아들은 엄마가 하는 사업 관리 했잖아요
    그래서 더 황망할 거 같더라고요

예전처럼 연예인들 다 인터뷰하는 상황은 아니었지만
    조영남도 챙겨주고, 이런저런 사람들 다 챙겨준 거 같던데
    전 오히려 장례식장에 안 보이는 연예인들이 서운하더라고요
    물론 화면에 안 잡혔을 수도 있지만
    조문 영상 꽤 봤는데.. 안 보이는 연예인들은 제가 괜히 서운한 생각 들었어요.. 친했든 안 친했든, 조문은 올 수 있는 거잖아요. 그래도 함께한 세월들이 있는데..

• 12. 아들
    '24.10.27 5:44 PM (1.233.xxx.114)

보이던데요
    상주옷입고 있는것 뉴스에서 봤어요
    발견자도 아들인데 장례식장에 없을리가 있나요;;

• 13. .....
    '24.10.27 8:13 PM (1.241.xxx.216)

아들이 제일 잘보이던데요
    머리가 희끗하니 먼저 방송보다 살이 빠져있더라고요

• 14. ....
    '24.10.27 9:38 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

아들 너무나도 잘보이던데요 ....아들이 안보인다는 분은 서효림 남편 얼굴을 모르는거 아닌가요.?? 딸은 한번도 화면에서 조차 공개된적이 없어서 모르겠구요 ..

• 15. ...
    '24.10.27 9:44 PM (119.206.xxx.26)

아들은 서효림 근처에서 계속 보였어요
    결혼 전부터 무척 친했고 결혼후에도 시어머니를 얼마나 의지를 많이 했을까 싶더라고요

• 16. ...
    '24.10.28 7:08 AM (162.210.xxx.1) - 삭제된댓글

고인이 고향,부모님, 시어머니를 그리워하는쪽으로 사람냄새가 많이 나던 사람이더군요.
    시어머니한테 워낙 큰사랑 받아서
    자기도 며느리한테 받은만큼 주고싶어한 거 같아요.
    서효림도 부모한테 사랑 많이 받고 자라서 표현을 잘하는 사람이라
    슬퍼하는 마음 있는 그대로 그렇게 운 거 같구요..

김수미 간증 봤는데
    중년이후 공황장애 오게 한 무의식적 불안증세가
    중학생때부터 서울로 홀로 유학와서 소녀시절부터
    자기 몸 스스로 지키면서 살았던 그때 하루하루 조마조마했던 심리가
    이런저런 일 겪으면서 중년에 한꺼번에 터졌던 거라고....

고단했던 인생이지만 그래도 성공해서 바쁘게 인생 알차게 살았던 사람이고..
    갑작스런 죽음이라 밀려드는 허무함이 있지만
    다른분들 말처럼 짧게 앓고 간 거는 아쉬워도 좋은죽음인 쪽인 거니까
    평화 속에 잘 가셨기를.
    오늘부터는 다시 김수미씨 영상 가벼운 마음으로 보려고요....

• 17. ...
    '24.10.28 7:09 AM (162.210.xxx.1)

고인이 고향,부모님, 시어머니를 그리워하는쪽으로 사람냄새가 많이 나던 사람이더군요.
    시어머니한테 워낙 큰사랑 받아서
    자기도 며느리한테 받은만큼 주고싶어한 거 같아요.
    서효림도 부모한테 사랑 많이 받고 자라서 표현을 잘하는 사람이라
    슬퍼하는 마음 있는 그대로 그렇게 운 거 같구요..

김수미 간증 봤는데
    중년이후 공황장애 오게 한 무의식적 불안증세가
    중학생때부터 서울로 홀로 유학와서 소녀시절부터
    자기 몸 스스로 지키면서 살았던 그때 하루하루 조마조마했던 심리가
    이런저런 일 겪으면서 중년에 한꺼번에 터졌던 거라고....

고단했던 인생이지만 그래도 성공해서 바쁘게 인생 알차게 살았던 사람이고..
    갑작스런 죽음이라 밀려드는 허무함이 있지만
    다른분들 말처럼 짧게 앓고 간 거는 아쉬워도 좋은죽음인 쪽인 거니까
    평안함 속에 잘 가셨기를.
    오늘부터는 다시 김수미씨 영상 가벼운 마음으로 보려고요....

• 18. ..
    '24.10.28 10:35 AM (211.112.xxx.78)

김수미 선생님 반평생 좋은 연기 보여주셔서 감사해요.
    늘 손맛도 연기도 맛깔나셨던 모두의 어머니셨어요.
    평안하세요. 고인의 명복을 빕니다.